Декабрь 14, 2019, 05:43:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Фрагмент интервью с Карлосом Кастанедой.  (Прочитано 10 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23685



« : Декабрь 01, 2019, 02:58:09 »

  Наиболее важной вещью, о которой говорил дон Хуан, было то, что вся наша энергия вовлечена в защиту самих себя. Все наши попытки и усилия сводятся к этому. Мы были вовлечены в идею защиты самих себя так долго, что даже не замечаем этого.

  Пришло время обрести самих себя. Начать перепросмотр нашей жизни. Каждое действие, каждое событие - для того чтобы найти "стержень", который является основой нашей жизни. Наш «стержень» - это наш способ относиться к людям.
Когда я начал перепросмотр, я обнаружил, что отношусь к миру, как младенец. Я чувствовал жалость к себе. Вся моя жизнь была не чем иным, как бесконечным повторением этого. Я увидел, что все, чего я хотел, заключалось в том, чтобы кто-нибудь выслушивал мою печальную историю и жалел меня.

Эти идеи собственной важности так сильно нас ослепляют, что мы ничего больше не видим, но есть возможность избавить себя от чувства собственного важности .

Перепросмотр - это самая важная вещь из всего, что мы делаем. Для начала вы составляете список всех, кого вы когда-либо знали. Всех, с кем говорили или имели дело. Вы продвигаетесь вниз по списку, хронологически воссоздавая сцены обмена.

Полный перепросмотр занимает много времени. А потом вы начинаете опять. Мы никогда не перестаем делать перепросмотр - на этом пути нет остатка. Посмотрите, «отдыха» нет. Отдых - это концепция среднего класса - идея, что если вы будете достаточно много работать, то заработаете отпуск. Время, чтобы отправиться на четырех колесах "Рейндж-Ровера" на рыбалку в Монтану. Это - дерьмо.

Итак, вы воссоздаете место действия... Начните с сексуальных встреч, вы видите простыни, мебель, слышите диалог. Затем переходите к человеку, к чувству. Что вы чувствовали? Бдите! Вдохните энергию, которую вы истратили при обмене; возвратите то, что вам не принадлежит.
Это не психоанализ. Вы не анализируете, вы наблюдаете. Филиграни, подробности, вы сами себя ловите на крючок магического намерения. Это - маневр, магический акт столетней давности, ключ к восстановлению энергии, который освободит вас и от других вещей.

Вы движете головой и дышите, идя вниз по списку, пока не доберетесь до папаши с мамашей. Этим вы будете шокированы; вы увидите примеры повторений, которые вас заставят почувствовать тошноту. Кто субсидирует ваши безумства? Кто составляет повестку дня?

У нас есть выбор. Почему мы остаемся в канаве? - Слишком тепло. Мы не хотим уходить - мы ненавидим говорить "прощай". И мы беспокоимся. О! Как мы беспокоимся двадцать шесть часов в сутки! И о чем, вы думаете, мы беспокоимся? – О себе! Что обо мне подумают? Что в этом для меня? Что, наконец, со мной случилось? Такая эгомания, так ужасающе! Но так очаровательно!

Мы надеемся, что решение проблем настанет тогда, когда мы найдем спутника. Мы можем даже быть женаты, но продолжаем искать того, кто осуществит наши желания.

В семьдесят пять лет мы все еще ищем "любви" и "товарищества". Мой дед когда-то просыпался среди ночи, крича: "Как ты думаешь, она меня еще любит?" Его последними словами были: "Я иду сюда, крошка, я иду сюда!" У него был большой оргазм, и он умер. Годы я думал, что это была великая вещь - чудесная. Потом дон Хуан сказал: "Твой дед умер, как свинья. Его жизнь и смерть не имели никакого значения".

И он еще сказал, что смерть не может быть утешением - только триумф может быть утешением. Я спросил его, что он имел в виду под триумфом, и он ответил - свободу: "Это когда вы прорываетесь сквозь завесу и берете с собой всю свою жизненную силу".

"Но есть так много того, чего я хочу сделать!" - возразил я ему. "Ты имеешь в виду, что все еще так много женщин, которых ты не трахнул?". Он был прав. Вот какие мы примитивные.

Мой дед обладал ложным сладострастием: "Я должен иметь эту кошечку! Она мне необходима! Она нужна мне сейчас!" Мой дед думал, что он - самый жирный индюк в городе. Самый экстравагантный. И у меня было то же самое, все шло прямо к моим яйцам, но это было нереально.

Обезьяна считается с неизвестным, но прежде чем она прыгнет, ей требуется знать: что в этом для меня? Мы - бизнесмены, вкладчики, пытающиеся отсечь потери. Это мир торговли. Если мы делаем "вклад", мы хотим гарантий.

Мы влюбляемся, но только когда нас любят взаимно. Когда мы никого не любим, мы отрубаем голову и заменяем ее другой. Наша "любовь" - это просто истерия. Мы не нежные, мы бессердечные существа.
Если вы сами тщательно исследуете социальный порядок, то увидите, что он никуда не ведет. Взгляните на социальный порядок не для сравнения, а для исследования. Полностью осознав социальный порядок, вы увидите, что он не имеет ни значения, ни цели. Имеют ли деньги или другие вещи, о которых мы думаем, ценность? Или они выступают в качестве биологического императива?

Наркотики, экстаз, Сан Педро? Святой Петр! Мы не можем найти смысла всего этого. Наркотики делают нас неспособными выдерживать давление. Дон Хуан использовал растения силы для лечения и тренировки моего внимания, так как у меня его не было ни грамма.

Вместо использования наркотиков существует кое-что намного лучшее для того, чтобы раскрыть магическое в жизни. Самодисциплина. Это - единственный способ, чтобы избежать ловушки социального уклада. С помощью самодисциплины мы можем делать чудеса. Воин, который осознает смерть, осознает ловушку социального порядка, он осознает ловушку собственной важности, ловушку рассудка, стремится только к свободе. Свобода является непостижимым прыжком в неизвестное.

Самодисциплина - это не католичество, она является постоянно меняющимся и свободно текущим наслаждением, происходящим из 25 часов осознавания.

   Вот основные обязанности воина:

- не задавайте глупых вопросов

- не говорите "я не понимаю" или "объясните почему". Не существует рационального объяснения.

- если вы хотите знать, то вы должны это испытать через эксперимент

- примите, что вы готовы умереть. Смерть не является предметом сделки, все живое умирает.

- сделайте ваше слово окончательным. Воин последователен и тверд в словах.

- будьте ответственными за то, что вам дано. Получая знания, вы становитесь ответственными за них. Без ответственности мы всего лишь эго-маньяки.

- перепросматривайте вашу жизнь

Перепросмотр даст вам мгновение тишины - он позволит вам освободить помещение и подготовить место для чего-то другого. Из перепросмотра вы поднимете бесконечные сказки своего "Я", но вы не будете больше кровоточить.

    https://vk.com/@perevorot_vs-granica-mezhdu-zemnym-i-potustoronnim-mirom

Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap