Сентябрь 25, 2018, 05:54:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Камфора  (Прочитано 552 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 19, 2012, 05:01:44 »

Камфора

Описание: Мощные камфорные деревья в дикорастущем состоянии встречаются в Южном Китае, Южной Японии и на Тайване; на Цейлоне и в Восточной Африке их успешно выращивают. Дерево достигает 40 м в высоту и 5 м в диаметре, ствол коряво разветвленный. Листья удлиненно-эллиптические (до 13 см), с 3 жилками. Невзрачные зеленовато-желтые цветки собраны в рыхлые малоцветковые метелки на длинной ножке. Плоды пурпурно-черные, окружены бокальчатым цветоложем. Все части камфорного дерева имеют масляные клетки, содержащие камфорное масло. Наиболее богаты маслом нижние части ствола. Именно поэтому на ее получение идут преимущественно старые деревья из дикорастущих лесов. Деревья спиливают, измельчают и растирают в порошок, затем он подвергается перегонке с водяным паром.

Цвет: Бесцветная или бледно-желтая жидкость

Аромат: Зависит от состава камфорного масла, от приятного пряного до сильного камфарного.


Психо-эмоциональное действие:
Снимает усталость, стресс.

Косметическое действие:
 В косметологии камфорное масло входит в состав кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливающих кожу средств.

Спортивное применение:
Улучшает кровообращение, помогает при мышечных болях, ревматизме, растяжении.

Целебное действие:
При наружном применении камфорное масло оказывает антисептическое, анальгезирующее, отхаркивающее, противозастойное, стимулирующее, противоспазматическое, бронхорасширяющее, укрепляющее нервы, противовоспалительное местное, аналептическое действие. Масло применяют в виде растираний при воспалительных процессах, ревматизме, артрите. Оно эффективно при бронхите и простудных заболеваниях. Также помогает при сердечной недостаточности, аритмии, гипертензии, гипотензии, неврозе сердца.


Меры предосторожности:
 Белая камфора не содержит сафрол, поэтому почти нетоксична и не обладает раздражающим действием. Масло содержащее сафрол противопоказано детям и беременным женщинам.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap