Июль 18, 2019, 10:43:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Самооценка.  (Прочитано 1128 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Март 19, 2013, 09:14:25 »

 Самооценка — это отношение и чувство к себе, представление человека  о себе.

"Самооценка проявляется в поведении каждого из нас.

Самооценка — это способность человека честно, с любовью и по достоинству оценить себя. Тот, кто любим, открыт для нового. Наши телесные оболочки не отличаются друг от друга. Человек, чья самооценка высока, создает вокруг себя атмосферу честности, ответственности, сострадания, любви. Такой человек чувствует себя важным и нужным, он ощущает, что мир стал лучше оттого, что он в нем существует. Он доверяет самому себе, но способен просить в трудную минуту помощи от других, однако он уверен, что всегда способен принимать самостоятельные решения, совершать обдуманные поступки. Только ощущая свою собственную высокую ценность, человек способен видеть, принимать и уважать высокую ценность других людей. Человек с высокой самооценкой внушает доверие и надежду. Он не пользуется правилами, которые противоречат его чувствам. В то же время он не идет на поводу у своих переживаний. Он способен делать выбор. И в этом ему помогает его интеллект."

 "Важно также напомнить, что люди с высокой самооценкой тоже могут чувствовать себя не на высоте. Однако из-за этого они не считают себя безнадежными и не делают вид, что ничего такого не чувствуют. Они также не перекладывают свои переживания на других. Вполне естественно время от времени чувствовать себя не в лучшей форме. Это очень большая разница — обманываете ли вы себя, утверждая, что все в порядке, или признаете, что бывают нелегкие времена, с которыми вам необходимо справиться.

Чувствовать себя не на высоте и не признаваться в этом — значит обманывать себя и других. Отрицая, таким образом, свои чувства, вы начинаете недооценивать и самих себя. Все остальное, что происходит с нами, часто является следствием такого отношения к себе. До тех пор пока это только отношение, давайте попробуем поменять его.

А теперь на минуту расслабьтесь. Закройте глаза, сосредоточьтесь на своих ощущениях. Что вы чувствуете? Что произошло с вами или, что происходит в эту минуту? Как вы реагируете на то, что происходит? Что вы чувствуете по поводу вашей реакции? Если вы чувствуете себя скованно, расслабьте ваше тело и проследите за своим дыханием. Теперь откройте глаза. Вы должны ощутить в себе силы.

Это простое упражнение поможет вам почувствовать себя более уверенно: в течение нескольких мгновений вы можете изменить свое состояние. Это придаст устойчивость вашей позиции и сделает более ясным сознание."
                                                                                  Розова Анжела Александровна.
                                                                                      
Записан
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #1 : Март 20, 2013, 04:32:10 »

Самооценка — это отношение и чувство к себе, представление человека  о себе. Самооценка проявляется в поведении каждого из нас.

Самооценка — это способность человека честно, с любовью и по достоинству оценить себя. Тот, кто любим, открыт для нового. Наши телесные оболочки не отличаются друг от друга. Человек, чья самооценка высока, создает вокруг себя атмосферу честности, ответственности, сострадания, любви. Такой человек чувствует себя важным и нужным, он ощущает, что мир стал лучше оттого, что он в нем существует. Он доверяет самому себе, но способен просить в трудную минуту помощи от других, однако он уверен, что всегда способен принимать самостоятельные решения, совершать обдуманные поступки. Только ощущая свою собственную высокую ценность, человек способен видеть, принимать и уважать высокую ценность других людей. Человек с высокой самооценкой внушает доверие и надежду. Он не пользуется правилами, которые противоречат его чувствам. В то же время он не идет на поводу у своих переживаний. Он способен делать выбор. И в этом ему помогает его интеллект.
                                                                                        Розова Анжела Александровна.

Я могу подсказать, как "вычислить" такого человека  Wink Такой человек вообще не задумывается о себе или собственной важности, нужности, самооценке. Ему - недосуг. Он настолько занят другими  созидательными действиями в своем окружении, направленными на благо других, что даже не считает нужным это делать. Поэтому-то ему и присущи все вышеперечисленные качества и он всегда получит поддержку и уважение в свою сторону. Он находится в этом состоянии. Если уж совсем упростить, то сытый человек не думает о еде.  Smiley
Записан
yana222
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23



« Ответ #2 : Май 14, 2013, 10:19:47 »

У меня проблемы с самооценкой...не знаю как ее поднять...
Записан
Люба Пытная
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 120



« Ответ #3 : Май 14, 2013, 12:54:55 »

У меня проблемы с самооценкой...не знаю как ее поднять...

Здравствуйте.
Я Вам дам совет, а Вы уж сами решите, пользоваться им или нет  Wink
Первое, и самое важное, нужно вычислить самостоятельно (а не с чужих слов или благодаря чужому мнению) людей в вашем окружении, которые эту самую самооценку уже понизили.
После того, как Вы распознаете его, её или их, нужно сократить до минимума общение с ними. Если Вы их распознаете правильно, то сразу же увидите их никчемность и вашу ценность. Честное слово, я не помню, создавала ли я на этом форуме свою тему об этих людях. Если "да", и Вы знаете, как здесь находить темы, то она называлась "Эксперт или экспонат?".  book
А мгновенный результат Вы можете получить, если возьмете лист бумаги и сверху напишите простые слова: "Чем я горжусь?". И.... начнете писать все, что приходит Вам в голову (и то, что кажется несущественным, ребячьим, глупым особенно!  :Smiley ) Вам не хватит листа, обещаю  aplause
Не допускайте, чтобы другие люди выносили негативные оценки о Вас, какими благими намерениями это не прикрывалось. Естественно, себе тоже не позволяйте в адрес других, если после критики не собираетесь человеку помогать исправить его ошибку. connie
с уважением, Любовь.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Июнь 02, 2013, 12:25:05 »

 Прекрасный совет Любочка!  helloТолько никчемные люди могут понижать самоценность другого человека. Мне вспомнилась одна передача, пришла женщина с пониженно самооценкой, ее все время унижал муж, а в последствии ушел из семьи. И вот ведущий передачи спрашивает ее, расскажите о своих положительных  качествах. Эта женщина начала о себе рассказывать и перечислила свои положительные качества, их набралось какое-то количество. Затем ведущий спрашивает:" Мужчины, кому нужна  такая женщина?" И руки подняли  не меньше половины мужчин, сидящих в зале.   
Записан
Мэйра
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 46


« Ответ #5 : Июль 15, 2013, 11:41:22 »

...... Затем ведущий спрашивает:" Мужчины, кому нужна  такая женщина?" И руки подняли  не меньше половины мужчин, сидящих в зале.   
Люди!!!Когда уже вы поймете что телевизионные передачи это ШОУ. Всё сделано по заранее написанному сценарию. И пришедшая женщина со своей якобы проблемой и поднятые руки мужчин.
Господи, неужели ещё есть люди которые смотрят ТВ, да ещё и верят всему что там говорят.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap