Июль 23, 2019, 06:44:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Что делать? Не хочу жить, но не хочу умирать  (Прочитано 3471 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей
Гость
« : Февраль 24, 2012, 07:45:54 »

Здравствуйте. Хочу спросить вопроса у умных людей.
Я сейчас в сильной депрессии. А самому себе помочь не могу. Хотя всем вокруг помогаю преодолеть кризисы.
Все началось с того что я бросил девушку которая меня любила по настоящему, из за того что она мне изменила(хотя оказалось что ее просто специально напоили...). Через 1.5 года я узнал что она погибла когда ехала искать меня... А еще она была беременна... Я очень тяжело это перенес. Но потом устроился на работу и познакомился со своеобразным парнем Константином. Ему 33. он считает себя эгоистом, но это не так. Он скорее большой ребенок. Не женился еще, потому что не любит ответственности. В общем я переключился на него. Мы начали спортом заниматься вместе, я стал ему помогать финансово и советами, заставил его взяться за свое здоровье. иногда брал меня в свою компанию погулять. но была одна проблема - его девушка. ей 17. и она ненормальная. может ночью прийти и начать скандалить. чтобы забеременеть от него она ужасные вещи делала. оскорбляет его родителей и делает многое плохое. и при этом считает его чуть ли не мужем. А Константин относится к этому с иронией. неделю не разговаривает с ней, она вроде меняется, они встречаются. но потом все по новой. 23.02.12  я договорился с нашей общей подругой Татьяной что она с ним погуляет вечером. В итоге он был пьяный оскорблял ее и приставал. а мне сказал что это она пыталась изнасиловать его. Мы были у него на квартире. Я хотел поговорить нормально но он ничего слушать не хотел, а хотел пойти гулять. я закрыл дверь на ключ. и у нас произошел конфликт. Он требовал ключи в грубой форме, я - извинений... В общем мы подрались, а Татьяна пыталась нас разнять и чтобы он случайно ее не покалечил мне пришлось уступить. я ее еле успокоил по дороге домой. Во все этом вина только моя. я потерял хорошего друга и подругу. теперь я не знаю что делать. Забота о Константине единственное что меня отвлекало и сдерживало.
Прошу знающих людей помочь мне. Спасибо заранее
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #1 : Февраль 24, 2012, 10:00:06 »

Здравствуйте Алексей!

Да, я даже представить не могу, того что вы пережили, это большая рана, которую вы с трудом, но пережили...и это норовит сказать о вас, как о человеке с сильным характером.
Не надо себя винить в смерти той девушки, вы не Бог, вы просто человек, который сделал нужный шаг в жизни, увы который принес такие последствия, но это было суждено, так должно было быть, ибо все что происходит, оно все к лучшему.
Конечно виня себя, вы нашли себе друга, о котором решили заботиться, решили помогать...иными словами, на эти действия вас с подвигнул тот печальный случай.
Вы хороший человек, вы добродетель, вы хотели помочь своим друзьям, но в итоге не получилось... И вы начинаете винить самого себя, и вы не правы. Ведь не вы напились и оскорбили Татьяну, вы лишь хотели добра, но не вышло. В этом вы не виноваты.
Все мы взрослые, перевоспитывать нас поздно, нам лишь надо указать правильны путь, что бы решились по нему пойти
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Февраль 25, 2012, 12:06:40 »

 Алексей,  этот Ваш  друг  Константин, который большой ребенок, человек безответственный.  Если вам нравится няньчиться с другими, то пойдите работать в детский сад, там Вы будете хотя  бы получать зарплату за воспитание детей.   
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #3 : Февраль 25, 2012, 12:45:36 »

Виталий. Спасибо за поддержку. Я прекрасно понимаю Ваши слова. Все верно. Я сам даю такие советы. Но к сожалению себе я так помочь не могу. Я сделал 2 неверных роковых поступка... К сожалению сейчас я виню себя. Я не все написал, потому что описывать всю ситуацию очень много и долго. Сейчас внутри пустота сосущая, и, к сожалению, я не знаю что мне делать. Я остался один.
Уважаемая Раиса. Благодарю Вас за совет. Но наверное Вы меня не совсем поняли. Я оказываю благотворительность, в разном виде. Не буду говорить. Но есть желание делать мир лучше только если человеку, который тебе не безразличен, будет лучше. После смерти моей любимой Ольги, я может увидел ее в нем. Они очень похожи по характеру. Много схожих черт. Раньше я жил ради нее, потом ради Константина. Я его воспринимал, наверное как брата. К сожалению, он меня даже другом не особо то и считал. Сейчас я остался один. Пережив одну потерю - я не знаю как пережить вторую... А дети... Я не могу подарить свою любовь детям пока не успокою душу. А использовать детей чтобы выбраться из депрессии я не могу.
Спасибо еще раз за Ваше небезразличие.
С Уважением Алексей
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Февраль 25, 2012, 02:49:01 »

   Алексей,  я Вас хорошо понимаю, потому что сама живу ради кого-то. Несколько дней назад прочла книгу   "Когда ты рядом" Светланы Талан.  На одном дыхании  прочла.  Медсестра при оказании помощи СПИД-больному в аварии  заразилась сама.И ее отовсюду гнали, даже из семьи родители выгнали. Пошла работать в хоспис,   выкарабкивалась сама из этой жуткой истории.  Будучи больной, она старалась  создать хоть какую-то радость и поддержку людям, которым было хуже, чем ей.  От нее шли  ласковые слова для обреченных, последнее желание умирающих  с ее помощью выполнялось:кому-то букет цветов перед смертью, кому-то красивые туфли и прочее. Она "выбила"  с большим трудом деньги для кондиционеров  в хоспис.  Каждая минута жизни  ее была прожита с пользой для людей. И Всевышний вознаградил ее, она встретила в социальной сети человека,  который  тоже был болен СПИДом и был одинок в этом мире.И они стали общаться.  Через некоторое время просто не могли уже существовать друг без друга.  Она ему призналась, что тоже больна и находится в хосписе. Он был очень богатым человеком, отправил ее на лечение. После лечения  они сыграли свадьбу, удочерили девочку. К сожалению, жизненный путь Даши был коротким, она вскоре простыла и умерла в объятиях любимого.
  Любой человек рождается для добра, Вы мне понравились своими поступками. Но никто не станет счастливее, если Вы будете указывать, как кому жить.У  Константина свой жизненный путь,  свои ошибки.  Можно помочь, но нельзя другого научить быть счастливым. В Вашем окружении много людей, которым необходима помощь и моральная, и материальная, только нужно повнимательней приглядеться. И я уверена, что Вы встретите свою девушку, которая Вам будет по душе  и будете вместе спасать МИР.
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #5 : Февраль 25, 2012, 03:36:57 »

Раиса. Благодарю Вас еще раз. Ваше сообщение содержит много позитива и побуждает к действию. Есть люди которым хуже чем мне и им нужна моя помощь. Раньше мне помогало это. Я был волонтером в детском доме. И детишки ко мне тянулись. Но для этого нужно забыть о себе и жить для других. Я надеюсь когда выйду из эмоциональной ямы - обязательно последую Вашему совету. Но сейчас опускаются руки. И если бы я не презирал тех кто переступает черту и лишает себя жизни - меня бы уже наверное не было. Спасибо Вам за теплые слова.
Хочу еще ответить на Вашу фразу: "В Вашем окружении много людей, которым необходима помощь и моральная, и материальная, только нужно повнимательней приглядеться". В моем окружении нет таких людей... Вернее есть, но все этим пользуются, а я не хочу чтобы моя помощь была обыденной, как само собой разумеющееся. Мне хочется чтобы те силы которые я прикладывали шли на пользу, а не действовали деструктивно. Да. Я люблю помогать друзьям, незнакомым и всем кому это нужно, потому что я верю что каждое положительное действие делает мир лучше...  Но для этого мне нужно чувствовать хоть что то... А сейчас сердце похоже на выжатую, износившуюся губку. Исчез человек из моей жизни, кому я искренне хотел дарить свою любовь. И даже не знаю. Стоит ли открываться кому то, чтобы потом опять мучаться?...
Можно Вам задать вопрос? Что мне следует сделать в данной ситуации? Перед Татьяной я извинился за свои поступки, но она не ответила. А что делать с Константином? Мне хочется общаться. Но я знаю что больше не будем... Чтоже сделать? Может сможете посоветовать что-нибудь?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #6 : Февраль 25, 2012, 03:57:58 »

 Алексей, а что вы ждете от дружбы с  Константином? 
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #7 : Февраль 25, 2012, 04:37:37 »

Я даже не знаю. Просто приятно общаться. Наверное это звучит как эгоизм, но мне хорошо когда мы проводим время. Он мне напоминает Ольгу. И делая его лучше мне тогда становится лучше. Наверное это неправильно.
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #8 : Февраль 25, 2012, 05:08:20 »

Он вам напоминает Ольгу, пока вы видите не Константина, а Ольгу, вы пытаетесь что то хорошее, из-за того что с ней произошло, как бы исправить что то, что приносит какое то оправдание в ваше подсознание, но реально это сути не меняет. Вы якобы дружите, пока вы дружите, в ваших воспоминаниях не исчезнет Ольга, как перестанете, и она постепенно уйдет с ваших мыслей, и вам станет легче, вы увидите новый смысл, новые цели
Выбор за вами, чего желаете, то и делайте
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #9 : Февраль 25, 2012, 05:27:56 »

Виталий. Да он мне напоминает Ольгу. Но это не говорит что я в нем вижу ее. просто он второй человек в моей жизни которому я могу довериться, ради которого я могу сделать все что угодно. Они похожи лишь в некоторых чертах. Ольга была с чертами эгоиста так же как и он например. Но чтобы Вам было понятнее - они на самом деле 2 разных для меня человека. Он для меня как брат был. Я человек скрытный и мало кого пускаю в свою душу. У меня много приятелей. Но вот друга всего 3. И каждым я дорожу. Я могу и не общаться с ним. Конечно переживу. Но я не знаю правильно ли это? Правильно ли я сделал?
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #10 : Февраль 25, 2012, 05:57:02 »

 Алексей,  это Вы думаете, что он Ваш друг. Но он ведь не дорожит  вашей дружбой и вашими отношениями. Вам нужно познакомиться с девушкой и подарить ей свою заботу.  Думаю, что она больше это оценит.
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #11 : Февраль 25, 2012, 06:10:17 »

Вы правы. Он не дорожит моим отношением и врятли считал меня своим другом. Но мне было достаточно что он общался со мной и я делал его лучше. А что касается познакомиться с девушкой. Знаете, я наверное не хочу. Я большой романтик с ранимой душой. А там где я живу люди жестокие. Да, многие девушки обращают внимание на меня. Но они пустые все. Пообщаешься с ней раз и больше не хочется. А те что мне нравятся - это мои подруги, к сожалению так сложилось.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #12 : Февраль 25, 2012, 08:02:14 »

 А почему  Вы думаете, что своего бывшего друга делаете счастливым?
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #13 : Февраль 25, 2012, 08:07:34 »

Я не говорил что делаю его счастливее. Только сказал что делаю его лучше. Хотябы вплане заставил за здоровьем следить
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #14 : Февраль 25, 2012, 08:09:31 »

Видите. Раз заботу проявляете, значит так оно и есть. Быть другом навязчиво, это не хорошо. Ибо страдать будете вы.
Один друг-это хорошо, Два друга-это замечательно, а Три друга-это не реально...так сказал однажды один мудрец.
Послушайте советы Раисы
Вам надо отвлечься, не идти туда где вас не ждут
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #15 : Февраль 25, 2012, 08:35:32 »

Спасибо я понял. Значит надо засунуть свои чувства глубоко в кокон в себя и ждать пока кому нибудь не понадобится моя любовь. Одна подруга - замечательный человечек, с детства дружим, 2я подруга - Татьяна, знакомы недавно, но такое ощущение что знаем друг друга всю жизнь. 3м другом был Костя, хотя, я кажется говорил что, он мне как брат был. Я ему советовал, он мне советовал... В общем спасибо Виталий и Раиса за ваши советы. Мне немного стало легче. Сейчас окунусь в работу. Уеду за границу. А там может забуду все. Еще раз спасибо
Записан
Виталий Кийко
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 62



« Ответ #16 : Февраль 25, 2012, 09:00:00 »

Не за что Алексей
Сделайте правильный выбор
Пусть удача сопутствует вам!
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #17 : Февраль 26, 2012, 11:48:09 »

  Алексей, пусть Вам сопутствует удача и взаимопонимание других. Будем  Вас ждать с хорошими новостями.
Записан
Алексей
Гость
« Ответ #18 : Февраль 26, 2012, 12:38:41 »

Раиса и Виталий. Спасибо вам огромное за поддержку и сочувствие.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap