Июль 18, 2019, 03:53:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Отношения как энергия.  (Прочитано 296 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Октябрь 10, 2015, 06:47:29 »

 «Отношения…, почему ты считаешь их такими уж важными и необходимыми, почему, если я знаю кого-то давно, я должна это обязательно ценить? Можно ведь просто общаться с людьми, пока они тебе интересны. Зачем стараться поддерживать старые связи, ведь мы все давно изменились? Чем отношения отличаются от простого общения или жизни рядом?» - сказала мне моя подруга, когда мы в очередной раз обсуждали эту важную тему. Я задумалась, как мне обосновать свое мнение, ведь я точно знала, что фразами «старый друг лучше новых двух», «нам нужно это для опыта» и т.д. ее точно не убедить, нужно какое-то универсальное объяснение.

Следующая статья результат моих размышлений на эту тему. Мне кажется, ответы на эти вопросы помогут всем нам более совершенным образом строить свои отношения, сознательно вкладывая в них самое лучшее и наслаждаться этим прекрасным опытом, который дает нам жизнь на земле. Ведь это так приятно и трогательно знать, что ты не один, а связан с другими особым образом!
Для меня стало проще понять, что есть отношения, когда я представила их с точки зрения энергии.

Давайте представим двух людей в виде облаков энергии. Их поля искрятся и сияют. Каждое облако излучает лучи света, пересекающиеся между собой, на месте соединения которых создается новое облако энергии-энергии отношений. Это облако может быть маленькое или огромное, тусклое или яркое, содержать энергии обоих облаков в равной степени или в разной, но оно появляется, оно есть и начинает жить по своим законам и влиять на весь мир.
Что же нужно для того, чтобы появилось это новое облако, чтобы появились отношения, а не просто общение.
 
Самое главное, что создает, а затем питает и поддерживает энергетическое поле отношений - это намерение, которое, как соединяющий энергетический «шланг», передает вибрации от нас к облаку отношений. Намерение, также, является тем механизмом, который позволяет нам открыть свое сердце для излучения наших энергий. Когда у нас есть устойчивое намерение на продолжение отношений, то совместное энергетическое облако получает мощную подпитку и начинает увеличиваться, его поле растет.

Чем более осознанно это намерение, чем выше вибрации, которое оно содержит в себе, тем ярче сияет и дольше существует облако отношений.

От чего зависит появление такого намерения?

Обычно еще перед рождением мы заключаем контракты души, в которых планируем, с какими людьми для нас будет важно получить опыт отношений. Такие люди привлекательны для нас часто чем-то неуловимым, нам интересно продолжать общение с ними или мы чувствуем, что без них нам будет пусто. Если же мы не хотим прислушаться к своей интуиции, то жизнь сводит с ними вновь, давая новые возможности разглядеть друг друга. Многие связи мы переносим из жизни в жизнь и отпечатки прошлых ситуаций могут накладывать свои вибрации на то, что мы вкладываем в настоящие отношения. Мы можем посылать энергии любви или ненависти, преклонения или отвращения в наше облако отношений, формируя самые различные виды намерений того, как мы хотим взаимодействовать с другим человеком. Очень часто это может носить негативный характер, ведь мы свободны творить все, что хотим пройти в своем опыте жизни.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Октябрь 10, 2015, 06:48:10 »

  Дальше будет рассматриваться вариант отношений, основанных на любви и дружбе и связанный с этим опыт, не затрагивая отношения других вибраций.
Поле отношений может создаваться за счет энергии преимущественно одного человека, который заинтересован в другом, но второй человек все равно участвует, ведь даже принимая чье-то внимание и общение, мы все равно автоматически вкладываем свою энергию в общее облако.

Одна из важных целей нашего земного опыта, научиться совместно творить новые прекрасные поля, создавая планетарную энергетическую решетку взаимоотношений, в которой все люди будут связаны между собой.
Это дар, который мы можем передать Земле, одновременно обучаясь сознательно строить свое общение с людьми вокруг нас.

Как же появляется и увеличивается поле отношений?

Для иллюстрации можно представить обычную маршрутку, люди едут в ней, не обращая на других внимание. Понятно, что их поля пересекаются между собой, потому что они сидят рядом, происходит определенный энергетический обмен, но он закончится после того, как они выйдут на своей остановке и разойдутся в разные стороны. Но если вы сознательно обратите внимание на своего соседа с желанием познакомиться и заговорите с ним, а он начнет вам отвечать, то между вами начнет формироваться новое облачко ваших отношений.

Конечно, оно будет очень маленькое и тонкое, и если вы после окончания поездки расстанетесь, то очень скоро растворится, но каждый успеет получить определенный опыт, а вместе с вами его получит и вся вселенная.
Возможно, это маленькое вновь созданное облачко как-то повлияет на сидящих рядом, или даст что-то вам, все зависит от частоты вибраций, на которой происходило общение, и от силы намерения.

Похожие отношения возникают между соседями или на работе, в любых местах, где люди встречаются и находятся вместе по каким-либо причинам. Возможно, сама Вселенная помогает нам и предлагает возможности, сталкивая с определенными людьми, которых мы сами выбрали и привлекли в свою жизнь.

Такие отношения можно назвать ситуативными, они созданы общей ситуацией, в которой находятся люди.
А дальше все зависит, от Вашего выбора поддерживать или нет, эту тонкую энергию отношений своим намерением продолжать общаться с этим человеком. Конечно, за короткий промежуток времени сложно понять, нужен ли вам этот человек, поэтому обычно дух много раз сталкивает нас с людьми, которые нам нужны или помещает в такие условия, где мы вынуждены находиться вместе (например, на работе, в одной группе института и т.д.).

Наверное, в жизни многих есть люди, которые возникают в вашей жизни вновь и вновь. Вы их игнорируете, а они неожиданно опять рядом, как будто преследуют вас. Я думаю, в этом случае нужно перестать сопротивляться и наладить связь с ними. А бывает, что вы за секунду решаете, что этот человек вам важен, но в любом случае все зависит от вашего выбора и как только он сделан, новое облако начинает укрепляться и расти.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #2 : Октябрь 10, 2015, 06:48:49 »

 Следующий уровень отношений с точки зрения энергии - деловые отношения. На этом уровне существует оформленное облако, которое получает энергию за счет взаимного интереса общения, намерения продолжать взаимодействовать.

Деловыми можно назвать любые отношения, где людей объединяет общее занятие, например, работа или совместные прогулки с детьми, хобби и т.д.

При этом люди автоматически излучают намерение на продолжение отношений и питают, возникающее облако. Чем больше значения придается общей деятельности, чем более она интересна, тем больше и насыщеннее становится энергетическое поле взаимоотношений. Однако, при этом выбирается не сам человек и отношения с ним, а именно совместная деятельность, поэтому общее поле остается большим и наполняемым только пока люди находятся вместе и им интересно то, что они делают. Как только общая деятельность или интерес перестает их связывать, то энергия намерения перестает питать их поле отношений и оно уменьшается и становится разреженным.

Но полностью исчезнуть оно уже не может, след в любом случае останется, и будет существовать, влияя на своих создателей.

Часто деловые отношения могут перерасти в дружеские (или просто возникнуть, минуя любые стадии). При дружеских отношениях мы выбираем непосредственно конкретного человека, именно он становится нам интересен. С такими людьми мы ищем общения, даже если они живут далеко от нас, и занимаются чем-то совершенно отличным. Умение формировать именно дружеские отношения есть далеко не у всех людей. При дружеских отношениях формируется прекрасное, яркое и очень насыщенное облако, которое начинает излучать собственный поток энергии. Это происходит потому, что намерение и выбор интересоваться другим человеком просто потому, что он есть в вашей жизни, без определенных целей, дает возможность проявиться потоку высоко вибрационных энергий, таких как любовь, уважение, доверие, открытость, единство и др. Именно эти вибрации наполняют облако отношений, делая его очень сильным и наполненным. При дружеских отношениях создается очень устойчивое, гармоничное облако, поэтому нам не обязательно часто общаться с человеком, важно помнить о нем в своем сердце и периодически поддерживать связь между вами. Даже, если общение прекращается на очень долгий срок, облако продолжает существовать.

Это сияющее поле излучает свои энергии на весь окружающий мир и может соединяться напрямую с вибрациями божественной энергии, насыщаясь ими. В этом случае оно начинает питать своих создателей, возвращая им еще большую любовь, свет и уважение. Мне кажется, что чем более длительные эти отношения, чем больше в них осознанного умения ценить их, тем облако ярче и мощнее и устойчивей, тем больше оно поддерживается Богом (энергией решетки) и может дать своим творцам.
Как часто бывает, что мы встречаемся со своим старым другом, и хотя кажется, что Вас уже мало объединяет и разговор происходит самый обычный (о погоде, делах, общие воспоминания), мы чувствуем необыкновенный душевный подъем, уходят в сторону все заботы, усталость, ощущается радость и любовь. В этот момент мы активируем облако отношений, и оно наполняет нас своей особой энергией, связанной именно с этим человеком.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #3 : Октябрь 10, 2015, 06:50:30 »

  Глубоким вариантом дружеских отношений являются близкие взаимоотношения. В этих отношениях существует постоянное, мощное намерение находится рядом с определенным человеком, раскрываться, делиться всем, что вы есть, что происходит с вами, т.е. намерение на единство и взаимопонимание. Это рождает огромный поток энергии, который формирует очень большое, яркое облако, оно постоянно движется , меняется и излучает свою энергию.

При близких отношениях энергия круглосуточно течет в общее поле, потому что при таких отношениях мы постоянно держим другого человека в зоне своего внимания, думаем о нем, даже если общение происходит достаточно редко. Соответственно, поле отношений тоже очень сильно питает своих создателей, давая чувство единство, радости, любви.

Одним из видов близких и дружеских связей являются родственные отношения. Обычно мы имеем устойчивое намерение на поддержание таких отношений. Чаще всего, для членов семьи это имеет врожденный механизм. Если душа ребенка выбирает одним из опытов любящие, теплые отношения с семьей, то рождаясь, ребенок автоматически любит своих родителей, братьев и сестер и хочет быть с ними рядом. Даже если, вырастая, вы перестаете общаться со своей семьей, облако ваших отношений продолжает жить и посылать свой сигнал для вас.

Почему же тогда так трудно бывает построить и сохранить близкие отношения?

Это происходит потому, что кроме сердечных энергий мы вкладываем в такие отношения много ожиданий суждений, пытаемся за счет энергии отношений восполнить собственный энергетический недостаток или личные проблемы. Соответственно все это возвращается к нам в виде обид, непонимания, боли. Близкие отношения предполагают затрату большого количества энергии, поэтому близких людей не может быть много. Кроме этого, часто такое энергетическое поле становится гораздо больше и ярче, чем собственное поле его создателей, важнее, чем они сами, что вызывает дисбаланс. Мы перестаем ценить свой мир, а ценим только мир отношений с определенным человеком. Эта ситуация ведет к нарушению гармонии, так как задача человека, из своей целостности, энергетической наполненности создать прекрасную энергию отношений, равную ему. Конечно, все это дает нам очень важный опыт для нашего духовного роста, позволяя отпустить энергии обиды, боли, страха суждений и понять, что есть Божественная, безусловная любовь.
Именно через устойчивые, наполненные любовью близкие отношения мы можем лучше понять отношения с нашим Высшим Я, Богом, когда одновременно есть индивидуальность и единство, получить энергию божественной мудрости и любви, которое облако отношений возвращает нам.

Очень важным вопросом в образовании отношений является ответственность.
Делая выбор создавать с кем-то отношения, мы словно сажаем прекрасный цветок, который нуждается в нашем уходе и внимании. Чем глубже эти отношения, тем эта ответственность выше. Облако отношений ждет «полива» в виде внимания, которое мы проявляем к нашим друзьям, когда звоним им, думаем о них, помогаем им. Без этой подпитки, наше поле будет «засыхать», уменьшаться. Иногда, эту ответственность приходиться нести кому-то одному, если другой не проявляет особого интереса к этим взаимоотношениям, но даже в этом случае облако продолжает жить и расти, и однажды может превратится в чудесную драгоценность для вас и всего мира.

Так в чем же секрет выращивания волшебных цветков отношений?

Наверное, просто нужно сажать их в плодородную почву осознанного намерения, ведь именно наш выбор отличает отношения от простого общения (даже, если оно очень частое). А затем, давать им свое внимание, поливать благодарностью за все, что другой делает для вас, за то, что он просто есть ( от такого полива они расцветают), удобрять их безусловной любовью и уважением, полоть сорняки обид, ожиданий и претензий.
А самое главное дорожить этим прекрасным цветком, чтобы не происходило вокруг, выбирая его вновь и вновь. Тогда он всегда будет цвести для вас, наполняя все вокруг удивительным ароматом и украшая вашу жизнь, помогая всем нам стать мудрее и лучше.

  http://lawofattraction.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap