Июль 18, 2019, 10:14:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Корица цейлонская  (Прочитано 510 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 23, 2012, 11:06:52 »

Корица цейлонская

Описание: Коричное дерево - вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства Лавровых. У различных видов коричного дерева используют кору, листья и высушенные плоды. Кору употребляют в целом или размолотом состоянии. Из листьев добывают коричное масло.
 
Аромат: сладкий, пряный, уютный, бальзамически-пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком.
 

Психо-эмоциональное действие
 Запах корицы сравнивают с теплым покрывалом, которое согревает как физически, так и эмоционально (изоляция, страх, одиночество). Расслабляет, создает атмосферу мира и покоя, способствует вдохновению.
 Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, концентрацию внимания на былых промахах, ощущение превосходства перед другими людьми. Помогает быстрее справляться с болезнями и травмами.
 Является адаптогеном, снимает астенодепрессивные состояния, наполняет тело теплом и умиротворенностью, избавляет от чувства одиночества и страха, побуждает к творческой деятельности, усиливает чувственность.

Косметическое действие
 Устраняет бледность кожи. Уход за слабыми, выпадающими волосами.
 Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке, способствует устранению бородавок, папиллом.

Спортивное применение
 Растирания с корицей - прекрасный способ повысить эффективность спортивных занятий, быстрее разогреться и легче выносить спортивные нагрузки.

Целебное действие
 Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах изо рта.
 Позволяет согреться при любой температуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. Противообморочное средство, помогает при головокружении, тошноте, от обмороков. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует накоплению лишнего веса. Оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в петлях кишечника, устраняет спазмы кишечника и спастические запоры. Эффективно при легких пищевых отравлениях. Противопростудное средство. Устраняет синдром интоксикации, уменьшает проявления лихорадки (слабость, головную боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде. Противотравматическое средство, сводит синяки. Для мужчин: стимулирует кровообращение в органах малого таза. Для женщин: нормализует регулярность физиологического цикла и объем регул. Усиливает сексуальность.

Меры предосторожности:
 Не наносить на чувствительную кожу во избежание раздражения. Никогда не наносить эфирное масло корицы на кожу лица неразбавленным! Не применять регулярно при нервном истощении. Использовать с осторожностью при повышенном артериальном давлении. Во избежание эйфории не следует воскуривать корицу непрерывно более 4-х часов.
 Не применять при чувствительности к химическим веществам, применение может вызвать красноту или раздражение.
 Не применять при беременности, эпилепсии, а также при чувствительной кожи и индивидуальной непереносимости. Не применять одновременно с химиотерапией.
 Не применять при предрасположенности к ожогам химическими веществами (применять при разбавлении).
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap