Апрель 24, 2018, 05:38:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Фенхель сладкий  (Прочитано 893 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2847



« : Апрель 10, 2012, 05:38:29 »

Фенхель сладкий

Описание: многолетнее травянистое растение. Корень веретенообразный, маловетвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, слегка ребристый, гладкий, ветвящийся, с синеватым налетом, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1,5-3, толщиной 1-1,5 мм
Цвет: от бесцветного до бледно-желтого
Аромат: сладкий, теплый, земляной, немного пряный, слегка горьковатый, близкий к анису, напоминает камфару, с обертоном перца
Используемая часть растения: измельчённые семена

Психо-эмоциональное действие
 Успокаивает эмоции, снимает нервное напряжение, стресс, уменьшает гиперактивность и нервозность. В то же время оживляет умственную деятельность, стимулирует память.
 Создаёт ощущение защищённости, придаёт силу и мужество. Способствует вербальному самовыражению, подавляет страх.
 Может увеличивать сексуальное желание.

Косметическое действие
 Рекомендуется при тусклой, жирной кожей. Восстанавливает увлажнённость сухой и обезвоженной кожи. Подходит для ухода за зрелой кожей, при дряблой вялой коже разглаживает морщинки.
 Устраняет дряблость кожи, улучшает эластичность соединительных тканей, является средством «контурной пластики» лица и тела, повышает упругость живота, бедер и бюста.
 Может использоваться от целлюлита.
 Помогает при мозолях.

Целебное действие
Свойства: антисептическое, противоспазматическое, ветрогонное, очищающее, мочегонное, отхаркивающее

Пищеварительная система. Стимулирует пищеварение, предотвращает изжогу, помогает при запорах (усиливает перистальтику, оказывает мягкое слабительное действие), метеоризме, икоте, тошноте, рвоте и других проблемах пищеварительной системы. Очищает организм после переедания и употребления алкоголя. Рекомендуется при анкилостоме (глисты). Оказывает корректирующее воздействие на аппетит (может как подавить аппетит, так и вызвать его ). Ликвидирует кровоточивость и воспаление десен.
Лимфатическая система. Очищает лимфатическую систему, помогая телу выводить токсины. Обладая мочегонным действием, используется при задержках жидкости в организме, целлюлите, лишнем весе.
Дыхательная система. Противоспазматические и отхаркивающие свойства фенхеля полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей. Рекомендуется при коклюше, лёгочной гипермии , проблемах с дыханием на нервной почве.
Мочеполовая система. Противовоспалительные свойства фенхеля полезны при цистите и других мочеполовых инфекций.
Репродуктивная система. Может стимулировать лактацию при нехватке молока у кормящих матерей. Регулирует менструальный цикл. Может применятся в период менопаузы для уменьшения симптомов вызванных колебаниями уровня гормонов в организме.
Опорно-двигательная система. Используется для лечения болей в спине, подагры. Очищающие свойства фенхеля полезны для предотвращения и лечения артритов и ревматизма.

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность:В виде 4%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия
Беременность: не применять, так же не рекомендуется в период грудного вскармливания.
 Не рекомендуется детям до 2х лет
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap