Июль 18, 2019, 10:40:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Разновидности взаимоотношений.  (Прочитано 970 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Май 14, 2014, 10:55:42 »

 Возможно, некоторые из Вас, размышляли, как-нибудь, на досуге, о том какие разновидности взаимоотношений существуют между полами. Первое, что сразу приходит на ум – это романтические взаимоотношения. Здесь, мы обсудим дружбу и дружбу с исключительным правом.

 Любые отношения мужчины и женщины развиваются постепенно, по нарастающей: время от времени продвигаясь на ступень выше. И всегда, у каждого в разное время, они достигают ступени с названием «дружба». В последствии, эти отношения или останавливаются в своем развитии, или трансформируются в крепкую и надежную любовь. А могут преобразоваться в некий союз дружбы и романтических отношений.

 Не одно поколение людей все продолжают ломать копья по поводу вопроса: «Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?». Да, могут, но при одном условии – если они не рассматривают друг друга как сексуальный объект. Множество случаев, из нашей и Вашей жизни, тому подтверждение. Иногда, познакомившись с мужчиной, осознаешь, что он тебе как брат. А мысль, что он возможно и есть мужчина твоей мечты, удручает и порождает отвращение. Такая дружба, вероятно, будет крепкой и на всю жизнь, а также не превратится в нечто большее. При этом, отсутствие сексуального влечения, не свидетельствует о том, что мужчина непривлекателен. Наоборот, в некоторых случаях, он может быть довольно-таки хорош. Разгадка в том, что некоторые люди, с которыми мы знакомимся и ежедневно контактируем, ни на волос не являются нашим типажом (типаж - это совокупность черт характера человека, определяющая личность). Хотя, что касается духовности – они нам очень близки. Именно, тогда и появляется это, ни с чем не сравнимое чувство к другу, в котором одновременно существуют и переплетаются внимательность, доброта, сострадательность, задушевность и чуткость, которое не превратится в интимную близость. К сожалению, для многих женщин, редко в жизни попадается такой тип мужчин, а других они не рассматривают в качестве друга, поскольку не чувствуют духовного родства и воодушевления, как с истинным другом.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Май 14, 2014, 10:56:11 »

 Настоящая дружба между мужчиной и женщиной – подарок свыше. Одним такие подарки достаются очень часто и в большом количестве, а другим ничего не достается, вследствие этого, последние не верят в такую дружбу.

 Если дружба между мужчиной и женщиной настоящая, то их взаимоотношения на порядок прочнее и надежнее, дружбы однополых людей, а, в некоторых случаях, даже брачных пар. Секрет в том, что в таких отношениях Вы не увидите признаков борьбы и соперничества – нечего делить. К тому же, многие мужчины, вследствие своей профессии, образа жизни или других внутренних установок не могут позволить себе, быть слабым на людях. Наоборот, с женщиной-другом они могут скинуть маску и быть самим собой; здесь их поймут и пожалеют. А женщины, в свой черед, могут без обиняков спросить мнения у мужчины-друга, по поводу понравившегося мужчины.

 В дружеских отношениях присутствует особая искренность: мужчина зачастую рассказывает то, о чем никогда не поделится со своей невестой или женой. Это происходит, возможно, потому, что женщина-друг духовно более близка, а также, такой положительный момент, как отсутствие у нее претензий по любому поводу. Так получается, что мы, представительницы слабой половины человечества, привыкли наделять наших любимых мужчин теми качествами, которыми бы мы хотели, что бы они обладали, но, которыми они, к сожалению не имеют. А поэтому, стараемся «впихнуть невпихуемое», другими словами, пытаемся переделать любимых под наш шаблон, без их воли, что не приведет, к сколько-нибудь, положительному результату. Напротив, женщина-друг воспринимает мужчину-друга таким, какой он есть на самом деле: с его комплексами, слабостью, ленью. Вследствие этого, женщине-другу доверяют секреты, советуются по жизненноважным вопросам и ее мнение всегда авторитетно.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Май 14, 2014, 10:56:36 »

 Данный вид дружбы есть идеальный образец взаимоотношений мужчины и женщины, потому что в этих отношениях нет мужской бравады и рисовки, а женщина не испытывает зависти. В такой дружбе каждый остается самим собой, не пытаясь доказать партнеру, что он круче или привлекательнее.

 Если дружат разнополые люди, то отношения между ними чрезвычайно равные, так как каждый партнер лучший в чем-то своем, и нет причин расхваливать себя и состязаться промеж собой. Дружеские отношения такого рода выступают ярким примером идеальных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

 Кроме дружбы, описанной выше, существует такой вид отношений, как «дружба с исключительным правом». Данный вид отношений характеризуется наличием интимной близости между партнерами. Но в отличие от классической дружбы, здесь партнеры не имеют общности интересов и духовной сферы. Или, бывает, кто-нибудь из партнеров любит и останавливает свой выбор на данных отношениях, получая, тем самым, иллюзию гармоничной пары.

 Все же, признаться, такую пару многое сближает, но они скрывают это от окружающих. В массе своей, такая парочка - гусь да гагарочка, создает вид, что кроме дружбы они «ничем таким» не занимаются. Они осознают, что скрывать нет смысла, ибо всё тайное, рано или поздно, становится явным, но, тем не менее, не прекращают это театр, где каждому уготована своя роль. Во главе таких отношений, стоит желание - не огорчать партнера. Если единственное, что связывает обоих, только интимная близость, тогда все нормально. Днем они могут посещать выставки, театры, заниматься спортом, а после – заняться сексом и это будет считаться для них нормальным явлением. Если, вдруг, кто-нибудь из них встретит свою половинку, тогда другой партнер за него порадуется и станет обычным другом.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Май 14, 2014, 10:57:03 »

 Сложнее, если кто-нибудь из друзей влюблен в другого. Здесь, мужчина или женщина притворяется другом, но причина этого кроется в необходимости скрывать от партера свои чувства.

 Если мы говорим про того, кого любят, то он, безусловно, примет такие условия дружбы, по причине, явной симпатии к своей женщине-другу. Хотя он ее не любит, но ему с ней не скучно. Такая дружба недолговечна. Есть различные варианты окончания таких отношений:

 1. Кто-нибудь из партнеров встретил свою половинку. В данной ситуации, другой мучительно переживает данное обстоятельство и желает, чтобы все оставалось по-прежнему. Но, ведь, чтобы что-нибудь вернуть - следует что-нибудь иметь. А поскольку, никаких обязательств между друзьями не было, боль от ситуации становится невыносимой. Ничего нового здесь нет – иллюзия разрушена, но надо продолжать жить с мыслью, что сам (сама) себе накрутил безответные чувства. Зачастую, на этом отношения обрываются вовсе или сводятся к минимально необходимому общению. Наверное, не навсегда, а только на то время, пока пыл любящего сердца не остынет.

 2. Любовь медленно уходит из отношений. Здесь, взаимоотношения не меняются, но у партнеров нет уже никаких страданий. Или секс уже не «заводит», и на смену прежним отношениям выходят простые доброжелательные и приятельские отношения. Важным является момент, чтобы бывшие партнеры не питали страсти друг к другу.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Май 14, 2014, 10:57:44 »

 3. Это любовь. В данной ситуации, друг, настаивающий непременно на дружеских отношениях, однажды, открывается и признается в любви. Вероятно, чувства зародились в момент первой встречи, но невозможно было признаться себе, своему мужчине или женщине. Случай, описанный выше, довольно не редкий. В данном случае, люди, боясь признаться себе и другому в чувствах, тем не менее, встречаются, занимаются сексом, неплохо проводят время. С одной стороны, может, это и правильно – не стоит торопить события. И, несомненно, в большинстве случаев, это беспроигрышный вариант построения отношений для обоих.

 Одним словом, сколько людей – столько и разновидностей взаимоотношений. Мы не настаиваем на исключительности отношений в этой статье. Видов отношений намного больше. Гораздо важнее быть самим собой и слушать свое сердце – оно не обманет.

 Будьте счастливы!

 http://zamuzh19.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap