Май 26, 2018, 03:22:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Берегиня домашнего очага.  (Прочитано 1926 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« : Январь 31, 2014, 06:49:29 »

 Все мы знаем, что именно женщина ответственна за создание уюта в доме. Именно от женщины зависит, будет ли царить покой и мир, или наоборот, атмосфера будет напряженной. С древних времен женщины не просто поддерживали чистоту и порядок в доме, но и пытались сделать свое жилище настоящим храмом. Чего стоят только правильно развешанные вышитые рушники, создание покутья, размещение образов, чуров Богов и даже каждая салфеточка, расположенная в том или ином месте, имеет свое сакральное значение. Ведь наши предки знали, как сильно всё это влияет на обитателей дома.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #1 : Январь 31, 2014, 06:50:16 »

 Таким образом, каждая из нас имеет в себе огромную силу влияния на своих родных. Искусству Родолада (гармонизации дома) наши предки обучались еще с семилетнего возраста, и к 13 годам каждая девушка уже знала, что нужно сделать, чтобы усилить тот или иной аспект жизни её семьи. К счастью эти знания сохранились, сегодня они преподаются в Академии «Родосвет», и каждая женщина имеет возможность постичь эти знания.

Ну а в рамках этой статьи мне хотелось бы рассказать вам о том, как сделать свой дом таким, что бы ваш муж чувствовал себя в нем уютно, расслаблено, ну и, конечно же, чтобы ему хотелось возвращаться домой.

Итак, задумывались ли вы когда-нибудь, в какую атмосферу попадает ваш муж, придя домой с работы? И что дает ему заряд энергии на следующий рабочий день? Ответы на эти вопросы могут значить гораздо больше для его успеха или неуспеха в работе, чем вы думаете. Какое значение имеет дом для вашего мужа и детей, зависит от вас. Мужья и дети тоже привносят в дом что-то свое, но определяющие тенденции закладываете именно вы. Выбор интерьера, создание особой атмосферы и ваш личный пример – всё, в конечном итоге, зависит от вас.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #2 : Январь 31, 2014, 06:50:39 »

 Для того, чтобы муж мог успешно трудиться, ваш дом должен обеспечивать ему следующее:
Расслабление.
 Даже если мужчина влюблен в свою работу, он все равно сильно устает. Если, приходя домой, он снимает напряжение, это способствует восстановлению его умственных, физических и эмоциональных сил.
 Иногда слишком щепетильные домохозяйки не дают мужу возможности расслабиться. Например, мужчина не может пригласить друзей, так как они затопчут полы. А некоторым женщинам иногда хочется ударить чем-нибудь мужа, разбросавшего газеты, оставившего носки под диваном, или не вымывшего за собой кружку. Особенно, если они долго трудились, наводя в доме порядок. Но прежде, чем обозвать мужа, следует понять, что дом – это то единственное место, где он может по-настоящему расслабиться и даже побыть неряхой. Мужчине нужна территория, где бы он мог побыть самим собой. И то, что набросано у него на столе, а вам кажется беспорядком, для него имеет четкую структурированную форму, поэтому если вами с журнального столика берется газета или журнал, они именно туда и в том же порядке должны быть положены.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #3 : Январь 31, 2014, 06:51:17 »

 2.Удобство.
 Так как за обстановку дома отвечает по большей части жена, она должна помнить, что основные требования мужа к мебели – её удобство.
 Декорируя квартиру, мы не всегда думаем о привычках и удобстве мужа. Если вам кажется, что муж вносит в вашу жизнь беспорядок, быть может, виной всему ваши неправильные представления о порядке. Кладет ли он газеты на пол, прочитав их? Быть может, ваш газетный столик слишком мал или столь заставлен безделушками, что у него просто нет выбора.
 Имеет ли он привычку класть ноги на ваш вышитый пуфик? Поставьте пуфик в комнату для гостей и приобретите для него другой.
 Есть ли у вашего мужа отдельный уголок, где бы он мог хранить свои камеры, трубки, коллекции марок и прочие «игрушки», вместо того, чтобы держать всё это на чердаке? Сделать дом удобным для мужчины – это наилучший способ удержать его!
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #4 : Январь 31, 2014, 06:51:46 »

 3.Чистоту и порядок.
 Большинство мужчин скорее согласятся жить в убранной палатке, чем в захламленном дворце. Обеды невовремя, полная раковина немытой посуды, неубранный «кошачий туалет», незастеленные кровати – это то, что толкает мужчину бежать из дома без оглядки, ища утешения в увеселительных заведениях.
 Говоря о беспорядке, я имею в виду запущенный вариант. Любой муж простит неожиданный или временный хаос. Он без возражений доест остатки вчерашнего обеда, если вы не успели приготовить новый или поможет справиться со свалившимися на голову непредвиденными обстоятельствами, если только это не будет происходить слишком часто.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #5 : Январь 31, 2014, 10:05:17 »

 4.Веселую и мирную атмосферу дома.
 На женщине лежит ответственность за создание особой атмосферы в доме. Успех вашего мужа на работе будет во многом зависеть от того, какие условия вы ему создадите.
 Будучи женщинами, мы не хотим, чтобы муж душой и телом принадлежал одной только работе. Но, в то же время, мы хотим, чтобы на работе он был на хорошем счету. Чтобы соединить эти две вещи, мы должны создать ему в доме мирную, счастливую атмосферу.
 Целый день мужчине, так или иначе, приходится сражаться. Когда же рабочий день закончен, он жаждет мира, покоя, гармонии и любви. Там, в офисе, люди замечают все его промахи и недостатки. Дома же у него находится жена – ангел, который его боготворит. Она не прибавит ему забот, взваливая на его плечи свои собственные проблемы; она поможет мужу восстановить силы, вдохновит его эмоционально, чтобы он свежим и бодрым отправился утром на работу.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21790



« Ответ #6 : Январь 31, 2014, 10:06:16 »

 5.Чувство, что дом принадлежит вам обоим.
 Позвольте мужу чувствовать себя дома королем – и вы будете вознаграждены сторицей. Интерьер дома должен подходить характеру и склонностям мужа, и в то же время, быть удобным для вас. Найдите ваши общие, объединяющие вас черты, и создавайте интерьер в соответствии с этим.


Я знаю молодую женщину, которая недорого и очень умело обставила дом изящной мебелью, использовав в отделке мягкие приглушенные тона. Замужем она за крупным, солидным мужчиной, кажущимся в этом доме не к месту. Он любит жену, но чувствует себя неуютно в подобной женственной атмосфере. Когда ему хочется побыть со своими друзьями или коллегами, он приглашает их на рыбалку в небольшую хижину на берегу реки. Только там он чувствует себя самим собой. Жена жалуется на его отлучки, но настаивает, чтобы интерьер в доме оставался прежним.

Постарайтесь не погрязнуть в бесконечной рутине повседневных домашних обязанностей, чтобы у вас из виду не пропала основная цель – создание островка любви, надежности и комфорта для того, кто дорог вашему сердцу.

Орияна МАГУР. http://www.verapredkov.info/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap