Декабрь 13, 2018, 05:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Наркотики или дорога к бездне  (Прочитано 2712 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« : Январь 14, 2011, 01:20:19 »

Проблема наркомании сейчас выросла до невероятных размеров.
Мало можно встретить семей, которых бы не коснулась эта тема.
Наркотики вошли в нашу жизнь настолько сильно, что в принципе мы перестали уже удивляться и приходить в ужас, когда слышим, что кто-то умер от передозировки.
Мы просто констатируем факт...ещё один/одна.....и только какая-то тоска охватывает тебя, когда понимаешь что мир сходит с ума....

Расскажу одну историю. Почитайте, подумайте и может у вас найдутся ответы на вопрос  почему так всё произошло. У меня этого ответа нет.

Жила-была девочка , назовем её Оля. Росла, училась, встречалась с молодыми людьми, но вот однажды, когда она уже была взрослой познакомилась с молодым человеком. Хороший парень, добрый, ласковый в общении, но......была одна проблема. По- молодости попал в места не столь отдаленные за воровство. Оля ждала. Ждала эти несколько лет, когда он вернется, с радужными планами, что вот теперь-то она не позволит совершить ему ещё раз ошибку. Вернулся. Поженились. Оля работала, Костя искал работу. На самом деле он.....воровал. По мелочам. И снова суд, снова срок. Оля опять ждет. Любит и ждет. И началась адская для неё жизнь. Время встреч в короткие периоды между очередными сроками. В этот  же период родилась дочь Юля, которая практически не видела отца.
Конечно любой человек прочитав эти строки первое что скажет- почему не развелась.
Потому что ЛЮБИЛА, потому что надеялась,  что СЕМЬЯ спасет его от друзей, от того образа жизни, к кторому он привык.
Юле было пять лет, когда Костя вернулся после очередного срока и через несколько месяцев.....умер.
Оля работала, растила дочь, выбиваясь из сил отдавала ей всё. Старалась чтобы у её дочери было всё что у других детей, которые имели отцов.
Школа, которую Юля с трудом окончила. Появились мальчики, компании, частые уходы из дома. Из дома, который Оля облагораживала, обустраивала для неё. Для Юли.
И опять как и с отцом, Оля работает, Юля ищет работу,а даже если находит надолго там не задерживается.
Образ жизни всё тот же- гулянки, пьянки, не обращая абсолютно никакого внимания на мать, которая продолжает выбиваясь из сил содержать этого великовозрастного ребенка. Одевая в лучшие наряды, покупая дорогую косметику, покупая дорогие сигареты ЕЙ Юле и т.д.
Ну и естественно в один прекрасный момент Оля поняла, что дочь не только увлеклась алкоголем, но и стала употреблять наркотики.
Чем больше Оля молчала, потому что она уже к этому времени начала бояться физически дочь и её друзей наркоманов, тем больше Юля подсаживалась на наркотики.
На каждую дозу которая становилась всё больше и больше нужны били деньги. Стали исчезать дорогие вещи, купленные Олей для своей дочери. Когда вещи закончились началась.....торговля наркотиками...за ДОЗУ.
Ну и финал естественный- суд, срок.
А для Оли началось время, которое она проживала в молодости- свидания в тюрьме, ожидание......
Сейчас Юля сидит. Оля приходит в себя. Но самое страшное, для меня во всяком случае, это когда слышишь слова от матери о дочери- лучше бы она умерла от передозировки. Потому что теперь уже Оля не надеется, что вернувшись из тюрьмы для неё не начнется опять ад.

Кто виноват что так получилось? В чем ошибка Оли? Или это гены, а не ошибки воспитания? Почему Юля пошла по этой дороге, которая ведет в пропасть? И сможет ли она вернуться к нормальной жизни? Сделает ли Юля какие-то выводы из этих уроков?
У меня нет ответов на эти вопросы.......
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #1 : Январь 14, 2011, 04:24:29 »

дет до 20, пока мозг у большинства людей только спинной и костный, подсесть на наркотики может каждый. потом, когда уже человек превращается в личность и начинает думать и оценивать происходящее более адекватно, шансы стать наркоманом сводятся почти к нулю.

я сейчас объективно понимаю, что была оооочень близка к той черте, после которой нет возврата назад. про наркоту столько писали и это было так заманчиво - я вроде и понимала, что наркотики зло и тп, но естественно где-то была мысль "да ладно, можно ж один разок попробовать!"... всякую мелочь пробовала, но не то, на что подсаживаются сразу. к счастью, пробовала не в 15 лет, а уже в 21-22, когда я действиетльно испугалась эффекта и больше не прикасалась даже к таким "безобидным" вещам, как травка. но четко помню, что лет в 18 мне жуть как хотелось попробовать героин. сейчас мне кажется это бредом и кошмаром, а тогда мне было просто любопытно, что это за такая дурь, что на нее подсаживаются на всю жизнь.. естественно, что родители уже не были для меня авторитетом в этом возрасте, я вовсю курила и могла очень даже нехило выпить с друзьями. что меня остановило? мой МЧ. он пробовал героин. у него были друзья-наркоманы. он знал, что такое "приход" и видел ломку у людей. его знакомые умирали от передоза. он никогда ничего мне не запрещал - ни пить, ни курить, траву мы с ним дубасили вообще вместе пару раз... но когда я сказала что хочу уколоться, он, наверное, единственный раз в жизни наорал на меня. что он только тогда не говорил, что он убьет того, кто продаст мне дозу, что-то еще - не помню уже, потому как была в шоке от такой реакции - чтобы он, позволявший мне абсолютно все, души во мне не чаявший, так на меня кричал. вот это у меня надолго отбило охоту связываться с наркотиками... ну а потом повзрослела, поумнела, желание пробовать пропало)

сейчас в школах достать наркоту - не проблема (не пробовала, но есть все основания полагать, что это так), на дискотеке - тем более. как уберечь? не представляю. имхо, единственный способ на 100% отвадить детей от наркотиков - ужесточить до максимума наказание за распространение и перекрыть все потоки наркотрафика. понимаю, что нереально, но все остальное врдя ли поможет - у нас не настолько верят в Бога, что б это останавливало от наркотиков, не настолько счастливо и хорошо живут, что б не появлялись проблемы, котоыре "решают" наркотиками, не настолько дети доверяют взрослым - гораздо больше они хотят соответствовать друзьям...
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #2 : Январь 14, 2011, 05:14:49 »

Проблема наркомании не решаема никакими методами, кроме жестко карательных.
Почему становятся наркоманами я уже давно понял, но... причина в семье наркомана и никто в свою семью лезть не позволит. Т.е. остаётся второе -СТРАХ перед наказанием. Но... этого нет, т.к. упадёт оборот наркотиков. Отсюда мысли - кто пишет законы и кто поставляет наркотики.

С ув.
Д-р Хань
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #3 : Январь 14, 2011, 05:42:05 »

ага, есть такое дело - такое ощущение, что жестким законам против наркотиков не дают ходы. неудивительно - такие деньги крутятся
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #4 : Январь 14, 2011, 08:36:12 »

"Если прибыль производства будет 300%, то капиталист пойдёт на любое преступление."
Карл Маркс

С ув.
Д-р Хань
Записан
Павел
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #5 : Январь 15, 2011, 02:22:01 »

С наркоты не соскочить. кто раз попробовал тот только себя утешает что завязал.рано или поздно проявится эта тяга.даже с травки.никогда не пробоавал и желания не было.не понимаю тебя aera что заняться что ли нечем было?Тебе крупно повезло парень нормальный попался.ширнулась бы.Всё.конец был бы уже давно.через пару лет это уже не люди.А эта Юля не выйдет она нормальной отдуда.раз кололась значит это уже навсегда.мать жаль.предстоит ей веселая жизнь.
Записан
Dr.Khan
Гость
« Ответ #6 : Январь 16, 2011, 02:33:36 »

С наркоты не соскочить. кто раз попробовал тот только себя утешает что завязал.рано или поздно проявится эта тяга.даже с травки.никогда не пробоавал и желания не было....через пару лет это уже не люди.А эта Юля не выйдет она нормальной отдуда.раз кололась значит это уже навсегда.мать жаль.предстоит ей веселая жизнь.
Полностью согласен. ваше рассуждение - реалистично и вы не выдаёте желаемое за действительное.

С уважением.
Доктор Хань
Записан
aera
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 638



WWW
« Ответ #7 : Январь 17, 2011, 10:47:19 »

да, бывших наркоманов не существует, есть только временно завязавшие. впрочем, то же можно сказать и про алкоголиков. не знаю, как в России, но у нас в Беларуси такое ощущение, что идет целенаправленное спаивание народа и превращение его в быдло - "плодово-выгодное" продается везде и за копейки...

не понимаю тебя aera что заняться что ли нечем было?
я же написала - любопытство и отсутсвие мозга (в 17-18 лет-то!)... нам когда-то препод рассказывал, что есть три категории людей (в плане наркотиков, алкоголя и тп) - 1) те, кто пробуют и становятся наркоманами, 2) те, кто не пробуют из страха, 3) те, кто не пробуют потому, что им это неинтересно

вот я, походу, из второй категории)) потому что не попробовать что-то потому что неинтересно - это не про меня. я не представляю, как можно всю жизнь работать на одной работе, ходить в одно кафе и дружить только с друзьями детства. только не подумайте, что я хочу кого-то этим обидеть) я считаю, что это нормально когда люди разные - кто-то из любопытства перепробует все на свете и откроет что-то новое миру, а кто-то придерживается традиций и благодаря этим людям сохраняется достигнутое и мир существует стабильно)) что-то меня уже понесло не в ту степь))

но, кстати, Ютин вопрос так и остался без ответа - как уберечь подростков от наркотиков?
Записан
Анфиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 249


« Ответ #8 : Январь 18, 2011, 12:41:00 »

Как я поняла речь идет не о подростках.Та Юля по-моему уже вообще-то взрослая если работала.вернее пыталась.Так Павел ответил- не будет она уже другой.И я с ним согласна.Жизнь её загублена.Да матери тоже.Но мне кажется есть доля и вины матери.Зачем же было содержать?Покупать дорогие вещи, сигареты.Пусть бы зарабатывала сама.Видно упустила она этот момент в воспитании.Хотя чужая семья потемки.Но улица улицей но и доля вины матери есть это точно.
Записан
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« Ответ #9 : Август 24, 2012, 11:14:58 »

Вполне естественно все стали развивать тему наркотиков, а я вижу совсем другую сторону этого вопроса.
Д-р Хань ПРАВ:
Цитировать
причина в семье наркомана и никто в свою семью лезть не позволит

Лезть то не позволят, но озвучивать эти причины стоит. Может быть до кого-то когда-нибудь дойдёт понимание, ЧТО у НИХ не так.

Кто виноват что так получилось?


Если говорить о детстве, то мама Оля.

Цитировать
В чем ошибка Оли?

Как и у большинства подобных матерей в АКЦЕНТЕ на том, что нужно, чтобы в материальном плане ребёнок был не хуже других, а это гарантированно проигрышный вариант. Сколько не "выбивайся из сил", ВСЕГДА найдётся кто-то у кого мобильник круче, а шмотки дольчегабановее (да простят меня великие модельеры). А на интелектуально-моральных (слова то какие, вряд ли мама Оля их знала Smiley) составляющих акцент чаще всего не делается по ряду причин, основная из которых общепринятые, далеко не мудрые, принципы воспитания. Или наказания или вседозволенность - и в том и в другом случае результат в основном отрицательный.

Цитировать
Или это гены, а не ошибки воспитания?

Как модно сейчас пробелы в воспитании списывать на наследственность. Чаще всего это культивируют высшеобразованные педагоги, тем самым оправдывая свои СТРАХИ, комплексы и отсутствие хороших навыков в общении с учениками.

Простые примеры. Когда маленький ребёнок притаскивает домой какого-нибудь "доходяжного" котёнка, чем его встречают родители? Чаще всего: Неси туда откуда взял!!! Когда этот милый пока ещё ребёнок вырастает, родители тупо удивляются, чего это он вырос бессердечным? Очень часто у мам которые растят детей в одиночку есть стандартная отмазка: Это папины гены!

Меня НИКТО из круга моего общения не понимал почему моя дочь с трёх лет всегда сидит за общим праздничным столом и у неё ВСЕГДА бокал с лёгким алкоголем (вино или шампанское). В том числе моя коллега педиатр, с которой мы занимались частной практикой, она сыну ЗАПРЕЩАЛА даже пробовать алкоголь и за общий стол НЕ дай бог. Я, с её слов, занимаюсь ерундой и это плохо может закончится.

Закономерный итог. В семнадцать лет её сын напившись до посинения попадает в пьяную драку и оттуда в реанимацию...

Моя дочь в свои шестнадцать к алкоголю абсолютно равнодушна и НЕ понимает ЗАЧЕМ на школьных вечеринках ныкаться в туалете, чтобы выпить.
А ещё ей было очень обидно, когда они полгода вместе с классным руководителем (как хорошо что есть не шаблонные учителя) собирались поехать в Лаго-Наки (отличный горный курорт у нас на Кавказе), а после того как одноклассница за неделю до поездки попала в реанимацию с отравлением суррогатным алкоголем им директор категорически запретила поездку.

Цитировать
Почему Юля пошла по этой дороге, которая ведет в пропасть?

Потому что ДРУГИЕ дороги ей некому было показать.

Цитировать
И сможет ли она вернуться к нормальной жизни?

Я встречал людей которые САМИ вырывались из этого кошмара. Всё в ЕЁ голове...

Цитировать
Сделает ли Юля какие-то выводы из этих уроков?

Нужно спрашивать у самой Юли.
Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #10 : Август 24, 2012, 11:07:47 »

 За детьми должны родители следить, контролировать с кем дружат их дети, где бывают. Обычно, родители хватаются за голову,  когда поздно что-то сделать. Если ребенок приходит задурманенный и от него не слышно запаха алкоголя, нужно сразу же бить во все колокола. Возможно даже поменять место жительства.  Ведь сколько  пишут, говорят о пагубном действии наркотиков, а наркоманов меньше не становится.
Записан
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #11 : Август 25, 2012, 11:25:03 »

В ютубе набираете Марина Грибанова "Правда про наркотики". 6 скучных минут вступления пропускаете и смотрите самую веселую интерактивную лекцию. Уже после первой части вы будете знать больше, чем все наркологи вместе взятые. Профилактика - всегда дешевле лечения, исчезнет спрос - исчезнет и предложение. Я своего сына и его друзей защитила от наркотиков навсегда только этой лекцией, где лектор не запугивает, а просто, доступно и весело доносит правду. Вы тоже можете спасти много жизней, если будете давать ссылку.
Записан
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« Ответ #12 : Сентябрь 01, 2012, 12:59:50 »

Если ребенок приходит задурманенный и от него не слышно запаха алкоголя, нужно сразу же бить во все колокола.

Раиса, расскажите о "колоколах" как можно подробнее. Кого бить? и Куда бежать?

Цитировать
Возможно даже поменять место жительства.

Вы ЗНАЕТЕ такое место, где НЕТ наркоманов и невозможно найти наркотики?
Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3563



« Ответ #13 : Сентябрь 01, 2012, 01:22:43 »

Вы ЗНАЕТЕ такое место, где НЕТ наркоманов и невозможно найти наркотики?
Я знаю.
На другой планете. Причем там где нет разумных существ. Потому что если они будут РАЗУМНЫЕ, обязательно найдется ОДИН, с которого всё и начнется- одурманивание себя и других, ну и далее будет....всё как у нас...на ЗЕМЛЕ....
Записан
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #14 : Октябрь 18, 2012, 04:57:08 »

Получила сегодня по почте от знакомых, у которых дети-подростки.
 ireful ireful ireful
Посмотрите, пожалуйста, и разошлите другим, особенно родителям:

Смотрите здесь
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #15 : Октябрь 18, 2012, 06:33:11 »

 Владимир,  когда уже беда пришла в дом, то нужно идти в храм на звон  колокола.  А  с детьми нужно быть душевно близкими, чтобы они нам доверяли. 
Записан
Владимир Кузик
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 88


Владимир Кузик


WWW
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2012, 02:46:30 »

А  с детьми нужно быть душевно близкими, чтобы они нам доверяли. 

Вот с этим я полностью согласен. А как вы считаете, если в семье "вдруг" появился наркоман, у него до этого была душевная близость с родителями?
Записан

Запомните: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит. Не я сказал -Уоррен Баффет, но мне очень нравиться.

Сайт: http://globaldenas.ru/
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #17 : Ноябрь 12, 2012, 09:19:53 »

 Думаю, что не было.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap