Октябрь 15, 2019, 09:02:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Игровая зависимость. Насколько вредно?  (Прочитано 1550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mario
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« : Сентябрь 23, 2011, 04:29:38 »

Мой друг - игроман. Он целыми днями зависает в игровых клубах. Рубится в разные игры. Я боюсь, что у него уже реально зависимость образовалась. Скажите, как это можно выявить и как от нее избавить друга?
Записан
Mario
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 10


« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2011, 12:50:33 »

Все сходится. Только чем его можно будет отвлечь? Можно конечно попробовать его в запой загнать, но не знаю будет ли это полезно. Может даже наоборот.
Записан
Юта
Global Moderator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3564



« Ответ #2 : Сентябрь 27, 2011, 03:43:22 »

Только чем его можно будет отвлечь?
Ничем. Это БОЛЕЗНЬ и её надо ЛЕЧИТЬ.
Нужен хороший врач психотерапевт, а может уже психиатр. Но проблема в том КАК вы его туда поведете? Не в наручниках же?
Время упущено. Надо было в самом начале и упустили те кто был постоянно рядом с ним.Родственников имею ввиду. Хотя в таких случаях можно добиться результата если человек сам осознает эту проблему и имеет ЖЕЛАНИЕ справиться с ней. Но как правило такие люди НЕ осознают.
Оставьте эти пустые хлопоты. Ему "хорошо", вы ничего не сделаете.
Записан
Lirik
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 48


« Ответ #3 : Сентябрь 28, 2011, 11:26:40 »

Игровая зависимость – это довольно серьёзно. Я согласна с предыдущими авторами, это болезнь и её надо лечить. Я считаю,ч то игровая зависимость возникает в первую очередь от скуки.. Прислушивайтесь к себе и устраняйте эту проблему.
Записан
Milla
Гость
« Ответ #4 : Сентябрь 29, 2011, 07:39:39 »

Игровая зависимость - это очень серьезно. Судя по всему у Вашего друга именно она. Действительно надо не откладывать в долгий ящик, а вести его к психотерапевту, но вот только желательно убедить его сделать это добровольно, он должен сам придти к выводу, что это болезнь и захотеть исцелиться. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы. Игровые автоматы они засасывают, как болото.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23423



« Ответ #5 : Октябрь 18, 2011, 04:06:36 »

  Недавно смотрела фильм.  К сожалению не помню название, расскажу суть.  Время наше,   корпоративная вечеринка, возникает спор между директором и подчиненным-молодым парнем.  Спор о том, что лучше смерть и свобода  либо  жизнь и неволя. Оба в душе были игроками.  Спор накалился  до такой степени, что спорящие заключают  следующее пари: молодой парень находится в неволе 15 лет и он затем получает 15 млн долларов, если не выдерживает, то работает  до конца дней своих   бесплатно на фирме директора.Юноше  выделили комнату в огромном особняке директора, он может заниматься чем захочет, ему приносят еду, но по условиям договора он не имеет права переступать порог комнаты. Первое время ему нравилось, он  мечтал и записывал, куда же потратит свои деньги, пел, делал какие-то физические упражнения.  Через время его все стало раздражать, он стал переставлять мебель, потом ее крушить, перестал следить за собой. Директор тоже был большим игроком: он перестал ходить на работу, запустил дела на фирме,целыми днями наблюдал через видеокамеру за парнем. Они потихоньку  оба сходили с ума. В конечном итоге директор обанкротился и застрелился, а парень повесился.
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap