Июль 22, 2018, 01:45:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: А ваша старушка - все про ЛЮБОВЬ...  (Прочитано 910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эльпида-Амальди
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31



« : Март 25, 2012, 10:28:06 »

Эльпида-Амальди.


"А ваша старушка - все про ЛЮБОВЬ...
Ссылочка - на пост, спровоцировавший меня на нижеследующий текст. Ну, вы же знаете, завожусь с полоборота...

Окстись, Эльпида! Какая любовь? Ты хоть паспорт свой разгляди – год рождения прошлого века… О душе думать надо, о Боге, а не о любви…

Вот-вот, о Душе и о Боге. Ибо сказано – Бог есть Любовь! А где живет Он? То-то, в душе надо его иметь, в сердце Это и есть – любовь…

Да ты что? Собираешься нам тут свои христианские проповеди читать? Или, как ты выражаешься, экуменистические? Нет уж, у тебя – другой формат, не надо таких новаций!

Никаких новаций. Все как у людей. Я – про любовь между людьми, мужчинами и женщинами, между детьми и между взрослыми, между старшими и младшими, словом – о ЛЮБВИ.

Я что сказать-то хочу? Ведь еще во младенчестве перед нами встает этот вопрос. Не сам встает, взрослые его перед младенцем ставят: «А ты маму любишь? А папу? А бабушку? А братика/сестричку? А кого ты больше любишь?...» Вот последний вопрос – самый вредный, чтобы не сказать – идиотский. Для начала, дитя еще не знает, что больше, а что – меньше.:
Далее, ребенок не знает глагольных форм. Он любит всегда только в настоящем времени. Вчера любимцем был папа – он подарил новую игрушку, а мама все пыталась влить в рот противное лекарство… Сегодня в этот ранг переходит чужой дядя из соседнего подъезда, давший леденец. Игрушка, может, и лучше, но она – где-то там… А завра самой любимой окажется бабушка – вот, держит его на руках и тревожно-требовательно смотрит в глаза… Что глупое чадо знает о любви? Только то, что оно любит всех. Всех вместе и каждого по отдельности. Как Бог, который пока что безраздельно живет в его маленьком сердце…

Мы, взрослые, удивительно умеем запутать все вопросы. Если очень постараться, то к школе результаты воспитания налицо: ваш сын или дочь научились кого-то презирать, кого-то ненавидеть, любить прежде всего себя самого и снисходительно позволять всей этой толпе ненормальных взрослых опекать, жалеть, баловать его, единственного и неповторимого… К счастью, у большинства из нас просто нет времени вплотную заниматься деформацией психики, созданной для того, чтобы быть земным воплощением добра.

Идут годы, и в работу над юной душой все больше включается внешний мир: телевидение, интернет, школа, дворовая и классная компании, некоторые даже читают книги… И задумываются уже сами: «Что есть любовь? Кого и что я люблю? А какая любовь будет у меня?» Принцы и Золушки, Ромео и Джульетты постепенно бледнеют перед современными кумирами… Честно говоря, мне не ведомо, какими представляли своих будущих возлюбленных мои внуки. О возлюбленной внука знаю только по его рассказам… С мужьями внучек – знакома, хотя и не очень близко. Они пока довольны своим выбором…

Так о чем я? Да все о ней же, о любви. Что, старовата о любви размышлять? А вот и неправда, сейчас-то как раз и поразмышлять, подвести итоги полученным за долгую практику результатам и вывести кое-какие закономерности…
Так вот, вывод, который у меня получается из собственного опыта и наблюдений за другими людьми: Любовь есть ТРУД, долгий, нелегкий и неустанный труд. Приходится преодолевать сложности недопонимания, собственный гонор, душевную лень, боязнь риска перемен, боязнь боли… Да, боли, потому что болю любимого становится твоей и часто гораздо сильнее твоей собственной боли… В свое время я придумала формулировку «Ты мне болишь». Душе любимого нанесли царапину, а твоей – кровоточащую рану, и ты нежно и терпеливо лечишь… Надо еще научиться со-радоваться; без ревности и обиды. Научиться слушать и слышать за словами – сердце… Ведь слова, прозвучавшие в воздухе, довольно часто не отражают того, что звучит в душе… И надо стараться, чтобы ответные слова выражали именно то, что ты чувствуешь… Пример? Ну классическое: «Ты купил не тот сыр! Никогда тебе не прощу!» А в душе: «Чудак! Вечно все путает… Ну как его не пожалеть? Иди сюда, любимый!...» Но слышит-то он первое и думает: «Вот стерва! Не угодишь…»
Надо учиться доверять любви и любимому. Мне рассказали как-то историю одной пары. Завел мужик любовницу. И «друзья» поспешили сообщить это его беременной жене. Что же она ответила «доброжелателям»? «Вот и молодец! Мне сейчас, сами понимаете, не до того… Я ему и подсказала верный выход…» Естественно, дошло это и до пары любовников… Муж все понял правильно, загулов больше не было… Нет, я не хочу рекомендовать этот метод для широкого применения. Просто – показать, как можно выйти из щекотливой ситуации, зная своего партнера.
Взаимная, невзаимная, счастливая, несчастливая… Это мы все о ней, о Любви говорим. А мне вот сейчас кажется, что Любовь всегда – счастливая. Она нас меняет, делает более восприимчивыми к красоте мира, заставляет острее чувствовать жизнь, поднимает нас над самими собой… Заметьте, о счастливой любви почему-то пишут меньше, чем о несчастной… Любовь пробуждает в душе почти каждого Поэта. Жаль, что потом этот поэт куда-то уходит…
Не надо забывать и тем более – проклинать неудавшуюся любовь. Она, пусть на время, сделала вас счастливыми. А это уже много. Будем благодарны ей за это.

Сейчас много спорят об однополой любви… Причем те, кто ее не испытал. То есть говорим и осуждаем то, чего не понимаем. Нет, у меня нормальная ориентация. Но просто… Знакома я с людьми другой ориентации. И мне кажется, что Любовь – это не секс в чистом виде. Любви как-то все равно, что у любимого между ног. Ее интересует то, что гораздо-гораздо выше. А уж потом начинает разбираться и с остальным. И если это не касается непосредственно вас, то не все ли вам равно, кого любит ваш знакомый? А если касается… Ну что ж, никто и не обещал, что все в жизни будет легко и просто. Примите друга таким, какой он есть. Любите в нем главное, а не, пардон, половые органы…

На сей раз я о чем? О том, что Любовь и Дружба существуют только в тандеме. Если в браке нет дружбы – он под угрозой распада. Если вы не любите друга… Какой вы друг?

Разговорилась… Вероятно, наговорила и лишнего. Так я ж не оракул, верить мне на слово вовсе не обязательно. Да и оракулы имели обыкновение вещать таинственно и неоднозначно… Каждый понимает в меру своего понимания. Тут важно другое: задуматься и ПОПЫТАТЬСЯ понять собеседника. И – себя самого…
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21849



« Ответ #1 : Март 26, 2012, 12:13:03 »

 А у каждого человека любовь такая, какой он себе ее представляет. И прямо скажу,что то, что видишь вокруг, восторга не вызывает, а потому что любовь потребительская.  Получается, что  мы любим до тех пор, пока любят нас.  Я- за взаимную супружескую любовь и считаю что только такая любовь приносит удовлетворение обоим. Это не касается любви к родителям и к детям. Родителей и детей нужно любить  просто, потому что они есть,и делать для них все хорошее, на что мы способны. 
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #2 : Март 27, 2012, 09:08:39 »

Разговорилась… Вероятно, наговорила и лишнего.
Ну почему же ? Очень даже...занятно...даже прикольно, особенно про внука...да и внучек тоже...и... остальное...................

С ув.
Д-р Хань
Записан
Zoro
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 17


« Ответ #3 : Апрель 02, 2012, 02:23:15 »

Хорошая статья.
Записан
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #4 : Октябрь 12, 2012, 10:56:48 »

 hello hello hello hello hello hello hello
Согласна со всем, кроме однополой любви. Эти люди находятся так близко возле смерти, что заняты только тем, чтобы затащить с собой туда  и остальных.

Спасибо за рассказ и очень рада знакомству!
Пишите больше, "ваша старушка"...
Молодым бы столько жизни, как у Вас!

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap