Июнь 19, 2019, 10:03:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Брак.  (Прочитано 66 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22739



« : Март 20, 2019, 02:53:48 »

      Это союз, в котором отношения становятся нерасторжимыми.

Сегодня кажется невозможным говорить о нерасторжимости отношений. Мы попросту забыли о том, что мы все как бы составляем часть одной матрицы, что мы все — единая совокупность.

Все мужчины - части Адама. Все женщины — части Евы.

Пытаясь вникнуть в сущность другого человека, мы понимаем, что это бездонная глубина. Каждый раз, когда нам удаётся войти в другого человека, пережить его ощущения, мы удивляемся, испытываем нечто новое.

Мы никогда не сможем в достаточной степени узнать друг друга.

Для этого мало целой жизни.

Не хватит жизни на то, чтобы исчерпать брак!

Однако большинство людей думает, что они в совершенстве знают себя и других. Они убеждены в том, что жизнь может вместить несколько браков, несколько союзов.

Очевидно, что одна из двух точек зрения ошибочна.

Необходимо объяснить суть проблемы.

Почти все люди знакомятся друг с другом посредством сексуального контакта. Вероятно, при помощи физического единения они стараются преодолеть чувство отчуждения от партнёра. Но они всегда будут оставаться неудовлетворёнными, одинокими, разобщёнными. Они не принимают в расчёт бесконечную сложность и богатство человеческого существа и, очевидно, не думают, что оно обладает духовным компонентом, трансцендентной способностью.

Возможно, они не понимают своей собственной истинной природы, своей подлинной сущности как созданий Божьих. Они всего лишь считают, что знают человека, зная его телесный, сексуальный аспект и его умственные способности.

Но человеческое существо таинственно.

Жизнь и смерть таинственны.

Истинная любовь — это единственный способ проникнуть в тайну другого человека.

Во всех других формах любви человек в конце концов остаётся один. В браке же мы находим в своём супруге самих себя и нас обоих, находим Бога. Познание самих себя, познание человека остаётся самым трудным деянием из всех, которые нам дано совершить. Познание самих себя посредством мысли относится к области разума; познание себя при помощи истинной любви — это деятельность разума в сочетании с мужеством быть духовными созданиями. Истинная любовь превосходит мысль, слова, разум.

Вступить в брак означает проникнуть в суть другого человека, в Бога.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22739



« Ответ #1 : Март 20, 2019, 02:56:58 »

  Для этого нужно быть не поверхностной, но глубокой личностью, способной делиться своей внутренней сутью. Тогда конфликты, печали, противоречия хотя и присутствуют в браке, но проясняются, и двое супругов выходят из них, приобретая ещё больший опыт, ещё большую силу.

Невозможно прийти к источнику, к цели, где всё кончается и всё начинается, не состоя в супружестве с партнёром или со своим внутренним "партнёром".

Через это обязательно нужно пройти.

Нас двое в Едином, хотя мы и остаёмся двумя личностями.

Это — встреча смерти с жизнью, тёмной стороны со светлой, это — встреча женского и мужского начала, момент, предназначенный для порождения новой жизни.

Здесь физическое воспроизведение жизни становится естественным, последовательным действием, этапом пути, начатого намного раньше, ещё в подростковом возрасте. Половой акт являет собой лишь физический, "технический" канал, служащий для продолжения рода, но истинная способность к воспроизведению жизни — это способность к духовному росту.

Только в браке, воспринимаемом как естественное продолжение долгого пути к самопознанию, есть смысл иметь детей. Тогда дети автоматически становятся истинным дополнением пути психического, духовного роста, который никогда не закончится, потому что такова сущность человека на этой земле. Таким образом, и дети становятся частью непрекращающейся борьбы за всё большее приближение к гармонии, к психическому и духовному самопознанию.

В своей книге Быть счастливыми я написал:

"Уменьшение собственного невроза — это задача каждого индивида.

Достигнув более низкой степени невроза, можно жениться. Тогда брак приобретает другую окраску, другое измерение: теперь уже двое людей идут по пути дальнейшего уменьшения невроза.

Это должно быть задачей, целью брака." (В. Альбисетти. Быть счастливыми. с. 36)

Пройдя часть пути вместе и добившись дальнейшего уменьшения невроза, — и только после этого, — можно иметь детей:

"При таком подходе дети перестают быть просто результатом физического сближения, приобретая намного более высокое и благородное измерение. Сразу после рождения они оказываются в такой семейной обстановке, где уровень невроза невелик, что даёт им преимущество в их личной борьбе за его дальнейшее снижение.

Другими словами, родителями являются только те люди, которые уже начали сдерживать собственный невроз сначала поодиночке, затем вдвоём, и уже после этого почувствовали желание передать дальше уменьшенный таким образом "невротический процент", то есть умение делать выбор, истинное отношение к жизни — короче говоря, сам секрет жизни и счастья, правильное восприятие мира.

Отсутствие невроза не свойственно человеку. Уменьшение невроза — это конечная задача человека."

    https://infopedia.su/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap