Июль 18, 2018, 03:29:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Про особенности национальной охоты  (Прочитано 618 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ольга Карагодина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 668



WWW
« : Октябрь 15, 2012, 08:50:25 »

 Многие руководители предприятий предпочитают отдыхать разнообразно, в том числе и съездить на охоту. И вот такой забавный случай произошел в ближайшем Подмосковье. Три друга: один банкир и два руководителя образовательных учреждений в выходные дни зимой отправились в охотничьи угодья, взяв с собой ружья, лицензию и много водки. Ехали они не столько пострелять, сколько расслабиться. Поехали на машине, без собак. Предполагалась охота на кабана.
С егерем было все обговорено. Взяли с собой ружья (это такие продолговатые предметы, которые при нажатии на крючочек делают «БАМ»), выписка из Законодательства - оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Патроны (это- то без чего ружья стреляют только на сцене театра), выписка из Законодательства - патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение. Захватили аптечку, спички, запаслись справочниками, чтобы узнать, что за живность встречается в лесу и хорошее настроение. Прибыли на место. Перекусили, пообщались с егерем. Егерь их отвел в лес и поставил на след кабана. Целый день проходив по лесу и не найдя ни одной живой души, друзья вернулись на базу. Ну не встретили кабана и ладно, главное в охоте на тигра – с ним не встретиться. Вечер. Природа. Снежный лес. Тишина. Костер около избушки. Поели плотно, выпили изрядно. Вдруг слышат в кустах какой-то топот. Похватали мужики ружья, а егерь отошел в избушку на тот момент. И давай охотнички, вспоминать какие животные могут поблизости от жилья обитать.

Выписка из охотничьего юмора
· если животное летает, это - скорее всего птица, а если только бегает, то это скорее всего зверь;
· если животное не летает и не бегает, а привязано за веревку - это скорее всего домашнее животное. Охота на них не запрещена, но чревата многими неприятностями;
· если животное бегает и при этом имеет крылья - посмотрите, нет ли поблизости жилья, тогда это курица;
· если животных много и все они мычат - не торопитесь стрелять, Вы можете попасть в пастуха;
· если из кустов раздается протяжное "бе-е-е...", то в кустах может быть коза, а может - и вышедший на ее поиски хозяин.

- Кабан, ребята! Один говорит.
- Точно,- вторит другой. - Надо стрелять. Ну, а третий «Ба-бах!» из ружья. За кустами послышался дикий взвизг, затем звук крупного падающего тела.
- Есть! Стали поздравлять друг друга мужики.

Выписка из охотничьего юмора.

После того, как Вы выстрелили, внимательно посмотрите в ту сторону, куда было направлено дуло Вашего ружья. Если Вы вообще никуда не попали - Вам крупно повезло, вполне возможно, что Вы избежали крупных неприятностей. Если Вы попали совсем не туда, куда целились, попытайтесь вспомнить - а куда Вы, собственно, целились. Если же Вы попали именно туда, куда целились, - оглянитесь вокруг, скорее всего Вы туда целились не один.

Теперь прислушайтесь. Звуки после выстрела бывают опасные и неопасные. С неопасными - Вы разберетесь сами, а опасными могут быть следующие:
· Крики громкие, перемежающиеся ругательствами, если Вы попали в егеря, грибника или другого охотника;
· Крики злобные и визгливые, если Вы попали в то, чем только что собирался позавтракать кабан;
· Крики низкие, хриплые, если Вы отшибли рога у лося;
· Крики частые, отрывистые, переходящие в заунывные, если Вы попали в ездового оленя;
· Истошный рев, если Вы попали в улей перед носом у медведя;
· Нарастающий вой, если Вы попали в самолет.

На звук выстрела, из избушки выбежал разъяренный егерь. Промчался за кусты. Такого мата, интеллигентные - городские охотнички не слышали за свою жизнь ни разу. Банкир еще держался ничего, бодренько. У него клиентура всякая в банке бывает. А вот два руководителя образовательных учреждений, конечно притихли. И робко поинтересовались,
- А чего так орем-то? Там вроде кабан в кустах был. Пожировать пришел. От костра - жареным тянет.

Выписка из охотничьего юмора.
И последнее. Учитывая конверсию и все вытекающие из нее последствия, не советуем Вам охотиться:
· с гранатометом - вряд ли Вас устроит то, что в итоге останется от добычи;
· с тяжелыми орудиями - добыча может оказаться, слишком велика и совсем не той, что Вы ожидаете, особенно если Вы охотитесь неподалеку от населенных пунктов;
· на танке - производимый им шум распугивает животных и приманивает безработных трактористов, которые Вам будут мешать;
· с ракетами "земля-земля" - добыча Ваша может оказаться в другом полушарии, и дорога до нее влетит Вам в копеечку. К тому же там Вас могут неправильно понять.
·
- Свинья там моя была,- взвизгнул егерь. Выпустил воздухом подышать. Она от людей никуда не уходит. Наоборот тянется - к костру, к людям.

Анекдот:
Жена спрашивает мужа-охотника:
- Ты чего такой грустный?
- Да вот услышали мы по радио, что из-за глобального потепления к нам в Коми стали кабаны с юга заходить. Ну и пошли с
мужиками на кабана охотиться.
- Ну, так и что?
- Кабан-то не пришел. Ну, мы и напились как свиньи. И тут пришел кабан...

Выставил их егерь из охотничьего хозяйства в течение получаса. Ровно столько ушло на погрузку снаряжения в машину. И вот пьяные, горе-охотники едут по трассе в Москву. На дворе ночь. Дорога пустая. Метет метель. Решили прибавить скорость. Все полусонные. Банкир за рулем. Машину заносит. Автомобиль съезжает на обочину и переворачивается два раза. Потом их заметили. Вызвали скорую. Банкир переломался сильно. У одного из директоров только синяки и шишки, у другого сломаны два ребра. Везут всех на скорой помощи - в Москву. Банкира в больницу, двое других отказываются от госпитализации. Тот, у которого сломаны два ребра, едет своим ходом домой. Человек он холостой, живет один. Ложится на кровать, в чем был - ватник, ушанка, сапоги. Ребра болят невыносимо. Встает, ставит на тумбочку бутылку водки и сам себе проводит анестезию. Промучившись всю ночь, утром в воскресенье звонит сотруднице живущей неподалеку. Сотрудница в ужасе прибегает к руководителю, снимает с него сапоги и шапку остальное он снять не дает, больно, и договаривается поехать утром к врачу, хотя бы в поликлинику. Кормит и забирает анестезию с тумбочки. Утром следующего дня приходит. Нахлобучивает шапку, надевает сапоги и помогает спуститься к такси, предварительно договорившись со знакомым врачом о приеме.

В кабинет врача районной поликлиники вваливается нетвердо стоящий мужик в телогрейке, шапке-ушанке и сапогах-валенках. Врач, изумленно подняв глаза, задает вопрос сотруднице,
- Ты зачем мне в кабинет бомжа притащила? От него перегаром за километр несет…..
Сотрудница, совершенно растерявшись - лепечет,
- Это не бомж, это мой директор. У него это… С ребрами что-то. Нам бы, рентгеновские снимочки сделать. Волокут охотника делать рентген. Сломаны два ребра. В больницу он наотрез отказывается ложиться. К тому же ребра не лечат, они должны срастаться сами. Родных не хочет пугать, просит ни о чем не рассказывать. На работе сказался больным гриппом. И неделю по очереди сотрудники ездили его кормить и подписывать бумаги. С тех пор прошло ушло много времени. На охоту он больше никогда не ездил. А характер у него здорово изменился с тех пор.

Мораль сей басни такова,
Не бей свинью за кабана,
Не пей ты водки за рулем,
И будешь полным – огурцом.
А лучше ты купи ружье,
И объектив настрой скорее,
В душе тогда твоей тепло,
Останется на годы и милее,
Тогда покажутся зверьки,
И топольки, и стебельки,
Травинки, комары, жуки.
И мир, обретшая душа,
Лишь будет радовать тебя.
Записан

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ЖЖ http://kazan-love.livejournal.com
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap