Октябрь 20, 2014, 03:17:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Жасмин крупноцветковый  (Прочитано 831 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 389


« : Январь 17, 2012, 06:32:02 »

Жасмин крупноцветковый (Грандифлорум)


Описание: Вечнозеленые растения, кустарники, лианы до 10 м длиной; побеги голые. Листья супротивные, перистые; листочки в числе 5-7, эллиптические, округло-эллиптические, 2-3 см длиной, с острием на вершине. Цветки собраны по нескольку (до 10) зонтиковидно на верхушке побегов, крупные, белые, очень ароматные. Цветет обильно и продолжительно, в июне-октябре.
Цвет: вязкая прозрачная жидкость желто-коричневого цвета. При хранении возможно появление осадка и изменение цвета до красно-коричневого.
Аромат: очень низкий, густой, медово-цветочный, бальзамически- амбровый.
Оттенки тональности: верхний - протяжный, медленный , амбровый; средний - лёгкий, высокий, прозрачный; нижний - воздуха в период таяния снега
Восприятие аромата: К сожалению, верхний тон жасмина очень яркий, густой и несколько секреторный, именно он мешает восприятию всей утончённой прелести этого совершенного запаха. Для облегчения верхнего тона можно добавить масло-комплимент-лимон

Традиционное применение
  Эфирное масло из нежных лепестков жасмина всегда высоко ценилось. Было замечено, что сильнее всего медово-прохладный аромат цветы источают с 4 до 5 утра. Куст жасмина словно окутывает себя лёгким невидимым облаком. Действительно, именно в это время содержание эфирного масла в цветах растения увеличивается. Поэтому нежные цветы собирают ночью и сразу перерабатывают.
 Жасмин можно назвать женским цветком. Древние использовали его для того, чтобы беременность протекала легко, без осложнений. Благоухание жасмина помогало обрести состояние покоя и умиротворённости душе. Для облегчения родовой деятельности тело роженицы умащивали жасминовым маслом.
 В Китае Жасмином лечат гепатит, цирроз печени и дизентерию. Из цветов изготавливают снадобья для лечения коньюнктивита, дизентерии, язвы и опухолей, а из корней- средства от головной боли, бессонницы, от ревматизма.
 На Западе жасмин применяли при родовспоможении, лечении кашля, затруднённого дыхания, простуды, нервных заболеваний и бесплодия.
 
Психо-эмоциональное действие
 Помогает при депрессиях, избавляет от бессонницы и чувства страха, поднимает настроение, укрепляет чувство уверенности в себе, побуждает к созиданию, вдохновляет, вызывает чувство эйфории и любви, усиливает чувственность.
 -оказывает седативное действие, позволяет добиться полной и глубокой релаксации;
 -«антипессимистический» аромат: нейтрализует непродуктивные мысли, сообщая им светлое, хотя и реалистичное течение;
 - устраняет депрессивные состояния, тревогу, отчаяние;
 - способствует стабилизации состояния при нервном истощении, хроническом стрессе.

Косметическое действие
 Улучшает состояние всех типов кожи, омолаживает ее, облегчает состояние кожи при заболеваниях нейроэндокринного характера (экземы, дерматозы и т.д.), устраняет все грубые оттенки запахов.
 
Целебное действие
 Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим и отхаркивающим действием, регулирует работу желез внутренней секреции, помогает в период беременности, облегчает роды, стимулирует лактацию, способствует нормализации менструального цикла, облегчает кашель, восстанавливает осипший голос.
 
Эротическое действие
 Эротический стимулятор, устраняющий половую холодность и половое бессилие. Стимулирует кровообращение в органах малого таза. Усиливает сексуальное влечение, раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров. Дарит лёгкость и пластичность, гармонию любовному танцу. Открывает «женские секреты» наслаждения близостью при беременности.


Меры предосторожности:
Не рекомендуется применять в первые 4 месяца беременности! Не принимать внутрь! Применять с осторожностью при пониженном артериальном давлении. Ни когда не применять концентрированный эфир без предварительного пятикратного разведения.
 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap     Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23. (Pretty URLs adds 0.018s, 2q)