Июль 23, 2019, 06:44:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Борнеол  (Прочитано 511 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 04:42:53 »

Борнеол


Описание: Камфарное дерево достигает в высоту 25 метров, а диаметр ствола - до 2 метров. Борнеол образуется под корой у взрослых деревьев. Молодые деревья выделяют прозрачную желтоватую жидкость, которую называют жидкой камфарой

Цвет: От белой жидкости до черной маслянистой вязкой массы, в зависимости от количества содержащейся камфары.

Аромат: Имеет специфический камфарный запах

Целебное действие
 Обезболивающее, антидепрессивное, антисептическое, антиспазматическое, противовирусное, ветрогонное, заживляющее, стимулирующее (надпочечники), тонизирующее.
 В домашних условиях применяют при порезах, синяках, укусах насекомых. Улучшает кровообращение, полезно при ревматизме, растяжении мышц, бронхите, кашле, простуде, лихорадке, гриппе и других инфекционных заболеваниях. Хорошо действует на нервную систему.

Другое применение
 В восточных цивилизациях, особенно в древней Персии, Индии и Китае, борнеол долгое время считался панацеей от многих заболеваний. Он использовался как сильное средство от чумы и при разных инфекциях, а также при заболеваниях желудка и кишечника. В Китае борнеол употребляли для бальзамирования. В тринадцатом веке о нем писал Марко Поло, называя «бальзамом от всех болезней». На Востоке его использовали при различных церемониях, а в Китае - в похоронном ритуале. Запах борнеола отпугивает насекомых, и потому древесина камфары незаменима при постройке зданий.
 На Востоке используется как отдушка при производстве мыла, однако на Западе этот аромат до сих пор неизвестен в парфюмерии. В Китае и Японии ароматическое масло применяют при производстве чернил и как растворитель красок для рисования. В основном используется в ритуальных целях.

Меры предосторожности:
Нетоксично, но в больших концентрациях может вызвать раздражение кожи.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap