Июль 17, 2019, 03:25:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Прощай, любовь!  (Прочитано 282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Январь 23, 2016, 12:11:08 »

  Семейные кризисы случаются в каждой семье, но каждая семья выходит из них по-своему. Супружество – это проверка на прочность. И не все его выдерживают, каждая семья по- своему выходит из него.

Что такое кризис в семейной жизни? Это этапы становления отношений между людьми. Примерно через три года их начинают нервировать недостатки друг друга настолько, что дело иногда доходит до развода. Перестают говорить друг другу комплименты, не остается времени на секс. Люди не хотят понять, что рано или поздно все заканчивается. Пройдет и этот период, но не каждой семье дано пережить такое испытание. Значит, не получилось у семейной пары сохранить свой мир от невзгод.

В первый год семейной жизни молодожены начинают осознавать, что семейная жизнь – это не только развлечения, это еще и ответственностью, и семейные будни, когда надо кому-то помыть посуду, приготовить еду, вынести мусор, убрать в доме и т.д. Исчезает романтика отношений. И чем старше супруги, тем тяжелее им уступить свои позиции.

В семье появляется ребенок. И муж страдает от недостатка внимания к себе. Хочется ласки, внимания, а вместо этого пеленки, памперсы, бессонные ночи, детский плач. Вот тут-то и срываются мужья на измену. Не каждой женщине, едва справившейся с послеродовой депрессией, удается достойно выйти из этой ситуации. Тут все зависит от ее мудрости.

Вот уже и дети подросли. У них своя жизнь, свои интересы. А что родители? Да они уже отвыкли общаться друг с другом, пустота какая-то. Жена уже самодостаточная, муж в ее жизни уже утратил свою ценность. Поэтому в это время именно женщины становятся инициаторами разводов.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Январь 23, 2016, 12:12:57 »

  В более старшем возрасте женщины посвящают себя внукам. У мужчин, как говорится, седина в бороду, бес в ребро. И заводят себе молодую любовницу или жену.

Существует ли рецепт, который помогает справиться с семейными проблемами. Не знаю, хотя психологи говорят, что есть. Они советуют больше времени проводить врозь. Может быть, может быть…

Мне кажется, что очень многое , если не все, зависит от женщины, от ее терпения и мудрости. Семья – это же не только цветы, конфеты, походы в ночные клубы и рестораны. Хотя это совсем не лишнее. Семья – это тяжелый труд, каждодневный, это проверка на прочность. Развод – не решение семейных проблем. Можно, конечно, развестись и опять наступать на те же грабли. Те, у кого второй или третий брак, часто сожалеют о том, что не сохранили первый. А все потому, что не умеем ценить, что имеем, а жаль.

  http://modernlady.su/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap