Июль 18, 2018, 03:28:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Морфлот  (Прочитано 543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Январь 24, 2013, 03:03:37 »


 Генрих Иванов работал руководителем в одном из московских пароходств. Мужчина предпенсионного возраста, бывший моряк, умеренно пьющий.
Каждый рабочий день Генриха начинался с утренней пятиминутки-планерки. Все подчиненные собирались в его кабинете, рассаживались на стульчики вокруг длинного стола и обсуждали планы на текущий день. Планерку Генрих начинал с того, что доставал из-за пазухи поллитрушку, ставил стаканы и говорил,
- Ну, ребята по маленькой и начнем.
Затем наливал себе полстакана, оставшееся из бутылки разливал сотрудникам. Закуски никакой в кабинете не водилось, так как Генрих считал, что настоящий моряк – не закусывает. Сотрудники, отпивали по маленькому глотку, чтобы не обижать начальство и слушали указания. Административное здание у них было небольшое, трехэтажное, туалет, системы «очко» находился на улице, впрочем женщин у них не было, поэтому мужчины сильно не заморачивались и частенько выходили на балкон орошать груду погибших кораблей внизу. Все бы ничего, да вот беда напротив административного здания и свалки металлолома построили еще один офис конкуренты. Это было коммерческое пароходство сдающее в найм суда. И, вот однажды Генрих после пятиминутки решил выйти на балкон покурить и оправиться. Стоит себе, курит, да знай, помахивает отплывающим кораблям. А из другого здания напротив в офисе женщины у окошка стоят судачат о своем. Вдруг одна возьми, да заметь вдалеке мужчину на балконе совершающего странные движения. Присмотрелась. Другим бабонькам показала, бинокль театральный нашла, еще присмотрелась и накатала бумагу своему начальству. Мол, совсем совести нет у госслужащих. Постройте им туалет что ли! Срамом своим людей пугают. Ни стыда у них, ни совести.

 На следующее утро Генрих опять провел планерку, да на балкон вышел покурить и оправиться, лето, жарко, ну не вниз же бежать с третьего этажа. Стоит, помахивает, сам любуется эффектом, вдруг слышит внизу крики, ругань, мат корабельный. Такой мат, какого Генрих уже много лет не слышал. Глянул вниз, а к нему делегация идет. Его высшее начальство и из соседней коммерческой фирмы заодно и….. О! Ужас! Его непосредственный шеф с краев шляпы сливает чего-то…. А, шеф коммерческой фирмы с пиджака белыми ручками капельки стряхивает, да как матом орет! Вовсе не интеллигентно. Генрих с балкона шасть в кабинет, сидит трясется.
 Уволили Генриха. Историю эту мне дед рассказал в воскресенье 31 июля в День Военно-Морского флота, когда тост поднимал за моряков, так как сам работает до сих пор в том пароходстве.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap