Ноябрь 17, 2017, 08:42:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Визуализация при кисте яичников как метод лечения.  (Прочитано 114 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21107



« : Июнь 09, 2017, 12:55:38 »

  Искусство визуализации как метод лечения болезней.

«Все здоровы» продолжает тему визуализации как средства лечения различных заболеваний. Визуализация или имаготерапия, то есть лечение образами – метод, близкий к арт-терапии, к сказкотерапии, к аутотренингу. Хорошо искусство визуализации как метод лечения болезней тем, что практически не требует материальных затрат, а только умения сосредоточиться и немного свободного времени. В принципе, при отработке метода и вырабатывается умение сосредотачиваться, концентрироваться, слушать себя, свои порывы, мечты и желания.

Как мы уже упомянули, искусство визуализации как метод лечения болезней очень близко к аутотренингу. Методами визуализации, помимо случаев лечения заболеваний, люди также часто пытаются разрешить психологические, и в целом жизненные проблемы. Популярна и визуализация желаний. «Если говорить себе – я самая красивая и счастливая, то так и будет», - так ответила в интервью одна пожилая женщина, когда ее спросили, почему она считает счастливым свой многолетний брак с мужем, который неоднократно заводил романы и интрижки на стороне: «Никогда я не переживала от недостатка его внимания, потому что знала – я для мужа самая-самая». Понятно, что в позиции женщины главное место занимало ее самоощущение – чувство, что она королева, что любима мужчинами и привлекательна. Это и отражалось позитивно на ее отношениях с мужем.

Для примера дадим читателям готовую визуализацию, которая применяется при симптоме кисты яичников у женщин. Доктора и психологи, например, В. Синельников, С. Лазарев и другие, что практикуют методы психосоматики при лечении болезней, отмечают, что заболевания яичников у женщины связаны с проблемами реализации ее творческого начала. Ей трудно реализовать себя в нашем мире, реализовать свой креатив, свое женское начало. Как вы уже заметили, данная визуализация при кисте яичников пробуждает творческую энергию в человеке, привлекает его креативное воображение на выполнение задач визуализации. Человек вспоминает, что у него есть мечты, что он в душе обладает чем-то, что любит, что способен создать в мире островок, где ему хорошо – и излечивается.

Визуализация при кисте яичников.

Несмотря на новизну искусства визуализации как метода лечения болезней, которому еще далеко не все пациенты доверяют, предпочитая таблетки и уколы, данную визуализацию при кисте яичников рекомендуют и вполне ортодоксальные врачи – участковые гинекологи, лечащие врачи в частных клиниках.

Ежедневно (обычно это делается вечером после работы) вы проводите двадцатиминутный или получасовой сеанс визуализации, уединившись в месте, где вам никто не будет мешать. Часто сама необходимость выбрать такое место, выкроить время для человека, что давно забыл об отдыхе, и последующие двадцать минут отдыха уже дают немалый эффект для лечения болезни. Всего сеансов в курсе лечения двадцать.

В начале сеанса визуализации при кисте яичников надо расслабиться, удобно устроиться, например, на диване, закрыть глаза. Отключитесь от внешнего мира и мысленно представьте место, куда вы идете, чтобы провести в уединении полчаса. Это ваш личный дом на лоне природы – здесь нет никого, и вы можете спокойно делать что хотите. Представьте себе этот дом – как он выглядит? Нарисуйте внутренним взором местность вокруг дома. Здесь хорошо, уютно и приятно находиться. Увидьте эту местность внутренним взором, как живую и реальную. Кто-то, применяя визуализацию при кисте яичников, увидит около дома мощный лес, кто-то, например, ухоженные клумбы, третий вообще увлечется инопланетным пейзажем.

А теперь войдите в дом и рисуйте, визуализируйте его обстановку. То есть мебель, книги на полочках, любые мелочи! Не стесняйтесь убирать все лишнее, даже если это непременные атрибуты классического жилища.

Искусство визуализации как метод лечения болезней предусматривает освобождение творческой энергии человека. Создавайте не то жилище, на которое у вас хватило бы денег в реальном мире, не то, которое считается модным или пристойным для вашего окружения. Создавайте дом своей мечты! Возможно, тот, который вы бы хотели иметь, о котором всегда мечтали, который желали, но пока этого дома в реальности нет. Запомните – этот дом – ваш внутренний мир, ваше душевное богатство. И сейчас вы даете выход вашей творческой энергии: сначала визуализируйте желанный мир в символической форме, а затем можете использовать пробудившуюся творческую энергию в жизни.

Во время визуализации при кисте яичников у вас есть полная свобода творчества. Одна моя знакомая, чисто русская девушка, лечившаяся от кисты яичников, долго и тщательно, не торопясь, в итоге создала домик в корейском стиле: с оригинальной крышей, бамбуковой обстановкой и всеми атрибутами быта этого народа. Во дворике она установила фонтанчики и мини-водопады в самых неожиданных местах: некоторые сбегали даже с крыши, журча перед окнами, стекали по стеклам...

А теперь, когда дом готов, проведите в нем свои законные полчаса. Делайте то, что хотите. Принимайте душ, спите (возможно, заснете и в самом деле), читайте те книги и журналы, что хранятся в нем, играйте в мяч. Некоторые, применяя искусство визуализации как метод лечения болезней, переодеваются в своем «месте уединения» в шикарный халат, некоторые радостно представляют себя голышом.

Понятно, что если вы не успеваете создать свой чудесный уединенный домик за один сеанс визуализации при кисте яичников, то продолжайте творить в последующие сеансы. После применения искусства визуализации как метода лечения болезней, вы, возможно, пересмотрите свой реальный распорядок дня, внесете коррективы. Проснувшиеся во время визуализации при кисте яичников желания (например, поиграть в мяч) полезно постараться реализовать в реальности.

     http://bolnyh.net/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap