Ноябрь 17, 2017, 08:41:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: 6 странных (и не очень) способов лечить грипп.  (Прочитано 122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21107



« : Март 13, 2017, 01:08:55 »

  До середины XX века в медицине была парадоксальная ситуация: лечиться от гриппа было опаснее, чем им болеть. Причём не только у знахарей и шарлатанов, но даже у лучших учёных своего времени. Многоумие и отвага, чердаки и волшебный свет, яды и планеты, а также другие радикальные способы борьбы с гриппом в спецпроекте «Мела» и «Эргоферона».

                                                                             Мёд и травы.
Способ №1
V-IV века до н. э, расцвет Древней Греции. Впервые болезнь, очень похожую на грипп, описал древнегреческий учёный Гиппократ. Её описание содержится в нескольких книгах сочинения «Эпидемии», дошедшего до наших дней.

Гиппократ считал, что возникновение и распространение болезней напрямую связаны со временем года, силой и направлением ветров, свойствами воды, осадками и так далее.

  «В правильные времена года болезни бывают правильны и очень легко разрешаются; при неправильных же временах года — они неправильны и трудноразрешимы», – писал Гиппократ, посетив Перинф.

  В 412 году до н.э. именно в этом городе провинции Фракия (современная Турция) случилась страшная эпидемия. Симптомы, описанные Гиппократом, крайне напоминают грипп: сильный кашель с мокротой, боль в горле, воспаление «пневмы» – дыхательных путей, лихорадка. Гиппократ, будучи несклонным к суевериям, лечил заболевших «перинфским кашлем» вполне пристойно. Например, некоему Скопу он давал для лечения мёд с уксусом, евфорбий – засохший млечный сок (особого характера клеточный сок, который содержится в специальных вместилищах растений) и суппозитории (ректальные свечи).

Римляне – наследники греков – более склонялись к травяному лечению простуды и гриппа. Плиний Старший рассказывает о некоем Антонии Касторе, который высадил в Риме сад с лекарственными растениями, и растения этого сада были настолько действенными, что сам садовод-знахарь прожил «более 100 лет». Правда, это был единственный лекарственный сад времён Плиния Старшего. Из чего нетрудно догадаться, сколько могли стоить его лекарственные плоды. Для простых римлян доступны были растения, добытые уличными знахарями и проходимцами, оздоровляющий эффект от большинства которых вполне можно сравнить с современными БАДами.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21107



« Ответ #1 : Март 13, 2017, 01:11:57 »

                                                                                         Брага и баня.

Способ №2

Римская империя оставила в наследство мрачному Средневековью главным образом дороги, образцы оружия и церковь с престолом Петра в Тоскане. Латинские книги, в которых содержались указания на лечебные травы, были мало кому доступны. О том, как лечили грипп, у которого тогда не было названия, неизвестно. Однако есть данные о его профилактике.

  Викинги, жившие в условиях сурового климата, обогревались не только звериными шкурами, действием мухоморов и набегами. Они пили специальные согревающие алкогольные напитки.

Археологи из Пенсильванского университета в 2014 году обнаружили несколько сосудов, по следам на внутренностях которых получилось определить состав главного согревающего напитка скандинавов – это был разогретый эль с добавлением ячменя, озимой пшеницы, болотной клюквы и медовухи, сдобренный лекарственными травами. Что, надо думать, служило неплохим средством при первых признаках переохлаждения или простуды. Но, разумеется, не стоит забывать про бани, которые описывал Геродот, – лечение «парной» никто не отменял.

                                                                               Яды и планеты.             

Способ №3

«Яды и химикалии», которые хотел принять Венедикт Ерофеев, чтобы забыть своё непреходящее чувство разочарования, врач эпохи Возрождения Теофраст Парацельс предлагал применять для лечения многих болезней.
«Сифилис нужно лечить мазью из ртути, а также употреблением внутрь этого металла, поскольку ртуть есть знак планеты Меркурий, который, в свою очередь, служит знаком рынка, а сифилис подхватывают на рынке»

  Он считал, что всё в мире взаимосвязано, в том числе – планеты и человеческие болезни.

Ближняя планета к Солнцу – Меркурий – по Парацельсу была и причиной поражений дыхательных путей, в том числе гриппа. То есть заболели лёгкие или проваливается нос – организму надо дать ртути, которой ему не хватает.

О действенности и опасности такого лечения говорить сложно, тем более что Парацельс использовал не чистую ртуть, а яд, разведённый алхимическим способом с другими веществами. Однако на могиле лекаря в Зальцбурге написано:

«Здесь лежит Филипп Теофраст звания Доктор Медицины, что те многие язву, проказу, подагру, водянку и некоторые неизлечимые заразные болезни тела чудесным искусством излечил и распределением и отдачей своего имущества бедных почтил»

  То есть, видимо, помогало многим.
                                           

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21107



« Ответ #2 : Март 13, 2017, 01:16:40 »

                                                                                      Орехи и порошки

Способ №4

Де Кюстин, посетивший Российскую империю в 1836 году, отметил «болезненный вид» императора Николая I, которому, разумеется, подобный пассаж крайне не понравился.

Сторонник армейской дисциплины и полицейского самодержавия, Николай Павлович, в 1855 году заразился гриппом, который, согласно Достоевскому, наравне с зевотой был главной болезнью Санкт-Петербурга того времени.

Доктор Мандт, лечивший императора, рекомендовал ему сидеть дома, прекратить поститься (шёл Великий пост) и сесть на особую диету.

Известно, что доктор давал императору nux vomica – порошок, приготовленный из «рвотного ореха» – чилибухи, – который должен был тонизировать организм, снимая неприятные ощущения. То ли из-за тонизирующего ореха, то ли из-за характера Николай Павлович отправился на мороз, пронизанный петербургским ветром, – провожать на фронт полки (шла Крымская война). И через несколько дней умер.

                                                                             Лечебный свет

Способ №5

Герой Булгакова Персиков с помощью светового спектра намеревается вырастить огромных кур, чтобы спасти сельское хозяйство СССР. Герой Платонова Сарториус ищет в кишках человека душу. Футуристические и рисковые 1920-1930-е, полные невероятных проектов, продолжает в новой России Юрий Лужков, на счету которого 123 патента, в том числе – на лечение гриппа.

Когда СМИ в 2006 году забили тревогу о распространении в мире «птичьего гриппа», Лужков внёс свой вклад в борьбу с эпидемией: он приказал закрыть все чердаки в городе, чтобы дикие птицы на них не селились. При этом президент Союза охраны птиц России отмечал, что реальную опасность представляют только дикие гуси, любовь которых к московским чердакам весьма сомнительна.

Гуси прилетели весной, чердаки были закрыты зимой.

  Уже через год Юрий Лужков в соавторстве с медиками делает заявку на патент "фотоинактивации" птичьего гриппа. Согласно содержанию научной заявки, метод мэра Москвы против всемирной заразы заключается «в использовании излучения видимого спектрального диапазона с применением водорастворимых фотосенсибилизаторов катионного типа, которые вводят до облучения в вируссодержащую среду в концентрации 0,25-2 кг/мл». Если говорить проще, то Лужков предлагает убивать вирус птичьего гриппа прогреванием светом. Впрочем, эпидемия улеглась до выдачи градоначальнику патента. А «свет Лужкова» для излечения от гриппа пока никто на себе так и не попробовал.

                                                                                   Таблетки и пилюли.
Способ №6

XXI век был отмечен несколькими колоссальными открытиями в сфере лечения респираторных заболеваний. Так, в исследовании британских учёных, опубликованном в издании The Telegraph, обсуждается невероятно мощное воздействие на простуду витамина D, который ранее воспринимался только как часть комплексного лечения гриппа. Другая группа исследователей обнаружила пагубные воздействия нестероидных противовоспалительных средств на сердце - то есть частый приэм аспирина во время простуды или гриппа может привести к инфаркту.

В современном мире нет ничего проще, чем довериться уже существующим лекарствам, однако выбирать нужно очень осторожно. Препарат «Эргоферон» создан для противостояния вирусам и инфекционным заболеваниям. Его задача — активировать иммунные клетки, уменьшать воспаление и снижать выраженность симптомов простуды. Препарат также можно применять как профилактическое средство в сезон простуд и гриппа. Не болейте и лечитесь только современными методами!

        Не лечитесь самостоятельно, всегда консультируйтесь с   докторами!!!!!!!!!!!!!!  Перед применением «Эргоферона» ознакомьтесь с инструкцией. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.
 
     http://special.mel.fm/ergoferon
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap