Сентябрь 21, 2017, 10:31:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Что делать, если в голове много «мусора»?  (Прочитано 27 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 20708



« : Июнь 29, 2017, 05:18:02 »

   Бывает такое состояние , когда в голове роятся миллионы ненужных мыслей и не получается ничего сделать с этим. Не выходит сосредоточится и найти правильное решении насущных проблем. Получается , что бардак в голове , доме и жизни. Что же делать , если в голове много «мусора»?

Есть одна замечательная техника , называется она Джиббериш. Название пошло от того, что первый её начал использовать суфийский мистик Джиббер. Также в симороне есть техника тарабарщина. Принцип действия у них одинаковый. Нужно разум лишить способности думать на небольшой промежуток времени. Так как разум мыслит словами , то нужно начать разговаривать на непонятном языке, одним словом нести просто тарабарщину, которая вам не понятна.

   Итак расскажу подробно, как провести такую практику.

Найдите спокойное место , где вам никто не будет мешать минут 30 . Закройте глаза и начните говорить всякого рода тарабарщину, выплёскивая то , что накопилось внутри, также можете двигаться , как вам захочется.И так нужно делать минут 15.
Затем нужно лечь на живот на 15 минут и почувствовать как вы сливаетесь с матушкой — землей. С каждым выдохом почувствуйте всё большее единение с ней.

Вам это техника очень поможет отвлечься от роящихся мыслей в голове и найти спокойствие ума.

Есть немного другой вариант такой практики, он больше направлен на позитив , но также помогает освободить ваш разум от «мусора».
Найдите человека, который может с вами подурачится , это может быть подруга, любимый человек, просто друг, сестра, брат, это уже по вашему желанию. Начните общаться между собой на тарабарщине хотя бы минут 10-15. Вы точно насмеётесь, поднимите себе настроение на весь день. Главное , это делать НЕ СЕРЬЁЗНО, а баловаться от души. Вот увидите порядок в голове начнёт появляться после таких занятий.
Много позитива и спокойствие для разума. Я думаю, это благотворно скажется на вашей жизни.

Ещё рекомендую для очищения своей головы практику «Утренние страницы».

Практика Утренние страницы.  Как часто в жизни мы страдаем от того, что не можем отдохнуть от своих мыслей, или начинает болеть голова от постоянной прокрутки различной информации ( разговоры, идеи, переживание, прошлое и будущее , и т.п.). Мы просто загоняем наш ум, а потом ругаем за то, что он нам мешает выражать себя или почувствовать вкус жизни.

Было у вас такое?

У меня такое было, я постоянно гоняла в голове различные идеи и варианты того, что можно было сделать, и что я не сделала, об упущенных возможностях или всякая ерунда.

Могу сказать, что на это уходит огромное количество энергии, которую мы могли бы потратить с пользой для себя и своих близких. А также наконец -то мы начали бы творить свою жизнь, как волшебники, и стали бы по-другому чувствовать мир, и открылись бы нам новые видения всего, что окружает нас.

Вот поэтому с этим нужно что-то делать. И я нашла очень эффективный способ , который сейчас использую каждый день.

Это удивительная практика Утренние страницы, автор этой техники Джулия Кэмерон. Подробно она описывает её в своей книге «Путь художника».

  Желаю Вам , чтобы «мусор» в голове надолго не задерживался и ваш разум сильно не мучил вас.На самом деле , это очень простая практика, которая будет у вас занимать в день от 10 до 20 минут вашего времени после пробуждения.

Вам нужно после того, как проснулись, уделить себе любимой время и сесть написать всего 3 страницы, того, что крутиться в вашей голове.

Просто записывайте все свои мысли. Это могут совершенно разные мысли о том, как пройдёт ваш день или как вам не хотелось просыпаться, или о том, зачем вы вообще занимаетесь глупостями и пишите эти дурацкие страницы Smiley
Утренние страницы  не могут быть правильными или неправильными, красивыми или аккуратными. Делайте их как вам идёт. Не следите за почерком и знаками препинания, просто пишите и всё. Без оценки того, какие в голове у вас мысли.

И ещё есть такое условие, вы их потом не перечитываете и никому не показываете. Просто кладёте в большой конверт, или пишите в специальной тетради, или сжигаете.

Эта техника удивительным образом помогает слить весь мусор из головы, а также очень хорошо развивает ваш творческий потенциал. Через какое-то время могут приходить удивительные осознания или идеи во время написания. Но прежде не заостряйте внимания на этом, просто сливайте весь мысленный хлам. Освобождайте место для более ценных мыслей.

Я когда их стала писать почувствовала эмоциональное и мысленное облегчение буквально на третий день.

В течении дня стали приходить более точно оформленные мысли и идеи, слышать себя стало лучше. Творческий потенциал более активно стал себя проявлять.

Поэтому только даже ради этого стоит их писать, хотя в них намного больше эффективности содержится. Посмотрю, что будет дальше.
 
Люблю Вас,   Марина Данилова.     http://monalisalubi.ru/ 
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap