Июль 17, 2019, 07:28:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Психологическая зависимость от партнера.  (Прочитано 341 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« : Апрель 23, 2015, 09:52:16 »

 Психологическая зависимость от партнера встречается значительно чаще, чем многие из нас себе представляют. Это явление присутствует даже в счастливых парах. Психологически зависимым следует считать человека, который все без исключения свои стремления, цели, эмоции связывает с другим человеком, с которым, как правило, находится в семейной или иной связи.  Каковы же причины такой зависимости?  Почему изначально человек чувствует себя полноценной личностью, но вот появляется в его жизни другой человек, и все, теперь его существование полностью зависит от него?

Следует отметить, что зависимым может стать не каждый человек, в группу риска попадают, прежде всего, неуверенные в своих силах люди, или легко поддающиеся чужому влиянию. Психологическую зависимость можно приобрести, встретив любимого человека и решив, что отныне все ваши эмоции, чувства, цели и др. являются общими. Зависимость также может возникнуть при беспрекословном следовании указаниям другого человека, подчинении своих желаний его желаниям.  Еще один способ приобретения зависимости – это переносить свои ощущения, мысли на другого человека, от которого вы и становитесь зависимы. 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22912



« Ответ #1 : Апрель 23, 2015, 09:53:11 »

  Согласно проведенным исследованиям, женщины гораздо чаще впадают в психологическую зависимость, нежели представители мужского пола. Это связано с устоявшимися предрассудками, передающимися из поколения в поколение.  Один из таких штампов диктует женщине, что главным ее назначением является забота о семье. Представительницы прекрасного пола, чье воспитание основывалось на этом тезисе, быстро и навсегда становятся зависимыми от своих мужей, только потому, что не представляют для себя другой судьбы. Также легко впадают в зависимость девушки, идеализирующие своих партнеров.

В качестве следующей причины женской зависимости от мужчины выступает устоявшееся в нашем обществе мнение, что главным в семье является муж. Также порождает психологическую зависимость, причем, не только женскую, но и мужскую, штамп, утверждающий, что муж и жена должны быть вместе в любых ситуациях.

Каковы бы не были причины, возникшей психологической зависимости, с ней необходимо бороться и искоренять, каждый человек – это отдельная независимая личность, которой он должен оставаться даже в браке и ином союзе. Женщине стоит научиться быть самостоятельной, ткак как в любой момент в жизни может случиться так, что она останется одна, и тогда нужно будет резко изменить свой образ жизни, что очень сложно, поэтому стоит постепенно привыкать быть самостоятельной и не зависеть от своего партнера. Нужно учитывать свои интересы, одеваться так, как нравится, делать такие прически, какие нравятся именно себе. Возможно, стоит рассмотретьварианты пластической хирургии, изменение формы носа – ринопластика. Если муж считает, что пластическая хирургия и риноплатика не нужны, так как стоит это дорого, то, возможно, стоит подумать о том, что жизнь дана один раз и нужно прожить эту жизнь красивой и нравится самой себе и окружающим. 

  http://tomalogy.org/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap