Июль 19, 2019, 11:32:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Современные отношения мужчины и женщины.  (Прочитано 325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Июль 23, 2015, 06:17:20 »

  В чем разница общения мужчины и женщины? Как они любят и умеют общаться? Каковы особенности и различия женского общения и общения мужчины? Вопросов — много, ответов на них – еще больше:

1. Мужчины, во время разговора, при волнении, частенько заикаются. Женщины заикаются крайне редко. Они говорят так быстро, что не хватает «места» для заиканий и пауз.

2. Мужчины чаще перебивают женщин. Видимо, это напрямую связано с тем, что они – менее общительные, чем женщины. Женщинам всегда есть что сказать, а мужчина может многое в себе удержать, не выражая чувства, мысли и мнения в словах. Вот и отличаются мужчины хотя бы в перебиваниях. Они же должны быть первыми.

3.В продолжение предыдущего пункта. Девушки всегда общительнее мужчин. Они готовы разговаривать даже ни о чем, лишь бы разговор был. Мужчин очень это удивляет.

4. Женщины чаще рассказывают мужчинам о своих невезениях и неудачах, а мужчины – наоборот. Они хотят всегда «блистать» в женских глазах, а не «падать».

5. Женщина намного внимательней, в коммуникациях, чем мужчина. Она может слушать мужчину долга, а мужчина женщину – секунд двадцать максимум.

6. Женские темы – обновочки, мода, дом, вещи. Мужские – спорт, политика, работа. Но это не значит, что темы не могут «обмениваться». Есть и женщины, и мужчины, которые умеют говорить совершенно обо всем.

7. Что важно, в процессе коммуникации, для обеих полов? Для мужчины – результат, а для женщины – сам процесс. Да вот только женщина понимает мужчину, а мужчина женщину только пробует понять. «Лучше бы скушала что-то вкусненькое, чем болтовню разводила».

8.Мужчины не понимают и не воспринимают фразу «давай поговорим». Такое предложение лучше всего подружкам говорить, так как в этой фразе нет цели.

9.У женщины есть одна очень забавная привычка: она может, часами, рассуждать вслух. Это мужчину очень удивляет и настораживает. Он часто спрашивает себя: «если она постоянно говорит, то когда она думает, вообще?». Наверное, тут и рождается стереотип, что мужчины – умнее женщин.

10.Женщины чаще говорят о своей внешности, чем мужчины. Их она очень волнует. Не зря ж сказано «у кого что болит – тот о том и говорит». Мужчины не так критичны по поводу внешности. Они убеждены, что как бы они не выглядели, женщины воспримут их так, как нужно. А сами – требуют от женщины худеть, когда она наберет хоть несколько лишних граммов, краситься, когда что-то с личиком не так. Стереотипы. Именно эти стереотипы нельзя сломать. Пробовали уже.

11. Женщины обожают комплименты. Когда их делают мужчинам, те относятся к этому с подозрением, ловя в «комплиментных» словах какой-то второй смысл или саркастическое настроение.

12. Речь мужчины – более лаконичная, чем женская. «Любимые» слова и ответы мужчины – «да» и «нет». Женщина старается как-то разнообразить ответ конкретикой.

13.Женщины намного чаще вопросики задают и их слова – паразиты – «не так ли? «, «правда?», «верно?». Такие слова, мужчины считают лишними.

14. Даже голоса у мужчины и женщины – «разнообразно – разные»: голос женщины звучит тише, при разговоре. В мужчине – мало эмоций, вот они и «берут» голосом.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Июль 23, 2015, 06:22:55 »

15. У женщин есть одна потребность, которая для них всегда является актуальной. Им всегда нужно выговариваться. Им, после процесса «выговаривания», становится так легко, будто они заново родились.

16. То, что мужчины считают «мелочами» в общении, для женщин может иметь огромное значение. Для женщин, к примеру, даже разговор о сломанном ногтике – трагедия. А мужчина смеется, считает, что без ногтика этого можно прекрасно прожить.

17. Что касается жестов и эмоций, то в этом выигрывает женский пол. А иначе женщина не смогла бы общаться. Ей нужно, при разговоре, и улыбнуться, и руками развести или помахать…. У мужчин – строже все. Они могут говорить без жестов и без эмоциональности.

18. Мужчины, в речи, очень редко прилагательные используют. Женщины считают прилагательные «украшением» речи. А мужчины, в свою очередь, не считают, что речь как-то необходимо «украшать»: чем меньше слов, тем больше экономии времени.

19. Женщин очень раздражает грубость и не цензурщина. Мужчины относится к этому вполне естественно. Поэтому, важная рекомендация всем мужчинам: не грубите в присутствии женщины. Можно обходиться без всех этих «чисто русских» словечек.

20.Мужчины могут обходиться без общения, а женщины – нет, как бы они того не хотели. Для женщины разговор – как вдохновение для творческих людей: общение им нужно, как свет, как воздух, как тепло.

21. Мужчина не станет тратить время на разговоры о том, что ему неинтересно. Ему скучно – он тут же переводит тему и ждет, когда ее поддержит женщина. Кстати, темы, лучше всего, умеют поддерживать девушки и женщины.

22. Женщины, общаясь, легко могут обмануть любого мужчину. А он, в свою очередь, совсем «не приспособлен» к вранью. Женщина его сразу же «раскусит». А еще и отчитает «по первое число».

23. Мужчины обожают рассказывать о своих любовных приключениях. Когда об этом заводят разговоры женщины, мужчины начинают невероятно злиться и быстро приходить в ярость. Такие вот они, эти мужчины.

24.Женщины, с невероятной легкостью, «перескакивают» с одной темы на другую. Мужчины так не умеют: им нужно, для начала, «завершить разговорную мысль», а потом уж «взяться» за другую разговорную тематику.

25. Когда, в разговоре, нечаянно, «проскальзывает» имя бывшей девушки, мужчина нисколько не смущается, оправдываясь тем, что всякое случается. А если женщина, вдруг, вспомнит именем своего прошлого бойфренда – мужчина дико ревнует и устраивает скандал. Полнейшая дискриминация и несправедливость. Ну, ничего – женщины еще свое «наверстают». И мужчины обязательно оценят их настолько, насколько они этого заслуживают.

26. Мужчины могут быстро устать от общения, поэтому от них можно часто услышать что-нибудь, похожее на «может, хватит болтать?». Остановиться женщинам сложно. Кто-то даже сказал, что для женщины общение так же важно, как для мужчины – сексуальные отношения.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Июль 23, 2015, 06:27:04 »

 Этапы знакомства и отношения мужчины и женщины.

 Мужчина и женщина – это две планеты, которым тяжело друг без друга, но и вместе – не так уж легко. Парадокс: когда они вместе – возникают многочисленные ссоры, когда они одиноки – пускаются в поиски «половинок»…. Помните, как в песенке: «А мне всегда чего-то не хватает….»? Это, наверное, как раз о них поется. Песня – песней, а в жизни – иначе. Давайте пройдемся по «лесенке развития отношений между полами».

 Отношения между мужчиной и женщиной.

 Этап № 1 Первая ступенька – поиск. Мужчина и женщина, наконец-то, понимают, что нужно бы уже «обзавестись» семьей, или хотя бы найти себе пару. Способов и мест поиска – «навалом»:
 Улица. Вообще, хочу заметить, что знакомятся, намного чаще, мужчины. И не только на улице, вообще, везде. Наверное, так повелось еще со времен СССР, когда звонок женщины мужчине считался неприличным. То же самое касается и знакомства. «Любимое» место знакомства – остановка. Там, чаще всего, мужчины и ищут свою единственную.

 Работа. И на рабочем месте, частенько, не до работы, когда в личной жизни — «неувязочки». Кстати, на работе тоже мужчины любят заводить знакомство. А вот женщины, к таким знакомствам, относятся с подозрением.

 Интернет. Удобный способ для знакомства: можно писать, что угодно, можно фотографию не показывать, можно написать, о себе, ложную информацию…. Тут и женщины знакомятся обожают. Да и модно, как-то, знакомиться, глядя в монитор. Только вот, такая «мода», глазкам – не по душе. Они очень устают, им хочется в реальность. А вернуться в нее непросто, так как «паутина виртуальности» обволакивает людей, и не хочет отпускать их в жизнь.

 Взаимоотношения, общение, связь.

 Этап № 2 На этом этапе могут зародиться очень серьезные отношения, которые могут привести к Загсу. «Пришел, увидел, победил». И зачем, дальше, что-то обдумывать?

 Вторая ступенька – узнавание.
 Мужчина и женщина, на данном этапе, пытаются раскрыть тайны внутренних миров друг друга. Увлечения, хобби, привычки, жесты, общение (стиль и круг общения)…. Одним словом, все, что «живет» в повседневности и смысле жизни любого человека. Во всем этом много банальности: «что ты любишь делать?», «какой твой любимый цвет?», «какое ты любишь блюдо больше всего?». Но, благодаря таким банальным вопросам, можно услышать «море» неожиданных ответов, узнать такое, о чем бы, без помощи банальности, никогда бы не догадался.

 Этап № 3. Третья ступенька – удовлетворение своих потребностей и желаний, с «использованием» друг друга.
 Если отношения достигают этой ступени, значит, люди, пытаются добиться многих вещей, которых они не смогли достичь в годы своего детства. Ну, например, если мужчине, в детстве, катастрофически не хватало внимания и тепла родной матери, то он ищет это тепло и внимание в своей пассии. Правда, не просто ищет, а требует в таком «количестве», чтобы, вдоволь, этим всем насытиться. Если, вместо конфликта, «рождается» понимание – отношения продолжаются и протекают в достаточно гармоничном русле.

 Этап № 4 Четвертая ступенька – «глаза, творящие реальность» (этап обмена).
 На этом этапе «женско – мужских» отношений, мужчина и женщина перестают идеализировать друг друга. Мужчина в женщине, а женщина в мужчине видят вполне реальных людей, в которых есть масса недостатков. Вначале данной «ступеньки», возникает множество сложностей. Оно и понятно. Так не хочется осознавать то, что нет идеальных людей. Хотя, тут вот, какая штука: если бы все люди были исключительно идеальными, было бы скучно жить.

 Последний этап.
 Последняя ступенька – отдавание. Если мужчина и женщина готовы (полностью) к отношениям, то они могут сразу оказаться на этой ступеньке, незаметно минуя предыдущие. Дойдя до этой ступени, люди уже умеют «настраивать» окружающий мир и свои жизни так, чтобы не доставлять, друг другу, неприятностей и не вводить их в состояние грусти или уныния. На это ступеньке появляется компромисс. Мужчина и женщина живут друг другом. Чтобы не скатиться в «пропасть» разрушения отношений, нужно уметь делать все возможное, чтобы сохранить то, чего удалось достичь (всеобщими усилиями, разумеется).

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Июль 23, 2015, 06:29:18 »

 Запомните несколько несложных рекомендаций по отношениям между мужчиной и женщиной:

 Избегайте конфликтов и ссор.

Любую ситуацию или осечку, можно обсудить спокойно, не нагнетая обстановку. Не у всех это хорошо получается. Наверное, несдержанность и «скандализм», уже давно вошли в «привычку нашего подсознательного. Но такая привычка ничего не сможет решить. Ее «положительность» состоит лишь в том, что можно высказаться, на повышенных тонах. Это – замечательный способ «выброса негативной энергии» в окружающую среду. Для того чтобы проблема решилась, ее нужно решать, а не кричать на нее. Думаете, она испугается и «испарится»? Скорее всего, испарится тот, с кем вы находитесь в комнате, в момент негативного «выброса». Соберитесь в пиццерию или в кафешку, расположенную неподалеку, закажите что-нибудь любимое вами, и в спокойных тонах, обговорите все «наболевшие» детали.

Не ругайте любимого человека по всяким мелочам.

 Если, в раковине, лежит немытая посуда – пусть полежит: вы ее, в состоянии, и сами помыть. Ваша «половиночка» не закрыла, как следует, холодильник? С кем не бывает…. Закройте его сами. Сделать это – несложно? Он (она) съел (ла) ваше любимое пирожное? На здоровье! Пожелайте «приятного аппетита» и купите еще, точно такие же, лакомства.

Не упрекайте тем, что ваша «половиночка» приехала домой позже, чем обычно.

Возможно, транспорт попал в «пробку», а вы думаете, что вам просто врут. Почему-то, люди так устроены, что привыкли думать о самом худшем. Неплохо бы сказать «гуд найт» такой привычке.

 Правила (рекомендации) – легкие? На словах – да. А вот выполнить их – не так и просто. Нам всем свойственны такие «нехорошести», как раздражительность, усталость, апатия, депрессия. Они, появляясь, подкрадываясь незаметно, «подливают масло в огонь». Так давайте, тушите этот «огонь»! Ваш «огнетушитель» — понимание, взаимопонимание. Если умело им воспользуетесь, вы не только потушите «огонь», который не греет, но и сможете разжечь новый…. Его имя вы узнаете сами, когда будете наблюдать за всем происходящим.

  http://sunhi.ru/
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap