Август 16, 2018, 05:26:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Музыка и красота  (Прочитано 1558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3562



« : Январь 30, 2011, 09:14:32 »

В одной из тем мы обсуждали вопрос о красоте. Что лучше красивая и умная или....
Я хочу рассказать одну историю и думаю вы поймете ЧТО я хотела  сказать.

Когда я училась в институте , я жила в студенческом общежитии. У нас была комната отдыха, где мы собирались вечером о чем-нибудь поговорить, по общаться, кто-то просто что-то читал и т.д. В этой комнате стояло фортепиано, но я никогда не слышала чтобы на нем кто-нибудь играл.
Была у нас на курсе одна девушка, умница, шла на красный диплом, но.....природа обделила её красотой. Не то что некрасивая, а можно сказать страшненькая.
Как-то в один из вечеров мы сидели в этой комнате. По обыкновению все чем-нибудь занимались. Я сидела рядом с молодым человеком и мы тихо беседовали. Нас было немного, человек пять.
Открывается дверь, входит эта девушка, подходит к пианино и ВДРУГ начинает играть!!!!
Классику!!! БЕЗ НОТ, по памяти.
Мы все сначала просто были ошарашены, а потом нас полностью поглатила эта музыка. Вы понимаете, нам  всем 18-20 лет и здорово классикой никто не интересовался, но она играла так, что мы были заворожены её игрой. Нам хотелось слушать и слушать эту прекрасную музыку.
Я смотрела на её порхающие над клавишами руки и мне казалось прекраснее этих рук, которые извлекают из инструмента эти чарующие звуки, я никогда не видела в своей жизни.
Молодой человек, который сидел рядом, наклонился ко мне и прошептал- ты посмотри на её лицо, какая она красивая....
Я взглянула и поразилась , она светилась каким-то одухотворением, не было её отталкивающих черт лица, это было лицо ПРЕКРАСНОЙ девушки, которая играет божественно.
Я оглянулась, а нас уже в комнате не пять человек, а комната почти полностью заполнена людьми. Я настолько была поглащена её игрой, что я даже не слышала как все собрались.
Она играла долго, когда смолкли последние звуки, в комнате наступила тишина.
Все были просто в шоке, а потом......комната взорвалась аплодисментами и криками -играй ещё.....
Один из молодых людей подошел к ней, опустился на колени и поцеловал её прекрасные руки и тихо сказал- спасибо тебе, ты самая лучшая девушка, какую я видел.
А девушка......расплакалась,вскочила со стула и.....расталкивая всех выбежала из комнаты.....
Больше до окончания института она не играла никогда.....хотя мы каждый вечер, собираясь в этой комнате отдыха её.....ЖДАЛИ....
Как сложилась её судьба дальше я не знаю, но думаю она счастлива.
Человек прекрасный внутренней красотой несчастлив быть не может. Обязательно найдется кто-то, кто оценит эту истинную красоту.......
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21851



« Ответ #1 : Январь 31, 2011, 05:53:25 »

Я уверена,что эта девушка будет счастлива при любом раскладе событий. Человек,который богат душевно,духовно,он не может быть некрасивым.Такие люди раскрываются при определенных обстоятельствах: кто-то в музыке,кто-то в разговоре,кто-то в стихах.  Тогда проявляется внутренняя красота,которая озаряет все вокруг. 
Записан
Анфиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 249


« Ответ #2 : Январь 31, 2011, 10:28:37 »

У меня была одна знакомая, она художница.Так вот точно такое преображение я видела.Тоже можно сказать страшненькая внешне.но как-то я пришла к ней а она как раз рисовала и говорит мне-подожди я сейчас закончу.и вы знаете я видела точно такое же превращение когда она погрузилась в рисование. какой то свет изнутри был который так украшал её, что она казалась мне красавицей.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap