Октябрь 23, 2018, 08:07:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Гвоздика  (Прочитано 514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 10, 2012, 04:26:02 »

Гвоздика


Описание: Вечнозеленое дерево с гладким стволом, высотой до 12 м. Листья крупные, яркого зеленого цвета. В начале сезона дождей появляются длинные почки с розовым венчиком на конце, чашечка которого медленно приобретает красный цвет. Собранные и высушенные чашечки и являются плодами гвоздичного дерева.

Цвет: 1. Масло из почек и цветов представляет собой бледно-желтую жидкость, приобретающую при хранении коричнево-пурпурный цвет. 2. Масло из листьев представляет собой коричневую жидкость. 3. Масло из побегов - это бледно-желтая жидкость.

Аромат: Теплый, маслянистый, трезвый, терпкий, пахучей древесины. Острый вкус.
 1. Сладковато-пряный с высокой фруктовой нотой. 2. Резкий запах жженого дерева. 3. Сильный пряно-древесным.



Психо-эмоциональное действие
 Восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Увеличивает емкость активной памяти. Согревает, купирует нервную дрожь. Помогает избавиться от истеричности, меняет акценты жизненных установок, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Устраняя потребность «работать» на внешних эффектах. Сообщает натуре стоические свойства, облегчающие восстановление после травм, болезней и операций.
 Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти, вампиризма.
 Запах гвоздичного масла улучшает память и восприятие информации, способствует восстановлению душевных сил после нервного перенапряжения.

Косметическое действие: В домашних условиях используется только масло из почек. В косметических средствах прекрасно воздействует на воспаленную, нечистую кожу.
 Оно полезно для ухода за кожей, устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез. В дерматологии эффективно при чесотке и инфицированных ранах. Заживляет ожоги, порезы, быстро сводит синяки.
 Обладает антиоксидантным действием. Прекрасное средство для восстановления тонуса усталой, увядающей кожи. Восстанавливает поврежденный кожный покров. Точечно применяют от часотки, при укусах насекомых, а также как средство от бородавок. Обладает дизинфицирующим действием.

Целебное действие:
 Действие: Обезболивающее, антигистаминное, противоревматическое, антиоксидантное, антиспазматическое, бактерицидное, дезодорирующее, потогонное, мочегонное, фунгицидное, инсектицидное, тонизирующее, заживляющее, налаживает работу желудка.
 Его рекомендуют при нарушении кровообращения, артрите, ревматизме, астме, бронхите.
 Наружно эфирное масло гвоздики используют при язвах, фурункулах и плохо заживающих ранах.
 Обладает высокой антибактериальной и противовирусной активностью, использующейся в профилактике заражения во время эпидемий воздушно-капельной и кишечной инфекций. В стоматологии: обезболивает, ликвидирует воспалительные процессы при пульпитах, кариесе, парадонтозе. Способствует регенерации тканей ротовой полости.
 За счёт бактерицидного действия на патогенную флору кишечника устраняет диарею, оптимизирует процессы пищеварения, устраняет колики и газообразование в петлях кишечника. Обеззараживает кишечник и желудок. Великолепное противосудорожное средство. Устраняет мышечные, диафрагмальные (икота) судороги.
 
Эротическое действие
 Аромат как эротический спутник: оживляет естественность, ликвидирует чувство неудачи.
 Стимулирует половое влечение, повышает потенцию.

Другое применение
 Является хорошим средством для отпугивания насекомых (муравьёв, моли, комаров) и обеззараживания воздуха в помещениях во время эпидемии.
  Широко применяется как пряность. Тинктуру прописывают при инфекционных заболеваниях кожи, нарушениях пищеварения, для облегчения родов и снятия зубной боли. Гвоздичный чай помогает при тошноте.
 
 Используется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Применяется для производства чернил. Из листьев получают евгенол.

Меры предосторожности: не принимать при повышенной нервной возбудимости, при беременности, индивидуальной непереносимости гвоздики. Применять с осторожностью при гипертонической болезни.
 Гвоздичное масло раздражающе действует на слизистую оболочку. Использовать умеренно и только в разведенном виде (концентрация не более 1%).
  Может вызывать раздражение на чувствительной коже.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap