Ноябрь 21, 2019, 11:46:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Способа беречь и пополнять душевные силы.  (Прочитано 14 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« : Октябрь 08, 2019, 03:44:17 »

  Если мы посмотрим в течение дня на мысли, которые появляются у нас в голове, то можем с удивлением обнаружить, что большинство из них продиктовано страхом, хотя на первый взгляд возможно так не кажется.

  Иногда мне видится, что силы — они как бензин. Есть повседневный расход, есть утечка, есть заправка.

Про повседневный расход писать не буду здесь, поскольку там есть некая «циркуляция» сил. Мне больше интересно куда мы свои силы обычно «сливаем».

Из опыта, несколько самых частых факторов утечки.

— Возраст (не бейте меня!)))). Даже если мы оставим в стороне все идеи о всякого рода зашлакованности организма и менее эффективном обмене веществ, основное проявление «возраста», как мне кажется это в притуплении способности радоваться и удивляться — мы уже все знаем, мы уже все видели, скепсис, критичность — забирают наши с вами силы (я уже не говорю о том, что они забирают ещё и силы тех, кто рядом с нами. Вспомните насколько трудно вам находиться рядом с человеком, который все критикует, все знает, которого трудно удивить или порадовать).

— Болезни и боль. Целый механизм по откачке сил, который стоит понять как он работает для того, чтобы эта утечка сил была сведена к минимуму, и возможно на этом мы подробнее остановимся в другой раз.

— Состояние борьбы с собой или окружающим миром. Нам, выходцам из бывшего советского союза более, чем понятна формула «Вся жизнь — борьба» или «бороться и искать, найти и не сдаваться» и т. д. Мы сделали эту формулу нашим кредо, мы видим в ней ценность для себя, нам она кажется очень правильной (в этой связи почему-то вспоминаю фильм «Три мушкетера», где в самом конце Д’Артаньян говорит что-то вроде «Жизнь бессмысленна, если в ней нет борьбы и подвигов!» на что мудрый Атос ему отвечает: «Друг мой, жизнь бессмысленна, даже если в ней есть борьба и подвиги!»). Внутренняя борьба отнимает огромное количество сил и времени и не дает нам наслаждаться жизнью (то есть наполняться силами). Все наши «должна», «надо», «правильно» или требования к миру, как он вокруг нас должен, обязан быть — более, чем утомляют.

— Одной из серьёзных причин утечки наших сил является страх и беспокойства. Если мы посмотрим в течении дня на мысли, которые появляются у нас в голове, то можем с удивлением обнаружить, что большинство из них продиктовано страхом, хотя на первый взгляд возможно так не кажется. Например, за мыслью надо оградить ребенка от «постоянного сидения в телефоне» сидят куча наших собственных страхов и беспокойств о том «что будет, если он не…». С одной стороны страх — это наша защитная и «выживательная» программа, с другой стороны — настоящий насос по откачке наших сил. Одно дело, когда страх является естественным спутником реальной опасности, и совсем другое — когда нам видится опасность там, где ее нет (или там, где нет возможности повлиять) и мы наполняемся страхами и беспокойствами, которые день за днем, час за часом истощают наши силы не принося взамен ничего, кроме плохого настроения, ощущения беспомощности и депрессии.

— Общение с людьми, которые недовольны, критичны и негативны или жалуются. Особенно общение с теми, кто любит быть в роли «жертвы» и манипулировать чувством вины окружающих. Очень частый фактор нашего душевного истощения. Не всегда у нас есть возможность предотвратить такое общение, часто такими людьми могут оказаться в какой-то период жизни наши близкие. И тогда очень важно научиться спокойно относиться к их так называемому «вампиризму» и воспринимать его спокойно, я бы даже сказала, философски, помня, что наше реагирование на их проявления — это наша потеря сил и энергии (здесь очень эффективным может быть майндфулнесс — об этом сделаю отдельный пост).

Итак: борьба, страх, боль, общение с теми, кто вечно недоволен жизнью — это все факторы, которые нас истощают.

А что же нас наполняет? Напоминаю, речь идет о душевных силах, которые часто напрямую влияют и на наше физическое состояние:

— Интерес (замешанный на любопытстве и любознательности)

— Радость

— Удивление и умиление

— Созерцание прекрасного (то, что прекрасно в ваших глазах, а не в глазах общества!)

— Вдохновение и Творчество

— Добавьте своё

«Сил нет ни на что»: 2 простых способа беречь и пополнять душевные силы

2 простых способа беречь и пополнять душевные силы:

1. Начать время от времени спрашивать себя в течении дня: «меня это наполняет или опустошает?» Выстроить привычку проверять себя на наполнение-опустошение в различных действиях, общении, наедине со своими мыслями и т. д. И, соответственно, останавливать то, что опустошает и уделять время и внимание тому, что наполняет. Ведь частенько мы даже и не осознаем что попались на удочку опустошающих факторов.

2. Составить свой личный список «заправок»: что меня наполняет обычно. Положить его на видном месте. Дополнять при каждом удобном случае. И в состоянии, когда обесточен и нет сил, вынимать и делать то, что наполняет силами (даже если кому-то это кажется глупым или непрактичным, типа сделать шопинг, посмотреть любимый фильм или сделать что-то «совершенно ненужное» своими руками).

      https://lifedeeper.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« Ответ #1 : Октябрь 28, 2019, 09:51:53 »

                                                       10 дыр, через которые утекает ваша сила.

  В восточной медицине большое внимание уделяется не только физическому, но и духовному здоровью. Именно оно является первопричиной здоровья в целом и первопричиной многих болезней, которые вылечить практически невозможно. Вы просто живете с ними, а они выматывают вас физически и морально. Вплоть до того момента, пока вы сами волевым усилием не решите от них избавиться.

Для этого нужно пересмотреть 10 областей из своей жизни, которые вытягивают максимальное количество вашей энергии:

1. Незаконченные, не доведенные до конца дела.

Всякий раз, когда вы беретесь за какое-то дело, начинаете что-то, но до конца не доводите, тратятся зря не только материальные ресурсы. В психике, как у компьютера, остается висеть незакрытый процесс, который не осознается, но все время пожирает внимание и силы.

Сюда относится: дать обещание и не выполнить, взять в долг, начать дело и бросить, взять на себя дел сверх силы.

2. Ложь другим и самому себе.

Когда человек лжет, ему приходится затрачивать уйму энергии на поддержание вымышленных образов. Кроме того, искривляется поток между чакрой горла и чакрой сердца. Потому говорят «кривить душой». От лжи она действительно искривляется.

Что следует искоренить: лицемерие, самообман, попытки казаться тем, кем не являешься.

3. Обиды, замкнутость и любые другие формы самоизоляции.

Человек — это открытая энергетическая система. И если его изолировать, он станет слабеть. Точно так же, как при блокаде города, порта или страны. Изолируйте физически, экономически или даже информационно какой-либо объект — и он начнет чахнуть.

Когда это происходит: когда вы отказываетесь от родственных связей, забываете предков, пренебрегаете родной землей и Родиной, от обиды на людей, жизнь или на что-либо еще. Когда человек не включен ни в какую общину или группу людей, это также ослабляет. Потеря связи со своим культурным эгрегором — это также потеря энергии.

4. Страх, недоверие, ненужная враждебность.

От страха и недоверия происходит то же самое, что и при обиде. Кроме того, зря расходуются энергетические ресурсы, ведь организм всегда в режиме войны и готов сражаться или убегать. Это выматывает.

5. Физические, эмоциональные или информационные перегрузки либо недостаток физических упражнений и контакта с природой.

Когда человек нагружает себя работой или переживаниями сверх меры, это также быстро растрачивает его силы. На обработку мозгом информации уходит много энергии, на пустые переживания зря расходуются гормоны надпочечников, что приводит к почечной недостаточности.

6. Неправильный и недостаточный сон.

Если спать в неположенное или недостаточное время — организм не может полноценно восстановить свои силы во сне. Накапливаются токсины, сбиваются биоритмы, мозг перегружается неусвоенной информацией.

7. Переедание, интоксикация алкоголем, сигаретами, наркотиками.

Заставляет организм тратить ресурсы на обезвреживание и вывод токсинов. Перетруждает нервную систему, почки и кишечник.

8. Излишние разговоры, внутренний диалог в уме, суетливость.

Вам может это показаться незначительным, но на самом деле на речь уходит колоссальное количество энергии, часто зря. Это становится более ощутимым после практики молчания.

9. Болезни, незалеченные травмы, вредные внешние обстоятельства, паразиты и энергетические вампиры.

Сюда относятся неприятные и вредные люди в окружении, геопатогенные зоны, промышленное загрязнение, травмы и другие повреждения.

10. Самый мощный канал растраты энергии — сексуальные излишества.

Низкая культура в области секса и непонимание сути происходящих процессов (беспорядочные половые связи, частое самоудовлетворение) приводит к тому, что человек перенапрягает свои самые мощные резервы – сексуальные. На их восполнение уходит просто колоссальное количество энергии, а вред от этого вида растраты энергии – максимальный. Растрачивайте этот ценный ресурс экономно и с умом.

     http://fit4brain.com/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap