Апрель 24, 2018, 09:25:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ферула  (Прочитано 546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2847



« : Апрель 10, 2012, 05:39:41 »

Ферула

Описание: Высокая многолетняя трава с гладким стеблем, блестящими листьями и мелкими цветками. Выделяет млечный сок, который является природной живицей.
Цвет: 1. Сырое масло представляет собой янтарную или коричневую вязкую жидкость. 2. Очищенное масло - бесцветная или бледно-желтая жидкость
Аромат: 1. древесно-бальзамовый. 2. свежая зеленая высокая нота и древесный тон.


Психо-эмоциональное действие
 В гальбануме обнаружен также миристицин, обладающий галюциногенным действием. Видимо, поэтому некоторые ароматерапевты приписывают маслу гальбанума способность влиять на психику человека.
 При некоторых психосоматических заболеваниях, например, для лечения приступов паники, спровоцированных стрессом, Гальбанум может быть очень действенным. Некоторые считают, что он помогает справиться с клаустрофобией и агорафобией, а также для борьбы с сезонно-зависимой депресиией и для людей, вынужденных находится в замкнутом пространстве.


Косметическое действие
 Средство ухода за кожей - тонизирует и наполняет её энергией. Используется для борьбы с морщинами и растяжками, улучшает микроциркуляцию.
 При наружном применении, Гальбанум помогает лечить шрамы и воспаления кожи.
 Тонизирует кожу и уменьшает морщины - поэтому особенно рекомендуется для зрелой кожи.
 Компрессы с гальбанумом эффективны от ожогов, акне и нарывов.
Это масло сильно тонизирует кожу и может быть использовано для кожи, которая потеряла упругость или стала дряблой после болезни или сильного снижения веса.

Целебное действие
 В древности использовалась как благовоние. Египтяне ценили масло ферулы в косметике и при бальзамировании. Используется для лечения ран, воспалений кожи, заболеваний дыхательных путей, пищеварительного тракта и нервных расстройств.
 Действие: Обезболивающее, противовоспалительное, противомикробное, противоспазматическое, возбуждающее, бальзамическое, ветрогонное, мочегонное, желудочное, отхаркивающее, гипотензивное, тонизирующее, восстанавливающее, налаживает менструальный цикл.
 В домашних условиях служит средством ухода за кожей, помогает при мышечных болях, ревматизме. Эффективно действует при бронхите, катаре, ларингите и нарушениях в системе пищеварения.
 В руководствах по ароматерапии отмечено успокаивающее действие масла при нервных возбуждениях, а также его полезное действие при лечении ран, фурункулов и ревматических болей.

Меры предосторожности:
 Нетоксично и не обладает раздражающим действием.
В виде 4%-ного раствора в петролятуме не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике.
 Не рекомендуется применять в первые 3 месяца беременности
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap