Ноябрь 16, 2018, 04:48:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мой призрак  (Прочитано 1454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Январь 07, 2012, 09:27:32 »

В жизни каждого человека бывают такие встречи, которые не забываются никогда.
Однажды я получила в одном из писем мне вот такой отрывок.
Писала женщина о своей встрече.
Прочтите и ответьте себе на вопрос ЧТО дала ей эта встреча?
Величайшее счастье испытать такие чувства или боль от расставания и невозможности избавиться от таких воспоминаний?
Хотели бы вы чтоб в вашей жизни была такая встреча?

Мой призрак

Среди тысяч лиц и событий, сменяющих друг друга ежедневно с бешеной скоростью, очень сложно найти что-то действительно уникальное. Что-то заставляющее тебя посмотреть на окружающую рутину другими глазами и расщепить серое пятно на миллион новых красок. Что-то заставляющее тебя идти только вперед, не оглядываясь. Вслед за яркой, недоступной, но тем более манящей звездой. Она дразнит тебя, удаляясь и приближаясь, сверкая ярче новыми гранями. Ты тянешь руки чтобы ощутить жар, окутаться в паутину света и постичь то неведомое, известное лишь ей одной, а она смотрит на тебя с холодным безразличием, все так же далека и прекрасна. И каждый новый день желание почувствовать, прикоснуться, ощутить ее в своих руках становится лишь сильней. Это желание мучит тебя, загоняет в угол, становится твоим проклятием, но вместе с тем оно дает тебе неутолимую жажду жизни, вожделение растекается по телу теплым молоком, серебристые пары дурмана защищают тебя от реальности.

Сутулые плечи, темные волосы, на ощупь мягкие как нежнейший шелк, изящные кисти рук с длинными пальцами, завораживающие своим движением и способные удержать тебя от любого падения. Создающий впечатление недалекого человека, в итоге поражает своим остроумием. Казалось бы, скудный внутренний мир открывается потрясающим воображение океаном, бурлящим с такой силой, что тебя уносит от берега безвозвратно Безумный пофигист с худощавым телом ягненка и взглядом хищника, не упускающего свою жертву из вида ни на секунду. Сплошной парадокс и противоречие. Он как кислород, вдохнув один раз, ты уже не можешь существовать без него, он прочно засядет в каждой клеточке твоего тела Появившись в твоей жизни, он поселится призраком в твоем сознании среди живых. И каждый день ты будешь чувствовать его присутствие, и никто кроме тебя этого не заметит, а если ты скажешь о нем вслух, тебя сочтут сумасшедшим. А для тебя это сумасшествие является самым важным, именно в нем ты находишь силы, вдохновение, желание развиваться до недосягаемых высот, это твой личный островок между мирами реального и нереального. На этом острове спрятана твоя возможность чувствовать этот мир всем своим существом.

Воспоминания доставляют жуткую боль, ты не можешь делать ничего, даже самые привычные вещи. Хочется заснуть и не проснуться Ты ненавидишь его всей душой, понимая, что ты всего лишь прошлое, один неяркий эпизод. Для него есть лишь он один, защищающийся от всего глухой стеной безразличия. Дойдя до полного изнеможения, ты кричишь о том чтобы этот призрак был изгнан. Но как только приходит спаситель готовый разорвать эти мучительно-прекрасные цепи, ты гонишь его прочь, понимая, что вместе с призраком уйдет самая живая частичка тебя. Она исчезнет, не оставив даже пепла, способного быть может возродить ее как Феникса. Со временем призрак будет посещать тебя все реже, но окончательно он не исчезнет никогда.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #1 : Январь 14, 2012, 06:31:48 »

 Мне знакомо это чувство.  Возможно оно такое манящее, потому что непознанное. 
Записан
Mychajlo_Jasinskyj
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #2 : Январь 18, 2012, 08:08:49 »

Было ли что либо в жизни подобное чуду? Возможно и не было? Но психообраз некогда обыденного (а может как раз не совсем обыденного) явления со временем вырос, заменил и изгнал из подсознания другие образы. Он становится все более навязчивым; он как течь, которую вовремя не удалили: приятный на звук и дарящий влагу - не он ли кроет в себе признаки предстоящей аварии?
Наше подсознание не совсем логическое, оно еще и образное, и символическое. Создание психообразов в подсознании - суть психотворчество.
Рассмотрим же предоставляемый вами, Юта, психопродукт всего лишь как результат творческого акта и увидим, что он - осознанная деформация естественного психического состояния. Действительно, этот призрак, созданный в результате психотворчества, - это всего лишь продукт чьей-то психики, лишь психообраз, который мы для себя открыли, нашли и не соглашаемся с ним расстаться, потому что считаем его понятным, близким себе.
И все же это - образ. 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #3 : Январь 18, 2012, 12:35:22 »

  У человека, после того, как в возбужденной подкорке возбудилась доминанта влюбленности, сознание подхватывает эту эстафетную палочку и начинает идеализировать объект любви. Наша возлюбленная, по воле сознания, становится самой лучшей, самой красивой, самой умной и т.п. И если без участия сознания наша влюбленность быстро бы сошла на нет, то теперь, накрученная сознанием, она может длиться бесконечно, принимая болезненные формы, и по существу отрицает реального человека, заменяя его неким мифическим идеалом.
          АнтиМалахов.
Фалеев А. В.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #4 : Январь 18, 2012, 05:22:49 »

Действительно, этот призрак, созданный в результате психотворчества, - это всего лишь продукт чьей-то психики, лишь психообраз, который мы для себя открыли, нашли и не соглашаемся с ним расстаться, потому что считаем его понятным, близким себе.
И все же это - образ.  
Согласна полностью.
Да. И не только в этом отрывке. Так и в жизни. Хоть в реальной, хоть в виртуальной. И особенно в виртуальной.
Мы создаем себе ОБРАЗ, и воспринимаем его уже реальностью. СВОЕЙ реальностью с которой боимся, а иногда и не хотим  расставаться.
Боимся расстаться не только потому что "считаем его понятным, близким себе.", хотя это в принципе основная причина, но ещё потому, что мы заполняем им, образом, свою жизнь и потеряв его, нас страшит пустота которая будет у нас в душе.
И мы предпочитаем жить в иллюзии, что этот образ, созданный НАМИ действительно реален. А на самом деле это фантом......
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #5 : Январь 19, 2012, 07:40:59 »

 Душу свою нужно заполнять любовью не к одному призраку, а только какую-то часть - это будет стремлением к лучшим нашим изменениям и не вижу в этом ничего плохого. Так же и в реальной жизни, когда любимый или любимая заполняют всю жизнь человека без остатка, тогда человек превращается в раба своих чувств и становится не интересен для партнера.
Записан
Mychajlo_Jasinskyj
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #6 : Апрель 15, 2012, 11:35:41 »

Если ваша душа это сосуд, который вы стремитесь чем либо заполнить, то лучше всего оставляйте сосуд пустым и чистым. Тогда он хоть для чего-то понадобится.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #7 : Апрель 15, 2012, 12:14:16 »

Но чем-то заполнять этот сосуд надо ведь?Если он пустой значит и душа пустая.
Нет?
Записан
Mychajlo_Jasinskyj
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #8 : Апрель 16, 2012, 08:19:03 »

"Пустая душа" звучит как то не совсем по-научному. Давайте, если уж обмениваться художественными образами, назовем такую душу не пустой, а  готовой наполниться райским напитком любви и нежности, страсти и благоухания.
Кстати, у меня на родине слово "пустой" имеет значение "дурно мыслящий".
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #9 : Апрель 16, 2012, 11:14:18 »

..... а  готовой наполниться райским напитком любви и нежности, страсти и благоухания.
А может для того кто предпочитает жить в иллюзиях это и есть "наполнить напитком любви и....". Пусть и придуманной, но может так легче?
Всё лучше чем просто пустота и бесконечное ОЖИДАНИЕ чего-то "большого и светлого".
Как думаете, что лучше жить в придуманном мире и быть счастливым, или в реальном , но.....одиноким?
 
Цитировать
Кстати, у меня на родине слово "пустой" имеет значение "дурно мыслящий".
Так если "пустой" он и есть ПУСТОЙ. Там ничего нет. Ни хороших мыслей, ни плохих.
ПУСТО!!!!
Записан
Mychajlo_Jasinskyj
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18


« Ответ #10 : Апрель 18, 2012, 02:41:57 »

Простите, ведь это вы называете душу пустой. Я же назвал ее готовой наполниться. Готовой наполниться любовью, т.е. жаждущей, страждущей, ожидающей. Ожидание любви как счастья, борьба за счастье - это жизнь. Остальное - иллюзия. Даже счастье, которое вы уже преобрели, не приносит счастья, оно приносит покой и умиротворение. Настоящее счастье - это, как ни странно, поиск счастья.
Ищите свою любовь, не останавливайтесь, ибо устав искать потеряете ее.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #11 : Апрель 18, 2012, 04:54:50 »

Настоящее счастье - это, как ни странно, поиск счастья.
Ну, для каждого человека понятие счастья оно свое.
Кстати на форуме уже обсуждалась тема о происхождении слова- счастье.
вот здесь
http://psygizn.org/font_colornavyoshibochnye_traktovaniya_drevnih_izrechenii_font/remoe_odinochestvo-1903/

Ищите свою любовь, не останавливайтесь, ибо устав искать потеряете ее.
Как можно потерять то, чего ещё нет? Huh?
Искать любовь......, а её можно НАЙТИ?
По-моему её можно только ВСТРЕТИТЬ...
Записан
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« Ответ #12 : Апрель 18, 2012, 07:19:25 »

Евгений Григоренко  (stihi.ru/2009/12/21/8355)

Кувшин

                                                
Вода – жизнь, но жизнь почему-то ваша.
Меня можно наполнять и опустошать бесконечно,
Но в наполняемости, я не чувствую своей жизни.

Мне больше нравится, когда чужие голоса проникают
                                                               в мою пустоту,
И я обретаю свой голос, способный кому-то ответить:
Только тогда я оживаю, опустошенный вами.

Я счастливо жил бы там, где ветер всем сушит горло,
И капли дождя ласкают любую наружность,
Забытый всеми, кто наполняет жизнь.  
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #13 : Июнь 11, 2012, 11:07:16 »

 Душа не терпит  пустоты. Она должна заполняться любовью, нежностью,заботой о ком-то. Самое главное-это встретить достойного человека, когда в этом нуждается душа.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap