Июль 18, 2019, 11:04:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Можжевельник обыкновенный  (Прочитано 542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« : Февраль 08, 2012, 10:32:20 »

Можжевельник обыкновенный


Описание: Вечнозеленый кустарник, дикорастущий в Скандинавии, он достигает девяти метров в высоту. В окультуренном виде обычно не превышает двух метров. Хорошо чувствует себя в арктических условиях и при этом встречается в самых разных климатических зонах. Ствол красноватого оттенка, зелень хвоеподобная, цветки мелкие желтые, ягоды черно-синие.
Цвет: (из ягод) бесцветный или бледно-желтый, (из древесины) бледно-желтый или оранжевый
Аромат: (из ягод) сладковато-древесный, смолистый, терпкий, пряный, дымно-бальзамический, джиновый; (из древесины) умеренный, сладкий с бальзамным обертоном


Психо-эмоциональное действие
 Эфирное масло можжевельника полезно при беспокойстве, бессоннице, депрессии, проясняет ум, укрепляет нервы. Очищает ауру, помогает сохранять силу духа в сложных ситуациях.
  Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Ванна с несколькими каплями можжевельника, возможно, наиболее эффективное средство в этих случаях (помните, что это масло хорошо сочетается с маслом грейпфрута, если вам не нравится запах самого можжевельника). А в критической ситуации капните одну-две капли масла на ладони и разотрите его в руках или просто вдохните запах — помогает отлично.

Косметическое действие
 Эфирное масло из ягод можжевельника может использоваться при уходе за любым типом кожи. Повышает упругость кожи, ликвидирует ее дряблость, вялость, нечистый цвет и утомленный вид. Очищает и стягивает поры при жирной коже, избавляет от угревой сыпи
  Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть, лечит себорею.
 Эфирное масло можжевельника так же полезно при целлюлите, при котором скопление токсинов сочетается с задержкой жидкости. И здесь как нельзя, кстати, придется двойной эффект, оказываемый можжевельником как средством, очищающим от токсинов и обладающим мочегонным действием.
 

Целебное действие
Свойства: антисептическое; дезинфицирующее; дезинтоксикант; заживляющее; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; способствует разрешению от бремени; нормализует менструации; стимулирует половую активность (афродизиак); кровоочистительное; мочегонное; помогает при нервных расстройствах; потогонное; противоревматическое; способствует рубцеванию; спазмолитическое; стягивающее; инсектицидное; общестимулирующее; местнораздражающее; тонизирующее.

Меры предосторожности и противопоказания:
Беременность: не применять (обладает сильным мочегонным эффектом и воможно стимулирует менструации)
 Ни в коем случае не следует применять при серьезных заболеваниях почек или при наличии других воспалительных процессов.
 Применять с осторожностью при гипертонической болезни высоких степеней.
  Не применять детям до 12 лет.
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap