Сентябрь 23, 2018, 02:32:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кедровый стланик  (Прочитано 600 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 22, 2012, 05:27:11 »

Кедровый стланик


Описание: Кедровый стланик (кедровник) - кустарник с ветвистым от основания стволом или небольшое дерево до 4-5 метров высотой. Кедровник растет небольшими кустами на хребтax, нa сухих тундрах и встречается везде, как отдельно, так и вместе со строевым лесом.
 Среди хвойных растений кедровый стланик занимает одно из первых мест по количеству выделяемых фитонцидов. Хвоя содержит большое количество витамина С.
 Суровые климатические условия способствуют накоплению в кедровом стланике большого количества разнообразных биологически активных веществ
Цвет: прозрачный, светло-жёлтый
Аромат: приятный сладкий бальзамовый, пряно-древесный аромат. Из-за тонкого запаха считается лучшим сосновым маслом для парфюмерии..

Психо-эмоциональное действие
 Кедровый стланник помогает снять усталость, стресс. Ванны с этим маслом способствуют расслаблению мышц, быстрому засыпанию. Сон при этом становиться спокойным и глубоким.

Косметическое действие
 В косметике способствует омолаживанию, повышению упругости кожи, укреплению волос и удалению перхоти.
 Женщины найдут в кедровостланиковом масле хорошее косметическое средство, которое поможет избавиться от морщин и дряблости кожи благодаря его омолаживающему действию на клетки организма.
 Маски с добавлением стланика хорошо очищают кожу и могут быть использованы как заменитель мыла при гигиеническом уходе за кожей лица. Такие маски повышают упругость кожи, устраняют микроморщины, повышают сопротивляемость кожи к различным инфекциям.

 
Целебное действие
 Обезболивающее, антисептическое, рассасывающее, бальзамирующее, мочегонное, отхаркивающее, заживляющее.
 Кедровостланиковое масло обладает отхаркивающим и противокашлевым действием, устраняет воспалительные процессы носоглотки и дыхательных путей. Благодаря наличию α-пинена (50%) масло может быть использовано для лечения туберкулеза, профилактики и лечения гриппа. Антисептические свойства масла будут полезны при астме, синуситах, бронхитах.

 Масло кедрового стланика способствует кровообмену и насыщению кислородом тканей, ускоряет регенерацию и ранозаживление, обладает местным раздражающим действием что может быть полезно при мышечных болях, ревматизме.


Меры предосторожности и противопоказания:
 Не применять при индивидуальной непереносимости хвойных масел
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap