Июль 20, 2019, 08:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Азалия (Рододендрон)  (Прочитано 625 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 05:03:22 »

Азалия (Рододендрон)


Кустарник высотой до 2-х м с крупными желтыми цветками, которые распускаются весной, образуя соцветия по 20 и более цветков.

Цвет, аромат: Абсолютное масло представляет собой вязкую массу желто-коричневого или зеленоватого цвета со стойким цветочным запахом.

Произрастает: Азалея или азалия (Azalea pontica L.), называемая также желтым рододендроном (Rhododendron luteum), растет в диком виде на Кавказе и в Западной Украине.

Масло может использоваться в парфюмерных композициях и отдушках высших сортов. Применение для целей ароматерапии не описано, хотя известно использование азалеи в народной медицине.
Эфирное масло рододендрона Адамса применяется в парфюмерии и мыловарении.

Этот красивый декоративный цветок может быть также и полезным. Темно-красную азалию боятся домашние муравьи, моль, жучки-древоеды. Кроме того, в народе азалию иногда используют как лекарственное средство.
 
Применение при кожных заболеваниях
При опрелости ног хорошо помогают высушенные и измельченные лепестки азалии, которые засыпаются в чистые носки перед тем, как их надевать.
 
Применение при глазных заболеваниях
Азалия также может помочь вылечить ячмень на глазу. Для этого на больной глаз нужно наложить повязку с лепестками азалии. А по народной примете, если глядеть на азалию в течение получаса, то перестают болеть уставшие глаза и зрение приобретает четкость.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap