Декабрь 15, 2018, 07:10:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Гваяковое дерево  (Прочитано 608 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 04:27:01 »

Гваяковое дерево


Описание: Дикорастущее тропическое дерево высотой до 4 метров с плотной декоративной древесиной

Цвет: Желтая, янтарная или зеленоватая вязкая жидкость.

Аромат: Приятный аромат чайной розы и несколько специфический оттенок дыма


Психо-эмоциональное действие
 Эфирное масло гваякового дерева воздействует на сознание расслабляюще, обволакивающе, способствует медитации, снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха, пробуждает сексуальное желание. Сочетание эротичного аромата и асептических свойств делает масло идеальным средством для интим-косметики.

Косметическое действие
 Для ухода за стареющей кожей, оказывает омолаживающее действие.
 Средство для интимной косметики.
 Широко используется в ароматерапии, в композициях для одеколонов и духов, для косметики и мыла. Придает композициям прочность и долговечность в сочетании с приятной нотой в аромате, маскирует резкий тон синтетических добавок.

Целебное действие
 Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, мочегонное, способствует усилению лактации.
 В домашних условиях используется как средство, улучшающее кровообращение. Помогает при артрите, подагре.
 Руководства по ароматерапии рекомендуют употреблять гваяковое масло из древесины Bulnesia sarmientiB качестве антиревматического, антисептического и мочегонного средства. В некоторых из руководств утверждают, что оно избавляет людей от чувства страха.

Другое применение
 Древесина используется для резьбы по дереву. Ранее ароматическое масло применяли при ревматизме и подагре. Также используется для лечения венерических заболеваний и как полоскание для рта.
 Жидкий экстракт и тинктура применяются в фармакологии как диагностический реагент при исследовании крови. Также используется как фиксатор и отдушка при производстве косметики и парфюмерии.

Меры предосторожности:
 Нетоксично, не вызывает раздражения кожи.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap