Июль 18, 2019, 10:14:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Отношения в паре.  (Прочитано 330 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Август 01, 2015, 09:58:50 »

  Распространённые ошибки мужчин.

Есть одна замечательная книга – “Мужчины с Марса, женщины с Венеры”, написанная Джоном Греем. Многие про неё слышали, многие читали и остались довольны, потому как в ней автор очень доходчиво объясняет, что мужчины и женщины – разные, рассказывает, чем именно мы отличаемся, и что с этим делать. Однако далеко не все принимают во внимание различия мужской и женской психологии, и отсюда растут многие проблемы во взаимоотношениях. Мужчины склонны оценивать женщин, исходя из логики своего пола, и, пожалуй, это главная ошибка, которую они допускают при выстраивании отношений.

  Приведу несколько моментов, где вы, мужчины, можете не всегда помнить, что женщина устроена по-другому, поэтому для вас становится проблематично найти с ней общий язык или со своей стороны обеспечить мирное сосуществование.

 Мужчины рациональны, женщины эмоциональны

   Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не хочу сказать, что мужчины совсем не умеют испытывать эмоции, а женщины не способны думать головой. Но так уж сложилось, что у женщины эмоциональный интеллект развит больше, чем у мужчины, и она не согласна с тем, что эмоции можно подменить логическими рассуждениями. Да, иногда это выглядит глупо со стороны, когда ваша подруга эмоционально убивается по какой-то, на ваш взгляд, мелочи. Но, тем не менее, не стоит в этот момент давать рациональных советов и вообще хоть как-то пытаться повлиять на «разумную часть» мозга. Дождитесь, пока девушка переживёт свои эмоции (будет идеально, если вы её поддержите, выкажете ваше сочувствие и понимание), а потом предложите ей вместе найти выход из ситуации. Согласится она или нет, не известно, но, по крайней мере, она не будет вас ненавидеть за вашу «чёрствость» только потому, что вы хотели ей помочь, но сделали это не тем способом.

 Разница в выражении любви

   Часто происходит такая ситуация. На этапе ухаживания за девушкой, дабы её добиться, мужчины демонстрируют все – какие у них только есть, и даже чуть больше –  умения говорить о своей любви и проявлять нежность, максимально подстраиваясь под желания любимой. И ей это, понятное дело, нравится, она думает, что если она сейчас скажет это заветное «да», то будет и дальше находиться в центре вашего внимания, в окружении всей той нежности и заботы, которую вы ей дарите сейчас. Но вы-то не можете сделать эту женщину центром вашей жизни, да и не должны, собственно говоря. После свадьбы (или переезда на общую территорию) мужчина вспоминает, что у него ещё есть работа, друзья, хобби и другие интересы. Это замечательно, но женщина к этому может быть морально не готова и со временем может начать высказывать вам претензии в связи с тем, что вы мало времени проводите вместе. Более того, она начнёт волноваться, что ваши чувства к ней охлаждаются, потому что вы больше не говорите ей каждый день слов любви. Вы-то понимаете, что вы зарабатываете деньги, задерживаясь иногда на работе, чтобы обеспечить семью и тем самым доказать свою любовь. И встречи с друзьями, занятие любимым делом никак не связаны с отношением к супруге. А для женщины это может быть не очевидно. Она говорит о своей любви, находясь рядом с вами, в непосредственном контакте. Поэтому ждёт такого же подтверждения любви к себе. Но вы не можете бросить всё и быть рядом с ней постоянно, а кризис отношений уже назрел.

   Что делать? Попробуйте доказывать свою любовь не только через то, что вы делаете для дома и семьи. Вспомните, как вы выражали свои нежные чувства на этапе ухаживания. Что нравилось вашей любимой женщине? Чем вы её покорили? Как у вас получалось делать так, чтобы она чувствовала себя любимой женщиной рядом с вами? Если вам сложно вспомнить, чем вы тогда пленили свою возлюбленную, спросите у неё напрямую, что было такого, что она ценила в вас, а сейчас не находит. Чего ей сейчас не хватает, чтобы быть уверенной в том, что вы по-прежнему её любите? Поговорите о том, как вы оба привыкли выражать свою любовь, нежность, заботу, попробуйте понять друг друга и принять эти различия. Обсудите, может ли кто-то из вас поменять привычный способ выражать чувства на тот, который понятнее для другого.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Август 01, 2015, 09:59:51 »

 «Женщины много говорят» vs. «Мужчины уходят от проблем!»

   Женщинам необходимо выражать свои эмоции вербально, многие из них любят рассказывать о том, как прошёл их день, в деталях или долго и во всех красках говорить о каком-то одном случае. Дело в том, что благодаря такому общению она осмысливает свои переживания и лучше себя понимает. Если мужчина способен её выслушать и хотя бы минимально поддержать разговор, она это очень ценит.  В таком случае вы предстаёте перед ней внимательным и участливым.

   Однако не все мужчины разговорчивы, тем более когда это касается их глубинных переживаний или неприятных тем. Многих мужчин фраза «Милый, нам нужно поговорить» повергает в тихий ужас, а в конфликтной ситуации они предпочитают замкнуться в молчании или сослаться на большое количество дел и улизнуть. На что зачастую в их адрес летит: «Ты всегда уходишь от решения проблем!» Дело в том, что мужчинам гораздо сложнее, чем женщинам, быть в контакте со своими эмоциями, особенно некомфортными (вина, гнев, стыд, душевная боль), поэтому гораздо проще уходить от неприятных ситуаций или «отключать» свои эмоции, пока их и так много выливается со стороны женщины. Некоторые мужчины говорят, что избегают неприятных разговоров, потому что боятся обидеть женщину, но парадокс заключается в том, что таким образом они заставляют женщину чувствовать ещё больше боли. На самом деле эти мужчины боятся не её боли, а своей. Знание того, что они расстроили, обидели женщину, отзывается внутри эмоциями, которые мужчины предпочитают не испытывать.

   Но за благополучие отношений ответственны оба, поэтому, если есть проблема, то решать её надо вместе. К сожалению, женщина не сможет в одиночку со всем разобраться. И чем дольше вы бегаете от своих эмоций и не решаетесь поговорить с супругой или своей девушкой – либо вовсе делаете вид, что проблемы нет, – тем больше усугубляется конфликт и тем сложнее будет его разрешить. Пробуйте говорить о том, что вас беспокоит, чего вы опасаетесь, чем не довольны, что хотелось бы изменить в ваших отношениях. Решившись на непростой для вас разговор сейчас, вы в скором времени можете ощутить всю полноту вашего счастья, когда конфликтная ситуация будет улажена и взаимопонимание восстановлено. Ведь именно для этого женщина обращается к вам с просьбой поговорить о возникших трудностях.

 Все женщины разные!

   Напоследок хочу обратить внимание на то, что все люди по своей натуре уникальны, двух одинаковых во всём личностей не бывает. И женщины тоже друг от друга отличаются.  У них разные вкусы, предпочтения, привычки, в чём-то даже мировосприятие отличается. Поэтому и ожидания от мужчин у женщин тоже разнятся. Например, то, что ценит одна женщина, другую может раздражать. Если вам трудно в чём-то понять вашу возлюбленную, не знаете, чего она от вас ждёт, чем не довольна, если у вас есть сомнения, правильно ли вы поступаете, единственный надёжный способ узнать об этом – спросить у неё самой, выбрав подходящую форму разговора, время и место.

  http://www.b17.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Август 01, 2015, 10:01:56 »

  Распространённые ошибки женщин.

  Мы все периодически ошибаемся. Ранее в другой своей статье я уже писала, что наши ошибки - это отличная возможность чему-то научиться, стоит только сделать правильные выводы и попробовать что-то изменить в своих привычных действиях. Точно так же необходимо поступать, если мы допустили промах в общении или взаимодействии с любимым человеком. Но, к сожалению,бывает и так, что мужчины и женщины не осознают, что ошибаются и своим поведением испытывают отношения и своего партнёра на прочность. Осознание может настигнуть слишком поздно – когда отношениям пришёл конец, партнёр устал и решил уйти. Некоторые из ошибок, которые допускаются партнёрами, достаточно популярны, типичны среди женщин и мужчин. Про них и пойдёт сейчас речь. Начнём с прекрасной половины человечества.

 

    Женское ошибочное убеждение №1

Чем больше я вкладываюсь в отношения, тем больше от них получаю.

    С одной стороны, да, можно согласиться. Отношения, действительно, похожи на взаимообмен эмоциями и поступками. И очень важно соблюдать баланс между тем, что вложили, и тем, что получили. Вряд ли удастся получить большие дивиденды, если ваши вклады малы. Но! Так сложилось, что женщины склонны «растворяться» в своём мужчине и заботе о нём, «сливаться» со своим возлюбленным, в то время как мужчины имеют более жёсткие границы, они не нуждаются в общении со своей любимой женщиной 24 часа в сутки. Мужчинам крайне необходимо иметь своё личное пространство, которое распределяется между работой, общением с друзьями, развитием своих хобби и других интересов. И если его не лишают этого пространства, то и о своей любви он не забудет.

   Поэтому, дорогие женщины, не стоит вкладывать всю себя в отношения! Соблюдайте баланс, вкладывайте столько, сколько на данный момент получаете взамен. Вспомните, что у вас тоже есть подруги, свои дела и интересы. Занимаясь собой и продолжая развивать свои навыки за пределами семейной жизни, вы будете только стимулировать интерес вашего мужчины к вам.

 

   Женское ошибочное убеждение №2

С мужчиной, как с ребёнком…

    Чем чаще вы произносите эту или подобную этой фразу, тем больше мужчина становится похож на ребёнка. Почему не стоит относиться к мужчине, как к ребёнку, и называть его своим сыночком даже в шутку? Потому что тогда вы заигрываетесь в маму (не осознавая этого!), перестаёте быть его женой и любовницей и вместо этого начинаете выполнять функции только мамы, а он, соответственно, становится вашим «малышом». Отвечаем на простые вопросы: можно ли сыну заниматься сексом с мамой? Маму приглашают на романтическое свидание? Взрослый сын поедет с мамой на курорт? Полагаю, вам нужен здоровый мужчина, который всем этим с мамой не занимается. Тогда не стоит загонять его в позицию ребёнка и становится его мамочкой. Этот процесс происходит на бессознательном уровне, когда в глубине души вы верите, что мужчины – это большие дети.

 Есть масса женщин, которые с материнской любовью заботятся о своих мужьях, и не могут понять, почему у них так редко случается секс, да и вообще, кажется, что мужчина их больше не любит.

 

  
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Август 01, 2015, 10:03:37 »

 Женское ошибочное убеждение №3

Чтобы отношения жили, им нужны эмоциональные встряски.

    Это убеждение экспрессивных женщин, любящих в громкой и эмоциональной манере покритиковать своего партнёра, «промыть» ему мозг (мужчины называют это «вынести мозг»), побить посуду, в общем, устроить скандал. Зачем? Наверное, чтобы не расслаблялся…  А может, за этим стоит и какая-то другая, более высокая, цель, но мужчинам её точно не понять.

   Здесь надо уяснить только одну вещь – мужчины не любят сильных и громких эмоций, чем их больше, тем быстрее им захочется сбежать. Попробуйте выражать те же эмоции (злость, раздражение, обиду, отчаяние, разочарование) другими способами, например, словами: «Я сейчас страшно злюсь на тебя, потому что…» Так и мужчина быстрее поймёт, что происходит, и имущество останется целым, и отношения продлятся дольше.

 

   Женское ошибочное убеждение №4

Быт отнимает время и убивает во мне женщину, поэтому я не буду стоять у плиты и ползать с тряпкой.
 Многие современные женщины считают, что добились равноправия с мужчинами, поэтому и вольны сами решать, будут они заниматься домашним хозяйством или нет. Конечно же, это их право, и вместо мытья посуды и готовки они могут посвящать себя карьере или ходить на фитнес и массаж. Но не всем мужчинам нравится приходить домой, где нет еды, царит бардак, и вообще, о нём не заботятся. В такой ситуации вряд ли вы удержите своего мужчину только сказочным сексом. Если вы считаете, что не обязаны «тащить весь дом на себе», попробуйте спокойно и дипломатично договориться с мужчиной о разделении обязанностей или просто какой-то помощи по хозяйству. Если разговор проходит без попыток манипулирования и топанья ногами, то есть большой шанс, что мужчина согласится хотя бы на какие-то ваши предложения. И тогда у вас появится возможность и с делами по дому справляться, и о себе позаботиться. Если вы оба категорически против самостоятельно мыть пол и готовить ужин, можно рассмотреть вариант найма домработницы, например.

 

   Женское ошибочное убеждение №5

Ревную, потому что люблю!

    Во-первых, ревность и любовь никак между собой не связаны. Ревновать можно по разным причинам, например, от страха потери, от неадекватной самооценки, но не от любви. Ведь ревнуют даже тех, кого не любят.

   Во-вторых, ревность бывает абсолютно абсурдной, и это раздражает больше всего. Можно понять ревность, вызванную фактом измены, но ревновать к работе, друзьям, детям, гольфу и прочим частям жизни вашего любимого человека совершенно не стоит. Не привязывайте мужчину к себе, позвольте ему жить полной жизнью, просто дайте понять, что вы рядом, и он может на вас рассчитывать. А беспричинная ревность – это ваши собственные страхи, и мужчина не имеет к ним никакого отношения.

 

   Женское ошибочное убеждение №6

Если он меня любит, он должен угадывать мои желания.

    На одной из начальных стадий отношений, романтической и самой волнующей, часто так бывает, что он и она как будто настраиваются на одну волну, у них получается угадывать желания друг друга. А возможно, это только иллюзия, может быть, нам только кажется, что мы хотим именно то, что получаем, так велико наше желание быть рядом с этим человеком. Как бы то ни было, время проходит и оказывается, что любимый человек совсем не в курсе того, о чём нам грезится и чего хочется. А воспоминание о тех сладких временах ещё живо. Больше не любит и не хочет обо мне заботиться? Вовсе нет! Как бы нам ни хотелось, чтобы наши желания угадывались и понимание друг друга приходило с полуслова, это вряд ли реалистичные ожидания. Чтобы вас понимали, о своих пожеланиях, ожиданиях, мечтах надо говорить и убеждаться, что вас поняли правильно. Ведь любить не значит читать мысли. Любить значит интересоваться своим партнёром, говорить друг с другом, выстраивая доверительные отношения. Только когда вы можете разговаривать на любые темы и доверять друг другу, у вас появляется шанс исполнять желания друг друга.

   Это далеко не весь список заблуждений женщин, с которыми приходится работать семейным психологам, но эти ошибки довольно распространены. Если вы где-то узнали себя, попробуйте начать менять свой сценарий, и вы удивитесь, как быстро на это откликнется ваш мужчина. Он тоже начнёт в чём-то меняться, и у вас появится больше прекрасных моментов вместе.

  http://www.b17.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap