Ноябрь 19, 2017, 10:51:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Визуализация при эрозии шейки матки.  (Прочитано 70 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21125



« : Июнь 09, 2017, 01:09:40 »

  Об имаготерапии кратко
На сегодня даже участковые врачи стали рекомендовать своим пациентам заниматься визуализацией. Как лечебный метод она называется имаготерапией, от слово «имаго» - образ. Она сочетается с релаксацией и медитацией — человек, визуализируя важные для него образы, в это же время отдыхает, отключается от повседневных проблем. Он лежит или сидит в удобной для себя позе, и представляет себе свое выздоровление, счастье, излечение от болезни.

В основе визуализации как лечебного метода лежит изменение психологического состояния человека. Из нервного, агрессивного, запуганного болезнью и жизненными обстоятельствами (ведь и сама болезнь как сбой в организме не берется из ниоткуда) оно должно прийти в сторону комфортного, в ощущения тепла, востребованности, защищенности, оптимизма...

Правилом занятий имаготерапией является длительность и регулярность проведения визуализаций. В среднем их курс длится десять дней либо две недели. Затем обычно метод надоедает, и стоит на время поменять способ лечения, например, заняться физической культурой, сказкотерапией, занятиями с медицинским психологом или просто сделать перерыв. О дальнейшем их продолжении можно посоветоваться с психологом, врачом либо определить по собственному состоянию.

Визуализация при эрозии шейки матки
Найдите для себя полчаса, поудобнее лягте, расслабьтесь. Если вам удобно визуализировать сидя или лежа на животе — делайте это. Расслабьтесь и погрузитесь в свой внутренний мир. Минуты через 2-3 расслабления представьте себе, что вы просыпаетесь в своей комнате. Представьте именно ту комнату, в которой вы бы хотели проснуться. Расслабьтесь и дайте образу появиться перед внутренним взором. Если появится шикарный дворец в арабском стиле с подушками и пуфами на полу — пожалуйста. Если комната в стиле хай-тек, то отлично. Бревенчатая изба в лесу, в какой-то глуши — тоже годится. Если всплывает разрушенный дом со следами пожара, а кровать ваша — койка бродяги, не гоните образ, как «неприличный», а оставьте его: зачем-то этот образ появился в вашем внутреннем мире. Просто сосредоточьтесь на том месте, где вам хочется проснуться. Ограничивать себя и говорить: у меня нет денег, я никогда не побываю в такой комнате, не люблю аристократов, например, зачем пустые мечты — категорически запрещается. Просто представляйте.

Если не получилось проснуться там, где хочется, проснитесь там, где это получилось. На днях, после нескольких занятий визуализацией при эрозии шейки матки, все изменится. Постарайтесь увидеть комнату подробно, видьте ее по своему вкусу, так, как вы любите, — раскрашивайте пуфики в любые приятные вам цвета, делайте двери на потолке, «покупайте» туда любые дорогие вещи, создавайте свой собственный стиль, представляйте дубовые лестницы и так далее. Свобода! Свобода творчества — совершенная и абсолютная! В этом смысл визуализации при эрозии шейки матки. Старайтесь увидеть комнату как живую, подробно, во всех деталях, рассмотреть все вещи.

Затем вы видите перед собой шкаф. Там висит ваш костюм, который вы сегодня надеваете на встречу... с кем?... сейчас станет ясно. Можете визуализировать шкаф, в котором полно всяких нарядов: все они ваши. Они самые невероятные, красивые, по желанию яркие или сдержанные, и у вас есть на них средства. Выберите какой-то для сегодняшнего вечера. Вы сегодня идете в гости.

Не управляйте собой — не говорите себе: я педагог, поэтому я могу надеть только нарядные длинную юбку и строгий пиджак, ведь я всегда их носила. Расслабьтесь и дайте образу появиться самому. Возможно, педагог увидит костюм для верховой езды или кожаный корсет охотницы за черепами. Надевайте его. Делайте это медленно, представьте перед собой в комнате большое зеркало, перед которым вы красуетесь и любуетесь собой. У вас есть время на сборы. Вы поправляете бретельки, нежно гладите свое тело, рассматриваете его. Если что-то в нем вас печалит — всплакните, но погладьте его и полюбуйтесь им.

На туалетном столике лежат все возможные принадлежности для прически и макияжа. Не торопясь, сделайте перед зеркалом ту прическу, которую вам хочется. Насладитесь ею – сейчас вы идете в гости, а значит, создаете праздничное настроение. При визуализации не изменяйте своего тела настолько, чтоб оно стало походить больше на тело другого человека, чем ваше. То есть худенькой блондинке не надо представлять себя смуглой мощной сексапильной брюнеткой с большой грудью. Возможно, сама причина затянувшейся болезни заключается в неприятии своего тела и скрытой психологической травме. Вы – это вы, а вот украшаете вы себя так, как хочется.

Продолжаем визуализацию при эрозии шейки матки. Когда наряд готов, вы мысленно перенеситесь в том место, где вас любят. Не раздумывайте, где вас любят достаточно, а перенеситесь туда по ощущениям. Кто-то окажется у покойных дедушки с бабушкой. Кто-то – в неведомом мифическом зале дворца. Кто-то у себя же дома. Некто из женщин способен увидеть героя-мачо на пляже. Главное – здесь вы знаете, что вас любят, здесь к вам открыты душой и сердцем, здесь ждут с нетерпением. Увидьте людей, что радушно вас встречают. Отпустите эмоции: может, вам представится, что вами восхищаются, а может, с вами захотят поговорить, вам протянут подарок. После двух-трех минут встречи оставайтесь мысленно в этом месте с этими людьми, представьте, что вы сейчас будете с ними вместе делать (что бы хотелось), но уже не прокручивайте это детально, а на приятной волне постепенно возвращайтесь в окружающий мир.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21125



« Ответ #1 : Июнь 09, 2017, 01:10:23 »

  Рекомендации по лечению визуализацией
Обычно визуализация длится 20 минут-полчаса. Застревать в ней не рекомендуется, но если вы однажды оказались в образе надолго, возможно, вам это надо. Не успеваете за один день – готовьтесь в гости за 2-3 дня. Если в процессе визуализации навязчиво лезут какие-то негативные образы, сильно нервирует несоответствие между мечтой и реальностью, хочется ударить кулаком в стену со злости, заплакать — делайте это. Если хочется закричать — в зависимости от условий делайте это тоже. Психологи дают такие рекомендации по лечению визуализацией. Можно заранее договориться о возможности крикнуть с близкими людьми. Не срывайте при этом злость и претензии на близких, дайте себе время успокоиться. Выбросьте злость на боксерской груше, старой подушке, автомобильной покрышке.

На следующее занятие выбирайте другой костюм и прическу, меняйте дизайн комнаты, но, по желанию, можно оставить и прежние, если ими еще не налюбовались досыта.

После занятий лечением визуализацией могут произойти перемены: захочется что-то купить «из сна» по возможности, изменить стиль внешности, посетить место, схожее с тем, что увидел, съездить на могилу увиденного родственника. Во время занятий идеи часто сыплются на человека пачками. Кого-то просто потянет помыть окна, ведь мысленно ему представлялась аккуратная комната. Кто-то начнет заниматься художественным творчеством, шить мягкие игрушки и так далее.

Попробуйте при возможности реализовать желание, что проснулось во время занятия, не уговаривайте себя сразу, что сил, времени и денег нет. Таковы рекомендации по лечению визуализацией. Когда ресурсов действительно нет – тогда копите энергию, поддерживайте спокойное состояние. Как видите, визуализация при эрозии шейки матки построена на психологическом эффекте пробуждения желаний, осознания и исполнения их.

Oceaxe          http://bolnyh.net/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap