Сентябрь 25, 2018, 06:12:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как сохранить семью  (Прочитано 201 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Январь 17, 2017, 10:23:47 »

Как-то мы с мужем отдыхали на Юге. В то время мы были женаты примерно пару лет. С нами вместе отдыхала пожилая пара.
Мы познакомились, стали общаться, много времени проводили вместе, а я смотрела на них и поражалась их отношениям. Поражалась тому, как же они смогли сохранить такие бережные, чуткие и понимающие друг друга отношения.
Я по складу характера очень вспыльчивый человек, правда отходчивый, а муж спокойный, молчаливый, рассудительный.
Чем-то он напоминал мне мужа этой женщины, но вот она....она была полной противоположностью мне. По крайней мере, мне так казалось до того момента, пока она как-то сама не заговорила со мной на эту тему. Однажды, очередная моя вспышка по отношению к мужу произошла на их глазах. Муж как обычно отмалчивался, я выпустила пар и всё вроде успокоилось. Когда мужчины удалились "поболтать" о своих мужских делах, мы с ней остались одни.
И вдруг, она начала этот разговор. "Девочка моя- сказала она. - не совершай ошибку.Послушай, что я тебе расскажу о нашей жизни. Когда-то, в молодости я была точно такой же как ты. Резкая, вспыльчивая и так же как ты быстро отходила. Ты наверное заметила, что наши мужья похожи чертами характера. Но какой бы человек не был спокойным и невозмутимым, рано или поздно всякому терпению приходит конец. Мне достаточно было очень немного времени, чтобы это понять и испугаться за свою семью. Я поняла, что союз двух людей держится на взаимном уважении, на спокойствии в отношениях. Я поняла, что всегда надо сдерживать свои эмоции, которые иногда хлещут через край. И даже если и есть какое-то недовольство или непонимание надо всегда разговаривать друг с другом, но именно разговаривать, а не кричать.
Я научилась справляться со своим вспыльчивым характером, хотя иногда это было очень сложно делать. Особенно тогда когда появились дети и помимо всего была ещё и физическая усталость. И конечно же в этом мне очень помог мой муж. Знаешь, такое спокойствие какое ты видишь сейчас во мне оно ведь пришло не сразу. Я вспоминаю один эпизод. Как-то я по привычке, а может просто устала от бессонных ночей с ребенком, я начала как обычно кричать на мужа. Повод был совершенно пустяковый. Муж куда-то исчез, а потом появляется с журналом в руках и говорит-"Посмотри". Я смотрю и вижу двух львов, вернее льва и львицу.
Львица оскалившись кидается на льва, а он ошарашенный шарахается от неё. Муж говорит, показывая на снимок-"Это ты(львица) и я (лев)".
Мы оба рассмеялись и конфликт, раздутый мной был исчерпан.
И ты знаешь, девочка моя, я этот эпизод вспоминаю очень часто и меня до сих пор поражает мудрость моего мужа.
Ведь не было ни упреков, ни выяснения отношений, одна фраза и снимок.....
В семье обязательно должна быть мудрость в отношениях. Надо стараться понимать своего любимого человека без слов. Надо стараться все свои поступки и слова оценивать с его позиций. И даже если и бывает ненароком сказано что-то обидное, надо понимать, что это не со зла. Надо уметь прощать. Вот именно умение прощать , именно это качество моего мужа помогло и мне стать другой- терпимей, понимающей и спокойней.
Я успела это понять ещё в самом начале нашего брака.
И когда появились наши дети, росли и взрослели, они не слышали ни моего крика на мужа, потому что его не было, ни каких-то ссор или недовольства друг другом, потому что этого не было. Они видели и чувствовали, что в семье царит любовь, понимание и уважение.
Наш брак длится уже почти 40 лет, но мы по-прежнему любим и бережем друг друга, как и в самом начале нашей совместной жизни.А вообще-то нет, лучше и сильнее чем раньше.
Девочка моя, берись за себя. Ведь разрушить всё гораздо проще чем сохранить."

Прошло много лет. Но я очень часто вспоминаю эту женщину и мысленно её благодарю за то напутствие которое она мне тогда дала. Потому что если бы я не встретила её на своем пути, моя семейная жизнь могла бы сложиться совсем по-другому. Если бы она вообще сложилась, а не наломала бы я дров ещё в самом начале.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Февраль 11, 2017, 02:42:02 »

  Заблокированная энергия «циркулирует» внутри нашего тела в поисках выхода.
Человек продолжает испытывать импульсы невыраженных эмоций, но борется с ними. В результате тело, вместо того чтобы приносить радость и удовольствие, приносит боль и страдание, «зарабатывает» болезни (психосоматика). Человек отворачивается от собственного тела, предает его (одна из книг известного психотерапевта А.Лоуэна так и называется — «Betrayal of the body – Предательство тела»)

  http://creativpodiya.com/
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #2 : Февраль 11, 2017, 06:05:41 »

Полностью согласна Раиса.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #3 : Февраль 11, 2017, 08:51:32 »

 В семье самое главное взаимодействие энергий,  и чтобы понимали и принимали друг друга такими какие есть.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap