Июль 17, 2019, 04:16:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Апельсин сладкий  (Прочитано 475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 05:10:03 »

Апельсин сладкий

Вечнозеленое дерево меньшего размера, чем горький апельсин, с меньшим количеством шипов (или вообще без шипов). Мякоть фруктов сладкая, мембрана не имеет горького вкуса.

Цвет: желто-оранжевый
Аромат: свежий, фруктовый, сладкий, легкий, теплый.

Психо-эмоциональное действие
Стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Оживляет и придаёт энергию во время депрессии и апатии, устраняет печаль, тревогу, снимает усталость. Создаёт тёплую радостную светлую атмосферу, предотвращая излишнюю серьёзность. Помогает справиться с беспокойством, истерией, бессонницей и страхом перед неизвестным.

Косметическое действие
Подходит для всех типов кожи, нормализует жирность кожи. Придает коже упругость, способствует уменьшению морщин, обладает отбеливающим действием. Удаляет токсины с кожи. Снимает воспаления и высыпания, смягчает огрубевшую кожу
Великолепное средство для жирной кожи с угрями, поскольку способно балансировать процесс производства себума. Очищает и стягивает поры, избавляет от послеугревых шрамов, укрепляет эпидермис, придает коже эластичность.

Действенное средство от перхоти; эффективно при сухих волосах.

Лечебное действие
Помогает при изъязвлении ротовой полости. Устраняет воспаление и кровоточивость дёсен, стоматит, а также деструктивные изменения в тканях при пародонтозе; освежает полость рта.
Устраняет снижение остроты зрения, связанное с гиповитаминозами и переутомлением, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы при повышенных нагрузках (работа на компьютере).
Обладает обезболивающими, спазмолитическими свойствами – успокаивает головную боль, боли в суставах и мышцах, миозиты, невралгии; ПМС.
Антисептическое средство: простуда, грипп; инфекции горла и дыхательной системы.

Снимает раздражения на коже при псориазе, экземе и других типах дерматитов.
Уничтожает различные герпесы на губах.

Меры предосторожности и противопоказания
Не применять гипотоникам (при пониженном давлении), при желчекаменной болезни применять только после консультации с врачом. При приеме внутрь может усиливать чувство голода. Людям, страдающим аллергией на цитрусы следует с осторожностью использовать это масло.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap