Июнь 01, 2023, 03:17:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Армия, как она есть  (Прочитано 3160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« : Январь 28, 2012, 07:16:46 »

Здравствуйте. Расскажу, вам о своей службе, о том что такое армия, и почему туда нужно идти, и не бояться.

Каждому юноше, когда он достигает возраста в 18 лет, приходит мысль в голову, о том что армия "ждет" его. Сразу возникает страх, понимания того что там дедовщина, там ты один, там нет всех радостей гражданской жизни.

И вот моя служба...

Когда мне исполнилось 18, я даже не знал что такое книжка призывника, потому что про меня там забыли походу. Тогда я решил пойти к ним сам, дабы призываться в ряды ВС РФ.
Лично я сам патриот своей Родины, и поэтому считал и считаю что долг каждого мужчины пройти через военную службу, ибо армия-это школа жизни. Прибыл я в военкомат, заполнил все документы, прошел психолога, медкомиссию и был отправлен в распределительный пункт. Ждал я с нетерпением когда меня заберут, все хотел попасть в морскую пехоту или спецназ и в этом роде элиту, в принципе как все нормальные призывники желают. В первый день меня не забрали, я остался там ночевать. На следующее утро, "продажа" продолжилась. Вот в один прекрасный момент нас построили на платцу, прибыли "покупатели", и начали называть фамилии, мы естественно выходили к ним. Очень много тогда назвал фамилий один офицер (в том числе и меня)...мы даже начали думать, что мы как тот сброд, который не куда запихнуть. Затем мы отошли в беседку с этим офицером (капитан), и он начал нас записывать и изымать наши паспорта. Долго он не поддавался нашим пыткам, о том куда мы едем служить, но все же сказал, и у всех появилась одинаковая мысль в голове и на языке, что мы едем в такую (цензура). В Моздок.
Ехали мы на автобусе, естественно уже переодетые в военную форму. Самое интересное было, это когда по трассе мы останавливались возле магазинов, а проезжающие на встречу автомобили сигналили, и моргали нам фарами, некоторые водителя и рукой махали. Наверное удачной службы желали. 
В общем доехали мы приблизительно за сутки. По началу были самые оптимистические мысли...горы, свежий воздух, новое место, что же там впереди. Но когда мы прибыли в часть, и первым делом, мы начали заниматься строевой, не успев даже занять наши спальные места (кубрики).
Поначалу нас всех интересовал, в какие мы войска попали служить. Думали мы в части, или в учебке или что это? Потом все стало ясно. Это у нас был первый месяц КМБ (курс молодого бойца), в Моздоке мы учили азы строевой подготовки, и в целом подготовки к присяги.
Было лето, жара не выносимая, но мы все тренировались. Один раз пошел сильный ливень, мы думали что сегодня не будем заниматься, но не тут то было...это ведь армия, мы вышли и пошли на платц, принимать летний душ...Впечатление о первых этих днях, совпало с мыслями когда нам сказали, куда мы едем. Свободного времени было очень мало, так что скучать не приходилось.
Присяга прошла, ко многим родители приехали, сладостей навезли, в общем в этот день, у нас было пиршество . Последующие дни мы мало чем занимались, так как половина ушли с родителями в увольнение.
Пришел день отправки в воинскую часть, там где мы будем проходить последующую службу. Было утро, мы уже экипированные сидели, ждали транспорт. За нами приехало 10 ПАЗиков и один Урал (нас отправляли партиями). И вот мы на пути к Цхинвалу (Республика Южная Осетия). У всех были мысли позитивные, опять таки же красивые горы, красивая природа (того что в степи мы не видали).
Немного отойду от тему...когда мы прибывали к части, пейзаж поселков Южной Осетии, которые подверглись  агрессии со стороны Грузии, оставляет осадок на душе. Поселком это назвать было нельзя, дома определить невозможно, были просто кучками каменные руины...ни двора, ни кола.
Вернемся к теме. Приехали мы в часть, построили нас на платцу. И называли род войск, и батальон (у нас была военная база с несколькими родами войск). Я попал служить в Батальон связи.
После первых трех дней, я понял, что КМБ это сказка, и началась настоящая армейская служба.
Командир роды у нас был человек строгий, суровый, но справедливый, его мы боялись больше чем войны с грузинами.

В общем так я и отслужил, полевые выезды, боевые учебные тревоги, строевые подготовки, огневая подготовка. Своему ремеслу я обучился, из мальчика я стал мужчиной. И поверьте, именно в армии выбивается весь юношеский максимализм, несерьезность, страх. Там ты закаляешь свой характер, не пасуешь перед проблемами, борешься с ленью, делаешь все через не могу, становишься самостоятельным, потому что ты там один, и нет под боком родителей.
Туда бояться идти не надо, все там отлично, жизнь повидаете, уму разуму наберетесь, много историй интересных запомните, друзей верных и даже братьев найдете! Только там понимаешь как же она ценна эта самая гражданка, начинаешь ценить своих родителей, своих братьев и сестер, свою девушку, понимаете на сколько они вам дороги, и что до этого вы с ними не правильно обходились. Что даже настолько ценный этот батончик сникерса, или мороженное, как живителен глоток свежей воды.
 Там вы начинаете ценить жизнь!
И те кто говорят, что я не пойду защищать родину, мол она обо мне не беспокоиться...чепуха! Нам наш комбат и даже наше мнение с его мнением совпало, что Родина-это в первую очередь твоя Семья! Твои Мама и Папа, твои Сестры и Братья! И ты идешь служить, дабы сохранить их покой, чтобы они спали спокойно, чтобы враг не пришел к тебе домой, и не взял в плен твою семью! Ты в первую очередь, их защищаешь!
Так, что идите и служите добросовестно! Не чего бояться там! Мужиками станете!




Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #1 : Январь 28, 2012, 07:21:28 »

У кого возникнут вопросы по этой теме, задавайте, я отвечу всем, дам советы кому нужны будут
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26867



« Ответ #2 : Январь 28, 2012, 08:24:53 »

 Виталий, Вы очень правильно рассуждаете, у Вас правильная гражданская и человеческая позиция.  С таким мужчиной любой девушке не страшно будет. Напишите в теме про дружбу свой комментарий: именно о дружбе солдатской.
Записан
Юта
Гость
« Ответ #3 : Январь 28, 2012, 08:28:01 »

Спасибо Виталий. Очень злободневную тему вы открыли. Действительно сейчас многие молодые люди боятся идти служить в армию. Тут и "заслуга" СМИ конечно. По больше бы вот таких мнений писали бы об армии, причем именно то, кто служил уже в настоящее время.
А ваши вот эти слова
Цитировать
Родина-это в первую очередь твоя Семья! Твои Мама и Папа, твои Сестры и Братья! И ты идешь служить, дабы сохранить их покой, чтобы они спали спокойно, чтобы враг не пришел к тебе домой, и не взял в плен твою семью! Ты в первую очередь, их защищаешь!
очень правильные, слова настоящего мужчины и я думаю не оставят равнодушными никого.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #4 : Январь 28, 2012, 11:00:23 »

Хорошо Раиса, я напишу про это
Юта, спасибо вам, я надеюсь что многие поймут эти слова правильно
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26867



« Ответ #5 : Январь 29, 2012, 04:32:33 »

 Тема про армию очень интересная и многогранная. Виталий, меня, как мать, хотелось бы получить некоторые советы. Не секрет, что в армию призывают детей и со слабым физическим  здоровьем. Мой вопрос: как на службе  таким вот детям, которые слабы и телом, и душой, не сломаться и научиться    защищать  себя, на кого опираться, у кого искать защиту. 
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #6 : Январь 29, 2012, 08:55:51 »

На кого опираться? На самого себя.
У кого искать защиту? У самого себя.

Это главное правило. Ибо искать все это у других...в армии это неприемлемо.
Друзья сами познаются, сами придут на выручку.

Да, в армию призывают разных людей, и слабых, и сильных и духом и телом. Вы правильно сказали, что главное не сломаться, надо отстаивать свою честь, свои права, быть человеком, а не телом.
Пусть человек слаб физически, это всегда поправимо, самое главное, чтобы он был сильным внутри! Ни когда не сдавался, ни когда не падал духом, дрался, боролся за свою честь, ни когда не давал себя унижать.
Самое важно, думать головой, делать правильно и продуманно.
Дедовщина сейчас есть, но уже не та, а остатки жалкие. Так что, главное показать себя как сильного человека и несломленного духом. Если что то будут просить сделать не по уставу, как к примеру"сходить принести то, подать то, ведь ты же дух", то никогда этого ни делать! Раз дай себе унизиться, так и продолжиться!
Главное показать себя первый месяц, что тебя сломать невозможно! И тогда отстанут! Поверьте.
И не забывайте помнить, что и на рожон лесть нельзя
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #7 : Январь 30, 2012, 10:17:33 »

Виталий, это здорово, что у вас так хорошо сложились отношения с армией. Но судя по моим знакомым, это исключение из правил. Да,у меня есть адекватные и интересные друзья, которые служили в армии. Но больше таких знакомых, которые, мягко говоря, странные после армии. Мне кажется, что 1) очень многое зависит от места службы (все-таки, охранять границу и служить в 5 км от дома это разные вещи), 2) от самого человека: сильный станет еще сильнее, а слабый сломается (и дедовщина не нужна, просто от постоянных нагрузок сломается, если характер у него "слабый", так что мое мнение как и прежде остается однозначным - армия должна состоять из контрактников, а не всех подряд. А доказывать любовь к Родине можно и поднимая ее экономику, вылечивая больных и т.п. З.ы. - речь, конечно, не о войне, а о мирном времени
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26867



« Ответ #8 : Январь 30, 2012, 10:42:09 »

 Мой брат служил в Германии, потом остался прапорщиком и работал там некоторое время. Я помню, как к моим родителям  приезжали родители одного солдата, приехали с Грузии поблагодарить за воспитание  моего брата. Их сын был в подчинении у моего брата,  и  брат не допустил  издевательств над их сыном. Помню,  те родители привезли вино, всяких вкусностей. Потом я спрашивала у брата, что было на самом деле в армии. Он рассказал, что этот солдат был слаб  здоровьем и его пытались унижать. Он это заметил и наказал обидчиков, что им на всю жизнь перехотелось это делать.  Все-таки, возможно  нужно   советываться с теми людьми, которые отвечают за  моральную обстановку в части.
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #9 : Январь 30, 2012, 02:44:18 »

да, Раиса, я о том же. ведь известно, что самые жестокие - дети, а потом уже взрослые. Ни один вменяемый взрослый человек не станет издеваться над слабым, в отличие от детей и подростков. А в 18 лет многие парни еще, по сути, подростки. А тут еще "стадные инстинкты": не каждый человек отважится пойти против "коллектива", и если над кем-то будут издеваться, то большинство промолчит (хотя бы в надежде, что их не тронут). Поэтому мне кажется, что либо в армии должна быть очень строгая дисциплина, при которой дедовщина по определению не возникнет, либо надо проходить службу в более старшем возрасте, когда уже "мозги становятся на место" с большей вероятностью, чем в 18-20 лет
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #10 : Январь 30, 2012, 06:08:34 »

Aera,
Конечно они будут казаться странными, потому что там меняется мировоззрение.
Честно? То место службы не влияет никак, это лишь может влиять на то, смогут ли приехать родные. Бывают случаи что и служишь близко, но и гостей не бывает. Место службы может влиять только если оно является "горячей точкой", война сильно влияет и меняет психику.
Бывают и исключения...сильный может стать слабым, слабый-сильным. Я согласен с тем что  все зависит от человека, но не будем забывать об исключениях. Но скажу что сломаться от нагрузок не дадут офицеры, а сломаться можно лишь унижением среди армейского общества.
А я считаю что если посмотреть на молодое поколение которое спивается и скуривается, то подумать о том что они захотят быть контрактниками.. навряд ли. И поэтому численность российской армии снизится, а для нашей территории это плохо...так как много кто против нас. И задайтесь вопросом, почему Россия столько войн пережила и не была повержена? Да, во первых дух русский. Но и не забываем о том, что каждый мужчина служил в армии, и знает военное ремесло, и исходя из этого можно считать что у нас больше половины населения могут дать отпор врагу, каждый солдат. А это большой аргумент, вот поэтому нас и бояться.
Да и я согласен с тем что нам в возрасте с 18 до 20 лет  рано быть там, так как "мужской стрежень" отсутствует. Но за то, после армии он присутствует.
Раиса,
Скажу вам, что сейчас в армиях строго с дедовщиной, почти в каждой второй (если это не на чертовых куличках), есть военная прокуратура, куда любой обиженный солдат своими товарищами, может написать заявление. Но конечно ходить и стучать по мелочам, это и не приветствуется офицерами, то если возникают какие то проблемы, всегда есть командир роты, он во время службы является главным родителем, пусть и строгим. Но к таким мерам нужно прибегать в экстренных случаях...так как сами понимаете, стукачей мало кто уважает, поэтому жалоба должна быть весомой.

Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26867



« Ответ #11 : Январь 31, 2012, 01:32:50 »

 Виталий, спасибо.  Я, конечно  за армию, которая может сделать из мальчика мужчину, быть мужественным, научит  быть самостоятельным и ответственным в своих решениях. Ведь  мужчины-это наша защита и опора:  женщин, детей и стариков. 
 Моей двоюродной сестры сын попал служить в Афганистан. Слава Богу остался жив,   но пришел с нарушенной психикой. Он долгое время кричал по ночам,  ничего не рассказывал, так как сказал, что  подписали бумаги о не разглашении того, что там творилось.  Уходя в армию, был хорошим юношей, а потом, как с цепи сорвался:  часто стал пить, менять женщин. Говорил, что ему так легче забыть то, что он увидел  и пережил.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #12 : Январь 31, 2012, 08:52:04 »

Я тоже такое замечал, у самого был знакомый который в Афганистане служил..тоже странный. Да и не только Афганистан, а любая война психику портит, так как увидеть такое...нам их не понять
Записан
Эллис
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 392


« Ответ #13 : Февраль 01, 2012, 11:10:25 »

Да, это ужасно когда в мирное время ребята возвращаются с ВОЙНЫ. А ведь очень многие и не вернулись. Ужасно.....
Записан
Milla
Гость
« Ответ #14 : Февраль 03, 2012, 11:53:06 »

Мой муж тоже служил в армии. Никогда не слышала от него плохих разговоров о службе. Хотя если послушать СМИ так и правда становится страшно. И не знаешь чему уже верить. То ли тому что говорят и пишут, то ли всё таки тем, кто на самом деле служил.
Вы молодец Виталий что написали о своей службе. Может и правда ребята почитают и перестанут так уж бояться армии.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #15 : Февраль 06, 2012, 05:36:46 »

Спасибо Мила
СМИ оно на то и СМИ, чтобы шокировать. Верить надо тем, кто на самом деле служил.
А страх всегда надо побороть, во всем.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 26867



« Ответ #16 : Февраль 07, 2012, 02:44:37 »

 У нас сейчас чтобы пойти в армию, нужно еще и денежку  заплатить. Ведь многие  фирмы принимают  с удовольствием тех ребят, которые отслужили. Среди моих знакомых, много  юношей, которые отслужили и все довольны.  И вернулись возмужавшими и подтянутыми. Многие поступили заочно в университеты, и устроились на работу. Армия очень дисциплинирует.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #17 : Февраль 07, 2012, 06:23:26 »

Абсолютно согласен с тем что она дисциплинирует. Дисциплина должна быть в каждом человеке, начиная от школьника, который привыкает рано вставать и идти в школу.
А вот о том что бы деньги платить для того чтобы пойти в армию...то у нас такого нет, берут всех кто годен, деньгами лишь отмазываются те кто не хотят туда идти или иначе сказать бояться.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap