Июль 20, 2019, 06:38:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Расставание как путевка в новую жизнь.  (Прочитано 752 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Июнь 14, 2014, 10:23:19 »

 Расставание может быть не только болью, потерей и утратой, но и путевкой в новую жизнь, как в пансионат, путевкой в новую семью. Может кому-то покажется циничным то, что я сейчас говорю, но я предлагаю вам посмотреть на расставание не как на проблему, а как новую дверь, которая открылась. Известна поговорка – когда одна дверь закрывается, открываются новые три.

 Когда уходит любимый человек – это очень больно. Как будто вырвали кусок из живого бьющегося сердца, которое теперь истекает кровью. Рана кровоточит 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. И уже не важна причина: он ушел сам, или вы ушли от него, или что-то случилось еще. Вы расстались…


Одиночество, грусть, злость, обида, отчаяние – все это переполняет душу и выливается в слезах и криках, пьяном загуле или гробовом молчании на несколько месяцев. Все, жизнь кончена.

Больше не будет нежных романтических отношений, больше не будет теплых вечеров вместе на диване, интимные СМСки и сюрпризы. Я больше никому не доверю свои мечты, планы, свои самые сокровенные желания. Потому что однажды любовь закончится.

В жизни каждого из нас был такой момент хотя бы один раз. И чтобы перешагнуть барьер старой боли, которая живет в нас, чтобы пойти навстречу новым отношениям, я предлагаю начать с прошлого.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Июнь 14, 2014, 10:23:46 »

 Во-первых, закончить прежние бесперспективные отношения. Они продолжаются в вашей голове, в сознании. Например, женщина бесконечно повторяет диалог со своим уже бывшим мужем или любовником, с которым рассталась лет пять назад. Но она представляет себе как она ему сказала, а он ей ответил.

Или вот они случайно встретились в магазине, он содрогнулся, но не показал виду. Он был с новой подругой, и она тоже не одна, но она увидела в его глазах огонек тоски по ней, по их любви, по их интиму… И понеслось! А я вот сейчас ему позвоню, я ему все-все скажу, как он был неправ! Ну да, вы ему скажете, а услышит ли он вас?

Вы тратите время своей жизни, свою драгоценную энергию на борьбу с фантомами, с иллюзиями. Посмотрите вокруг себя, где вы сейчас находитесь, кто рядом с вами и с кем вы на самом деле ведете этот разговор? Точно, сама с собой! Не пора ли сменить тему разговора?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Июнь 14, 2014, 10:24:19 »

 Если же вы продолжаете быть в бесперспективных отношениях в реальности. Какие отношения не имеют будущего? С женатым мужчиной уже цатый год, и ничего не меняется, или любовник, который никак не может определить ваш статус в его жизни. Если вам легко жить с любимым человеком в разных городах, странах и даже континентах, тогда этот способ не для вас.

Завершите бесперспективные отношения, встретившись и поговорив, написав письмо, или просто позвоните. Поблагодарите за все, что было и попрощайтесь. Чем легче вы отпустите этого человека, простив искренне и от всей души, тем лучше будут следующие ваши отношения. Дайте себе свободу, чтобы идти по жизни дальше, навстречу своему счастью.

Второе, что нужно сделать, после того как вы успокоились. Спросите себя: «Чему я научилась в этих отношениях? Что узнала? Что поняла?»

Может быть, вы научились хорошо готовить, принимать витамины по утрам, познали ценность редких минут, когда вместе, как приятно засыпать в обнимку, или успевать делать несколько дел одновременно. И когда вы поймете, что вам дали эти отношения, какие ресурсы, знания или что-то материальное, смело переходите к следующему этапу. Вы усвоили уроки прошлого, осознали свои ошибки и достоинства, и теперь у вас есть ресурсы, чтобы начать с белого листа.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Июнь 14, 2014, 10:24:49 »

 Затем спросите себя, как я буду жить по-новому? Как я буду относиться к тому, что муж не звонит, когда задерживается на работе? Или когда он снова забыл купить то, что я просила? Какой сюрприз приготовлю дл него, когда он придет? Как мы будем проводить выходные, чем будем заниматься? Как я буду думать о нем, когда он забыл про нашу годовщину? Как по-новому буду реагировать на это?

Это не значит, что надо простить все и абсолютно все спустить на тормозах. Это значит, что теперь у вас есть выбор в пространстве вариантов. Приведу реальный случай из моей практики.

Женщина, 37 лет, разведена, есть дочь. Встретила мужчину своей юности, и они начали жить вместе. Она хочет, чтобы он ее содержал, а он выплачивает кредит за квартиру, купленную в прошлом браке. Она спрашивает: как правильно распределять деньги?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Июнь 14, 2014, 10:25:42 »

 Деньги – это одна из трех тем, которые не принято обсуждать за обеденным столом, так же как политику, религию и секс. Отвечаю ей, что нет правильного ответа и способа. Каждая пара сама находит удобный для себя вариант. Общая касса, муж оплачивает крупные покупки и ежедневные расходы, а женщина свои деньги тратит на женские мелочи, одежду и прочее, или он полностью содержит семью и выделяет сумму жене на колготки, или они поровну платят за все и вместе копят, если нужно и т. д.

Теперь у нее есть выбор как минимум из 4-х вариантов + бесконечное количество других.

Итак, расставание может стать одним из серьезных уроков и открыть новую дверь в вашей жизни. Поэтому, не бойтесь меняться, менять свои привычки, творите и не ждите чудес, а чудите сами!

Екатерина Прохорова, руководитель клуба счастливых женщин blogbogini.com  http://www.fresher.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap