Июль 23, 2019, 06:59:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Бессмертник  (Прочитано 528 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 04:46:40 »

Бессмертник

Описание: Многолетнее травянистое растение с сильным ароматом. Стебель у цмина очень разветвленный прямостоячий, сероопушенный, достигающий высоты 40-60 см. Корневища короткие, слабоветвистые, иногда одревесневающие, снаружи темнобурые, с тонкими длинными светлыми корнями. На корневище имеется много укороченных вегетативных и несколько удлиненных побегов с соцветиями. Листья обратнояйцевидно-ланцетные, цельнокрайние, очередные, войлочно-белоопушенные. Цветки яркие, похожи на маргаритки (желтые или оранжевые) собраны в шаровидные корзинки, их бывает до 100 штук на стебле; соцветие щитковидное, расположенное на верхушке стебля. При высушивании сохраняют цвет и форму. Плоды - мелкие семянки. Цветет в июле - августе; плоды созревают в августе - сентябре.

Цвет: светло-желтый иногда с красноватым оттенком (эфирное масло) или от оливкового до коричневого цвета (абсолют)

Аромат: цветочно-бальзамический запах с нотами меда и розы (эфирное масло) или пряно-бальзамический запах, имеющий оттенки запаха розы или фруктов (абсолют)

Психо-эмоциональное действие
 На ментально-эмоциональном плане бессмертник оказывает успокаивающее действие и является антидепрессантом — это своего рода мед для души. Он помогает уменьшать и, возможно, даже предотвращать напряжение, что делает его особенно полезным при заболеваниях, обусловленных стрессом. В отличие от некоторых антидепрессантов, это масло тонизирует, и поэтому оно весьма помогает при усталости, подавленности и депрессии.

Косметическое действие
 Прекрасное средство для ухода за любым типом кожи, особенно хорошо подходит для зрелой кожи. Увлажняет сухую кожу.
 Эфирное масло бессмертника снимает воспаления при акне и способствует регенерации кожи,
 быстро залечивает раны, ожоги, шрамы от угрей, дерматиты, нарывы, шелушения. В сочетании с бергамотом, лавандой и тысячелистником помогает при псориазе и экземе. Помогает уменьшить шрамы и дипигментацию кожи.
 Удаляет потливость ног.
 Последние исследования показали, что эфирное масло бессмертника обладает солнцезащитными свойствами (в концентрации 3-6% ) (Roberta Wilson)

Целебное действие
Свойства: противоаллергическое, бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, желчегонное, смягчает кожу, нормализует работу печени и желчного пузыря; мочегонное; отхаркивающее; противогрибковое; стимулирует функцию селезенки; спазмолитическое; стягивающее; успокоительное; цитофилактическое, антиоксидантное, противоревматическое, антисептическое, желчегонное, фунгицидное.

Меры предосторожности и противопоказания
Беременность: не применять
 Нельзя использовать вместе с приемом антикоагулянтов.
 Противопоказан при индивидуальной непереносимости.
 Нежелательно использовать при гипертонической болезни.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap