Декабрь 13, 2019, 05:06:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ладан  (Прочитано 557 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Январь 24, 2012, 07:46:40 »

Ладан


Описание: Красивое невысокое дерево или кустарник с обильной листвой и белыми или бледно-розовыми цветами. Из надрезов на коре выделяется смолистое вещество, которое на воздухе густеет и застывает в виде крупных капель янтарного или оранжево-коричневого цвета размером со сливу.

Аромат: сладкий, протяжный, смолистый, древесно-амбровый, бальзамически-пряный
Цвет: от бледно-желтого к зеленоватому

Психо-эмоциональное действие
 Устраняет бессонницу, ночные страхи, непродуктивную ритмику сна. Быстро выводит из состояния нервного истощения, постстрессовой реактивности. Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.
 Фимиам - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания, «мозг неба», символизирующий святость.
 Является самым сильным и справедливым средством защиты ауры, оказывает антистрессовое действие, наполняет энергией и поднимает общий тонус, создает чувство благоденствия и покоя. Применяется при медитации.

Косметическое действие
 Для любого типа кожи. Точечно – при прыщах, шрамах, язвах. Устраняет фурункулы и трудно заживающие раны. В разбавленном виде - восстанавливает увядающую кожу, разглаживает морщины. Балансирует выделение кожного сала у жирной кожи, снимает воспаления. Масло ладана с его стягивающими, возбуждающими и обновляющими свойствами идеально подходит для сухой, увядающей кожи.
 Омолаживает, обновляет, повышает упругость, выравнивает цвет кожи.

Целебное действие
 Является одним из лучших легочных антисептиков. Обладает противовоспалительным, противоастматическим, отхаркивающим и смягчающим действием.
 В ароматерапии используется наружно в качестве антисептического, согревающего, успокаивающего средства. Снимает воспаления мочевого пузыря, регулирует кровообращение.
 Оказывает противовоспалительное действие на носоглотку и органы дыхания. Применяется при насморке, воспалении пазух носа, зева и миндалин, а также при спастических воспалительных процессах в легких и бронхах, оказывая также противоастматическое действие. Оптимизирует процессы дыхания и насыщения тканей кислородом. Устраняет головные боли и головокружение. Противосудорожное. Оптимизирует естественный лимфодренаж организма, препятствует лимфостазу и увеличению лимфатических узлов. Способствует регенерации и омолаживанию тканей. Для женщин: при обильных менструациях нормализует объем выделений.

Эротическое действие
 Повышает длительность и интенсивность оргазма.


Меры предосторожности
 При новообразованиях, псориазе возможно применение только с консультацией ароматерапевта.
 Особенно осторожно применять при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, псориазе, системной волчанке, болезни Паркинсона.

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap