Август 21, 2019, 02:06:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Добро и зло.  (Прочитано 195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23050



« : Февраль 15, 2017, 12:23:44 »

  Когда лишняя шелуха спадает, то не возникает вопросов по поводу добра и зла.



Ум любит делить все на хорошее и плохое, доброе и злое. Когда ты видишь, то понимаешь, что все процессы, которые происходят в жизни человека, необходимы для его развития. Развитие - воспитание духа.

Верю ли я в жизнь после смерти. Так уж получилось, что мне пришлось при жизни попасть на тот свет. И узнать - что да как происходит в том мире. Ином мире. Он совершенно отличен от нашего. И в нем идут совершенно иные процессы. Интересно - верю ли я в то, что он есть? Верю ли я в то, что есть жизнь после смерти? Могу сказать одно - то как думают о том мире большинство людей, в такую жизнь после смерти я не верю.

То как ты будешь жить после смерти в том мире, во многом будет зависит от того, какой уровень опыта и знаний ты наработаешь в этом мире. К сожалению многие недоделанные дела в этом мире приведут к тому, что в том мире человек (вряд ли это человеком можно назвать), будет находится не на положенном для него месте. Только и всего. Хорошо это или плохо. Как бы плохо, если исходить из позиции эго. Недоделал, недовыполнил, мог лучше. Получил, так сказать, что имеешь. С другой стороны, мы лишь частицы общего, получающего определенные переживания. Если ты слился с этим целым, то никаких проблем. Если ты разделен, тогда боль и страдания.

Хорошо или плохо страдать? Смотрю на свою жизнь и понимаю - страдание это как бы плохо. Больно, неприятно. Не только мне. С другой стороны страдание дало мне точку опоры, силу и волю. Воспитало мой дух. Кстати то, что ценится на том свете. Сила духа, души. Не важно как называется внутренний твой стержень. Если твой дух силен, тогда ты сможешь оценить все прелести жизни после смерти. Сила духа - это не тоже самое, что сила физического тела. Просьба не путать. Это совершенно разные понятия. Сила духа помогает осознавать все величие вселенной, всю ее мощь и невероятность. Сила духа нужна для познания и принятия, но никак не для отпора и отторжения.

Поэтому можно сказать, что страдания - это хорошо для духа. Смотреть правде в глаза, что может быть прекраснее?

Вот мы и добрались до православия. То, что преподносит людям церковь о добре и зле, ни что иное как потакание человеческим слабостям. Это ведет к разврату в умах людей. Ты скажешь, есть же и положительные примеры. Есть. Но эти люди воспитали свой дух не благодаря христианскому православию, а вопреки ему. До христианского православия было просто православие и вот та традиция, была гораздо прогрессивнее нежели нынешнее православие. А то, что люди ходят в церковь, и верят в демонов и ангелов это ни о чем не говорит. Каждый видит то, что позволяет ему увидеть его ум. И чем более ум зажат в какие то рамки, тем более предсказуемые картины и сущностей он увидит. Естественно его ждет свидание с этими сущностями после смерти. Там он вдоволь насладится общением с ними.

Древнее православие дает совершенно иные понятия. Оно помогает человеку воспитывать его дух и не более того. Оно дает, прежде всего, понимание жизни, не навязывая представлений. Человек сам должен разобраться в том, что хорошо и что плохо, что добро, а что зло. И только он сам вправе определять эти категории, если захочет. Ни ты ни я, ни будда, ни Христос не в праве решать за человека, что зло для него, а что добро. Каждый сам меряет свою меру и решает, где ему быть в этот отрезок времени. И сколько бы ты не твердил, что это добро, пока сам не попробует человек плод этот, ничего для него не будет значить твои слова. Если его дух воспитан, то вряд ли способен он отбирать у другого человека свободу выбора. Только своим примером можно показать, какие варианты поведения возможны. А люди пусть выбирают.

    Арош Урзнан.    http://arosh.at.ua/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23050



« Ответ #1 : Февраль 17, 2017, 02:24:33 »

                                                                       ЗЛО И ДОБРО.

  Зло и Добро не абстрактные понятия. Их можно проживать, чувствовать их проявления в теле. Зная их качества, можно сделать осознанный выбор между ними.

Быть представителем Зла легко. Достаточно просто позволить злости проявиться — начать злиться. Быть представителем Добра нелегко. Чтобы оно проявилось, недостаточно быть добрым. Надо чем-то пожертвовать.
Если мы злимся, значит, Зло — это не придуманное явление. Оно существует и мы чувствуем его в себе. Оно живое, просачивается через нас, живых людей, имеет определённые качества, повадки и действие на наше сознание, разум и поведение. Оно настолько конкретно, что его можно даже описать.

Если Зло конкретно и определённо, должно быть и нечто противоположное — Добро, которое также можно описать по качествам и его взаимодействию с нами.

Зло всегда находится внизу и сзади нас, оно похоже на змею. Эта змея входит в нашу личность естественно, через её тёмную часть, быстро возбуждается и становится в боевую стойку. Её капюшон находится на уровне груди. Её глаза смотрят сквозь наши глаза, острые и разящие.  Её голова — наш ум, призывающий самые жёсткие мыслеобразы, чтобы уязвить, ужалить и впрыснуть яд в разум и личность жертвы. Ведь наш противник должен помучиться, прежде чем осознает, кто он есть на самом деле по отношению к злящемуся. При этом мало кто замечает невидимого кукловода, древнюю сущность — Зло.

До Добра нужно ещё добраться, долго выстраивая связь с тем, что для тебя есть Высшее.

Добро всегда находится вверху и немного впереди, как источник, из которого исходит мягкий, приятный, нисходящий на нас свет. В голове Добро становится ясностью, в груди — добротой или любовью, в животе — приятными ощущениями, во внешнем окружении — нашими плодами.

Злясь, мы опираемся на Зло конкретно и определённо, благодаря чему чувствуем себя уверенно, значительно — прежде всего для себя самого. Но и окружение побаивается нас в этом случае.

Связь с Добром всегда тонкая, деликатная, требующая большого внимания. Пока Добро недостаточно хорошо нам знакомо, мы, удерживая с ним связь, можем чувствовать себя слабыми и беспомощными перед Злом.

Зло пользуется моментом нашего желания получить что-то лично для себя и с удовольствием помогает, тем самым получая возможность проявляться через нас.

Добро ждёт, когда мы сами сознательно отдадим себя ему для его усиления и продолжения.

Взбираться к Добру мы можем двумя путями: благими пожеланиями нашему Вышестоящему — Источнику Добра для нас, и благими пожеланиями нам, как источнику Добра, от других людей.

Искренне желая своему Вышестоящему Добра, мы жертвуем ему свою личность, ставим себя ниже его, чтобы он пролился на нас Добром, и мы стали бы его продолжением вниз. Также люди, которые желают Добра нам, подставляют свою личность под нашу, давая нам возможность подняться ближе к нашему источнику Добра, а самим стать продолжением того, что они чувствуют от нас, как Добро. Чем больше людей желают нам Добра, тем легче нам его чувствовать и представлять для других.

Добро — живая «суть», источник Света. Зло — живая «форма», собранная из множества самых чистых форм Тьмы.

Добро предлагает нам просто быть с ним. Зло предлагает много возможностей, опыт сил, влиятельности, ловкости, хватки, конкретных результатов и определённости в жизни.

Касаясь нашей личности, Зло даёт необходимую жёсткость и проявляется, как узор индивидуальности. Касаясь Добра, мы предоставляем ему жёсткую структуру нашей индивидуальности для его воплощения.

Чем более выразительна и сильна наша индивидуальность — харизматичность, тем больше мы пользуемся Злом, как жёсткой опорой, структурой, орудием или тонким инструментом. Если при этом мы не предоставляем свою личность Добру для его проявления, а пользуемся Злом для своей личной выгоды, Зло берёт нас себе, и доступ к Добру становится ограниченным.

Чем менее выразительна наша индивидуальность, тем менее чёткую структуру своей личности мы отдаём Добру, и оно не может ясно проявиться через нас.

Предоставляя Добру узор своей индивидуальности, мы можем овладеть отточенными возможностями Зла в создании разных форм, наиболее подходящих для воплощения Добра.

В искусных руках и с добрыми намерениями даже яд змеи может стать исцеляющим эликсиром.

      ОЛЕГ БОКАЧЁВ                          http://dhanur.org/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap