Август 20, 2018, 08:11:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Апельсин горький  (Прочитано 3028 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« : Март 02, 2011, 01:56:15 »

Апельсин горький

Горький апельсин - вечнозеленое дерево высотой до 10 метров с острыми шипами, гладкими овальными блестящими листьями и мелкими белыми, очень душистыми цветками. Плод мельче, чем у сладкого апельсина.

Цвет: прозрачный, от жёлтого до коричневого
Аромат: эфирно-свежий, фужерно-дымным, фруктово-цветочный

Эмоциональное действие
Аромат горького апельсина— хорошее средство против депрессии, стимулирует тело, освежает восприятие, помогает избавиться от безысходности и равнодушия, создает романтическое настроение, помогает ощутить вкус жизни.
Аромат померанца – "бальзам для израненного сердца", духовная "повязка", помогающая быстро оправиться после ударов судьбы, неприятностей, столкновений с миром нечистоплотных людишек. Этот аромат защищает психику от разрушительного воздействия.
А апельсиновый ритм аромата благотворно сказывается на биоритмах сна, устраняет ночные кошмары и страхи у детей. Согревает, повышает потенцию, устраняет психо-эмоциональную и сексуальную ригидность, пробуждая интуицию и гедонизм. В биоэнергетике аромат горького апельсина символизирует энергию, стремление вверх, лидерство, славу, благородство.

Косметическое действие
В косметической промышленности применяется в производстве гигиенических кремов, лосьонов, дезодорантов и добавок для ванн. В парфюмерии изысканный запах померанца служит основой для духов и одеколонов, входит в состав “чувственных” смесей.

Лечебное  действие

Масло оказывает антисептическое, противомикробное, охлаждающее, противовоспалительное, антиоксидантное, антикоагуляционное и шлифующее действие, а также повышает эластичность и прочность соединительной ткани, устраняет симптомы атеросклероза и старения.

Стимулирует регенерацию, оказывает очищающее и детоксическое действие.

Действие
Антисептическое, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, тонизирующее.

Эротическое применение
Благодаря приятному освежающему запаху широко применяется для аромотизации помещений. Но основная его ценность в том, что масло оказывает уникально благотворное влияние на психоэмоциональное настроение человека, особенно женщин, поэтому входит в состав практически всех известных "чувственных" смесей, используется в интимной обстановке.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap