Июль 18, 2019, 10:57:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Грейпфрут  (Прочитано 594 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 11, 2012, 09:43:40 »

Грейпфрут

Описание: Садовое дерево высотой более 10 метров с блестящими листьями и крупными желтыми плодами, похожими на апельсин, но крупнее. В диком состоянии неизвестен. Предполагают, что является гибридом попельмуса (самое крупное дерево среди цитрусовых) и апельсина.
Цвет: желтоватая или зеленоватая текучая жидкость
Аромат: нежный, холодный, свежий, сладковатый с цитрусовым обертоном


Психо-эмоциональное действие:
 Является эффективным тонизирующим и антидепрессивным средством, поднимает настроение, повышает умственную активность организма.
 Уравновешивает, развивает философский подход к жизни, облегчает творческое восприятие информации.
 Освежает, устраняет утренние приступы дурного настроения. Помогает объективно воспринимать жизнь и легко усваивать преподносимый ею поток информации. Избавляет от необоснованного довольства собой, настраивает на продуктивный контакт с миром, повышает психологизм общения, позволяя добиться больших успехов при контакте с людьми. Свежий цитрусовый аромат грейпфрута тонизирует, пробуждает интерес к жизни, помогает справиться с сомнениями, «окрыляет». Может быть, полезно для избавления от горечи и злобы.

Косметическое действие:
 В домашних условиях применяется как эффективное средство ухода за кожей и волосами, тонизирует.
 Нормализует секрецию, объем и дренажные функции сальных желез, осветляет и отбеливает жирную кожу, сужая поры. Препятствует образованию камедонов. Прекрасный тоник для жирной кожи. Точечно – при угревой сыпи. В смесях стягивает расширенные поры, способно удерживать влагу в коже. Великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию при жирных волосах, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание. Способствует росту волос.
 Нормализует жировой обмен, снижает вес, применяется при лечении целлюлита.
 Разбивает жировые отложения на коже. Удаляет запах ног.


Целебное действие:
Действие: Антисептическое, антитоксическое, вяжущее, бактерицидное, мочегонное, очищающее, стимулирующее (лимфатическая система, пищеварение), тонизирующее.
 Снимает усталость мышц, помогает при депрессии, головной боли и бессоннице.
 Обладает спазмолитическим, ферментативным, желчегонным и мочегонным действием. Притупляет чувство голода, способствует избавлению от лишнего веса, снижает уровень холестерина в крови, способствует выведению токсинов из организма.
 Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Оптимизирует работу печени и желчного пузыря, устраняет воспалительные процессы и препятствует образованию конкрементов. Способствует очищению крови и лимфы от "шлаков".
 Нормализует жировой обмен веществ. Повышает эффективность переваривания и утилизации пищи, устраняет чувство тяжести в желудке после еды. Восстанавливает саморегуляцию клеток, помогает при расстройстве пищеварения за счет ликвидации дефицита ферментов. Способствует очищению крови и лимфы от шлаков, устраняет отечность. Помогает при депрессии, головной боли и бессоннице. Устраняет дурной запах изо рта. Полезно при артритах, подагре, негибкости в мышцах.

Другое применение:
 Освежает воздух в помещениях, особенно там, где курят. Уменьшает неприятные запахи от животных и при приготовлении пищи.
 Используют масло грейпфрута в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды.



Меры предосторожности:
нетоксично. Не наносить перед выходом на солнце, так как повышается фоточувствительность кожи.
 Не применять при индивидуальной непереносимости цитрусовых.
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap