Раиса
Друг
Офлайн
Сообщений: 26833
|
 |
« : Февраль 17, 2017, 02:20:12 » |
|
Изначальным смыслом и целью брака всегда было продолжение рода. Любовь являлась лишь средством для него.
Современный мир наполнен множеством проблем, связанных с отношениями между полами и, конечно же, с браком. Споры по защите прав, суды и бесконечные дискуссии о том, кто прав и кто не прав, удивляют своей нескончаемостью и однообразием. И, что интересно, всё это происходит, несмотря на тысячи лет истории человечества.
Создается впечатление, что мы потеряли первоначальный смысл отношений полов и должны каким-то образом к нему вернуться. Но, при возвращении нам следует быть особенно внимательными, чтобы не отклоняться от научного подхода в поиске закономерностей и выводов в данной сфере. Иначе нас отбросит в хаос чувств, эмоций, очарований, разочарований и связанных с ними, уже приевшихся и надоевших выяснений межполовых отношений.
Растения, насекомые, рыбы, птицы, животные разного рода и вида так же, как и люди, имеют половые различия и тоже решают вопрос брака. Если рассмотреть людей, как один из видов существ Земли, мы можем констатировать, что только у людей возникают проблемы в этом вопросе. Другие существа разных полов уже миллионы лет ведут себя достаточно стабильно и достойно в половых отношениях. Поэтому нам будет полезно поучиться у них решать наши вопросы и вернуться к первоначальному смыслу и значению брака.
Найденные ответы должны, по возможности, иметь природное и разумное объяснение ключевого вопроса — цели брака.
Итак, какова главная цель брака?
Ответ становится понятным, если перефразировать сам вопрос. Чего можно достичь только через половые отношения, и что невозможно получить через отношения, не относящиеся к полу?
Может быть, это дружба? — Нет, дружить можно независимо от пола.
Или отношения единомышленников? — Нет, и этот вопрос можно решить независимо от пола.
Тогда, возможно, это взаимная симпатия и совместные эмоциональные переживания, взаимопомощь или совместное дело? — Опять-таки, нет, нет и нет, так как всё это тоже можно решить независимо от пола.
Давайте посмотрим, какую цель отношений между полами ставят себе другие виды существ. Например, брак между рыбами, когда самка мечет в воду икру, а самец изливает на икру свои молоки. Брак растений: пыльца мужской особи проникает в половые органы женской особи. Брак животных: самец оплодотворяет самку. Пример разных существ показывает нам, что неполовыми отношениями нельзя решить только один вопрос — рождение детей.
Какой же момент можно назвать браком?
Если рассмотреть браки разных видов существ, становится понятно, что все их объединяет момент зачатия. Отличает их в этом вопросе только вид прелюдии к зачатию и отношений после зачатия. Прелюдию нельзя назвать браком, так как она может и не привести к зачатию. А продолжительность отношений после рождения детей определяется видом размножающихся существ.
У людей в вопросе межполовых отношений сложность привносит то, что человек — это существо не только физического, но ещё и душевного (эмоционального), и умственного планов. Поэтому люди, в отличие от животных, могут создавать межполовые отношения не только для рождения детей, а ещё и для совместных эмоциональных и умственных плодов.
«Эмоциональными» плодами являются продукты творчества: воспринимаемые через слух (песни), через осязание (вещи), через зрение (картины) или вкус (еда), а также состояние атмосферы в доме.
«Умственные» плоды — это планы, мнения, идеи или концепции и мировоззрение.
Отношения ради «эмоциональных» и «умственных» плодов не подразумевают половых отличий и, поэтому, могут быть между людьми одного пола.
Но при чём тут брак?
Напомним себе, что главная цель отношений между полами любых существ — «размножение вида» — у животных, или «продолжение рода» — у людей. Любовь, дружба, взаимопомощь, взаимные чувственные переживания, единое мировоззрение и убеждения, и многое другое при этом не отменяются и, естественно, будут присутствовать. Но они не являются целью брака, а сопутствуют ему.
Можно ли отношения, изначально не подразумевающие рождение детей, считать браком?
Если да, тогда почему бы нам не считать браком дружбу, отношения начальник — подчинённый, учитель — ученик и так далее?
Что можно считать браком — это не вопрос того, как договорятся люди. Потому что есть изначальное естественное предназначение полов, которое устанавливают не люди, а сама Природа, создавшая разнополых существ.
Разнополость нужна для размножения. При этом сеется семя мужчины. Он распространяет свой вид, продолжает свой Род. Женщина — чувствующая, принимающая род мужчины и помогающая ему быть на Земле и становиться сильнее.
Женщина хранит память о предках, истории, примеры из жизни, вещи, традиции, культуру и так далее. Когда от мужчины исходит что-либо, из всего багажа, оставленного предками, женщина выбирает то, что может поддержать его действия. Таким образом, женщина помогает одеть в плоть любое излучение мужчины.
Мужчина, посредством семени, излучил из себя Суть какого-то предка своего Рода, — женщина одела его в тело и показала мужчине, как его ребёнка.
Мужчина излучил чувства, — женщина приняла их и проявила в своей работе по дому — вышивании, убранстве дома, еде и всём, необходимом для мужа.
Мужчина излучил идею, — женщина подхватила её и подтвердила множеством мыслей, помогающих его идее воплотиться.
Если мужчина на каком-то уровне излучает, и женщина не подтверждает этого, а излучает что-то своё, никак не соответствующее мужчине, то, вместо совместного плода, возникает конфликт интересов. В этом случае есть два излучающих, распространяющихся существа (два мужчины), но нет женщины, согласной подтвердить и воплотить мужскую суть.
|