Сентябрь 25, 2018, 05:55:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Кипарис голубой  (Прочитано 633 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 22, 2012, 05:30:42 »

Кипарис голубой


Описание: Австралийский голубой кипарис – это вечнозеленое однодомное дерево, высота которого достигает 25-30 метров. Растет очень медленно. Относится к долгожителям. Ветви растут вертикально вверх под некоторым углом к стволу. Листья, длиной 2-8 мм, расположены на темно-зеленых или серо-зеленых веточках. Женские шишки состоят из нескольких деревянистых, кожистых или сочных чешуй. Семенные шишки 12-18 мм в диаметре. Многочисленные семена каштанового цвета, размером 2-4 мм.
Аромат: Мягкий приятный древесный сложносоставной запах с легкими смолисто-дымными и бальзамическими нотами. Имеет некоторое сходство с ароматом сандала, гваякового дерева, ветивера и кедровых.
Цвет: Прозрачный сине-голубой или кобальтовый. Со временем может превратиться в желтый или серо-желтый.


Психо-эмоциональное действие
 Оказывает успокаивающее, расслабляющее действие. Гармонизирует эмоциональное состояние. Помогает выйти из стресса, способствует нормализации сна.
 Что не маловажно: Его успокаивающее и расслабляющее воздействие на организм происходит без побочных эффектов, таких как сонливость, притупление сознания, вялость. Сам по себе голубой кипарис не оказывает снотворного действия, но облегчает наступление естественного сна и делает его крепче.

Косметическое действие
 В силу своего особого, уникального состава имеет очень широкий спектр свойств.
 Подходит любому типу кожи, от жирной до сухой. Оказывает балансирующее действие на работу сальных желез. Сужает поры, устраняет угревую сыпь.
 Благодаря своему мягкому составу и увлажняющему влиянию подходит обезвоженной коже, а также чувствительной.
 Одно из лучших эфирных масел для комбинированной кожи.
 
Целебное действие
 Имеет довольно сильные противовоспалительные свойства (во многом благодаря гвайазулену, который окрашивает это эфирное масло в голубой цвет), а также хорошие антибактериальные свойства.
 Оказывает болеутоляющее действие и способствует уменьшению отечности при суставных проблемах.
 Используется как противозудное, успокаивающее кожу средство при различных раздражениях кожи, дерматитах, аллергических реакциях. Оказывает легкое анестезирующее действие при укусах и различных поверхностных раздражениях.
 Ускоряет регенерацию тканей при повреждении. Используется в качестве регенерирующего средства при заживлении ран, порезов, ожогов.
 Улучшает кровообращение.

Спортивное применение
 Помогает при мышечном напряжении.


Меры предосторожности:
 В плане токсичности считается безопасным, но как все эфирные масла требует разумного использования. Не допускать попадания в глаза. Не раздражает кожу.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap