Декабрь 15, 2018, 06:09:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: вот такая жизнь  (Прочитано 929 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лина
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 211


« : Октябрь 23, 2010, 03:48:55 »

Я не претендую на то, что у меня что-то хуже или лучше в жизни... всё как у многих... было хорошо, сейчас всё сложно и запутанно, будущее не определено, денег не хватает, работы нет, муж "влюбился" (не в меня, конечно). Но как-то карабкаюсь, живу, не отказываю себе в мечтаниях и надеждах, практически пережила первую в своей жизни депрессию. Но оптимизм всё же не покидает!
Поскольку раздел называется "Дневники" попробую понемногу рассказывать о том что происходит в моей жизни, а вдруг кому-то будет интересно, а может кто-то увидит похожую ситуацию в своей жизни, может даже кому-то захочется чем-то поделиться - своим опытом, к примеру :-)
А всякими событиями моя жизнь всегда наполнена более чем :-) Много времени уделять только дневникам не смогу, поскольку нужно как-то "карабкаться" и решать свои проблемы.

Попробую коротко рассказать для начала об одной из них.
Где-то год назад на меня заведено уголовное дело по статье 160 ч.3 - присвоение и растрата в крупном размере. Сразу скажу, что вина моя есть, но не совсем по этому определению, а вернее потому что я как руководитель отвечаю за всё. Деньги президентского гранта, организация которой я руководила - общественная. Следствие закончено (я его всё "проспала" в депрессии, соглашалась со всем, написала явку с повинной, было очень стыдно и хотелось, чтобы всё быстрее закончилось), уже около полугода идут суды. В общем-то, поскольку адвокат назначенный, то и заниматься всем приходится самой. В процессе выяснилось много интересных деталей, много нарушений (имею в виду нарушений законодательства при ведении следствия), к примеру, выемка бухгалтерских документов проведена без описи(опись составили аж через месяц, а документы были не прошиты и не опечатаны), а ко всему прочему в материалах дела протокол с другими понятыми, почему они другие - выяснилось на предыдущем заседании, в общем-то в мою пользу... Я ходатайствовала об изъятии из доказательств выемки, а равно и бухгалтерской экспертизы, поскольку она проведена на основании незаконно изъятых документов. Судья ходатайства приняла, но решение сказала примет в конце... Опять же поскольку пропал один документ, который я точно помню, и понятая подтвердила, что его изымали, то что еще пропало или добавилось, я даже не знаю! С другой стороны потерпевший в моем обвинительном - третья сторона, в общем-то не может быть потерпевшим, сейчас занимаюсь тем, что ищу как это доказать судье :-) Есть еще одно интересное событие. Грантодатель уже выиграл арбитражный суд, аж 15 апреля. Поскольку не был предоставлен третий отчет, в общем-то его требования абсолютно законны, но выиграл он (грантодатель) суд против общественной организации, я узнала об этом на предпоследнем заседании... В моем же уголовном деле потерпевший - третья сторона, на территории которого грант должен был реализовываться, а обвиняемый - я лично(физическое лицо). И сейчас получается так, что одни и те же деньги - а потерпевших два! Согласно даже Конституции нельзя судить за одно и то же два раза, но тут вот такой юридический казус! В арбитраже дело общественная организация против общественной организации, а в уголовном деле гос. предприятие против физического лица...
:-) не буду вдаваться во всякие юридические термины и сложности, но вот такая "веселая" жизнь сейчас! Судя по всему судья не хочет выносить решение, но и закрывать дело сама не хочет, хотя для этого есть все основания! В общем-то могут осудить и просто по явке с повинной, но грустно, что правосудие у нас такое... никакое...
Чуть позже расскажу о том, что происходит в семье, а может и о том периоде, пока шло следствие... В общем-то никакого особого "давления" на себя я не испытывала со стороны оперов или следователя... но и я говорила только правду, всё что просили - давала, в общем-то всячески содействовала следствию, поэтому им просто не было такой необходимости :-) с другой стороны я знаю, что человек, который написал на меня заявление в прокуратуру виноват гораздо больше моего, только доказать мне это будет очень сложно... потому что тут "включаются" всякие связи и знакомства и "переплюнуть" его у меня никак не получится, даже из-за отсутствия денег, коих нужно слишком много!

Сразу хочу оговориться - я не юрист, не бухгалтер, вообще моё образование - 10 классов средней школы (когда еще их было 10-ть). Раньше думала, что умная, сейчас сомневаюсь :-) Иначе бы не попала в такой переплёт! С другой стороны, могу теперь с полным знанием дела сказать - "от тюрьмы, да от сумы..." :-) Но при всём при этом считаю "Что ни делается, всё к лучшему" :-) Слава Богу - это только деньги! А не болезнь, которую невозможно вылечить!

А пока что собираюсь на концерт барда-исполнителя :-) не только же страдать! :-) Да и сколько можно! Эта проблема уже на второй год перевалила! Хватит и полугода депрессии :-)
Всем удачи в решении любых проблем!
Записан
admin
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 749


« Ответ #1 : Октябрь 23, 2010, 08:21:00 »

Спасибо Лина, что решились начать свой дневник у нас на форуме. Надеюсь это не последняя запись.
Пишите. Иногда просто необходимо с кем-то поговорить. И может доверить всё здесь, в этом разделе подойдет очень многим. Ведь здесь можно говорить совершенно откровенно не боясь осуждения от родных, друзей и знакомых.
Вот в этом и есть преимущество виртуала от реала.
Записан
Yar
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 47


« Ответ #2 : Декабрь 22, 2010, 06:31:30 »

Лина, привет! Я вижу, что всё будет у Вас в порядке, хоть и потрепало Вас изрядно. И я, когда-то, был руководителем общественной организации, но, к счастью, грантов не имел, а контроль над финансами, бухгалтерией и кадрами осуществлял непрерывно, но, это дело прошлое, а сейчас я просто работаю один и на срочных договорах - проще, лучше, интереснее, свободнее, перспективнее.., чего и Вам, впоследствии желаю... Важно не забывать о своём здоровье, а всё остальное приложится!!!  Smiley
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21867



« Ответ #3 : Январь 29, 2011, 05:50:37 »

 Лина,желаю тебе перенести мужественно эти неприятности.Да, наш суд самый "гуманный" в мире,если деньги есть-будешь невиновен.Всем приходиться сталкиваться с судами. Неприятности вечными  не бывают.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap