Июль 18, 2019, 01:56:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Анис обыкновенный  (Прочитано 464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 05:07:35 »

Анис обыкновенный

 Анисовое эфирное масло получают из аниса  - однолетнего растения с белыми цветами, достигающее метровой высоты, выращиваемого в Азии, Африке, а также в Центральной, Восточной и Южной Европе.

Цвет: бесцветная или бледно-желтая жидкость
Аромат: веселый, теплый, фруктовый, пряно-сладкий

Произрастает: Анис известен издавна. Впервые о нем упоминают древние египтяне и греки. В настоящее время его широко культивируют почти во всех странах Европы, а также в Азии, Африке и в ряде стран Америки.
В настоящее время анис выращивают во всем мире; из-за ароматных плодов к самым высококачественным относятся: итальянский и моравский.

Анис впервые упоминается как пряность в Египте, Риме и Греции. Тогда были очень популярны напитки и блюда с освежающим ароматом. Свежесть и своеобразный сладковатый привкус придавал анис, или, как его ещё называли, бедренец.
Анис появился в России с 1830 года вместе с кориандром. Выращивается в южных районах Белгородской области.

Психо-эмоциональное действие
Вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.

Эфирное масло аниса обладает антидепрессивным и антистрессовым действие. Устраняет детскую плаксивость, смягчает гипервозбудимость, улучшает сон. Пробуждает непосредственность натуры, убивает семена зависти и злости в душе. Аромат доброжелательности и деликатности.

Косметическое действие: Повышает упругость стареющей кожи.
Эфирное масло аниса подходит для ухода за вялой, дряблой кожей: повышает ее тургор, упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной, улучшает липидный обмен.

Лечебное действие:
Усиливает действие антибиотиков.

Эфирное масло аниса применяется при простудных и воспалительных заболеваниях, затрагивающих систему дыхания, смягчающим действием, устраняет непродуктивный кашель. Входит в состав всех грудных эликсиров.

Является, кроме того, известным отхаркивающим средством и, как большинство масел, антисептиком, поэтому содержится почти во всех средствах от кашля, используемых при бронхите, гриппе, простудах и ангине, ларингитах, трахеитах, бронхопневмонии, коклюше, бронхоэктатической болезни, в том числе в специальных конфетах.

Оптимизирует пищеварение, устраняет атонию кишечника, запоры и метеоризм.
Улучшает желудочную и панкреатическую секрецию, помогает быстро устранить последствия пищевых отравлений, стимулирует моторную функцию желудочно-кишечного тракта, оказывает мягкое слабительное действие, возбуждает аппетит, уменьшает образование газов в кишечнике. Снимает боль и восстанавливает перистальтику при судорожных спазмах кишечника.

Эффективно при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве. Оказывает противовоспалительное действие на почечную ткань и мочевыводящие органы; растворяет конкременты в почках и мочевом пузыре; купирует колики.

Является седативным средством для сердечной мышцы, устраняет тахикардию, мягкое успокаивающее и стимулирующее средство.
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap