Ноябрь 21, 2019, 08:42:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как можно улыбаться.  (Прочитано 37 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« : Август 19, 2019, 01:32:49 »

  Что означает улыбка, и какая она бывает? Как можно улыбаться? Все мы знаем, что по разному – заискивающе, с превосходством, искренне, даже «криво». Как мы воспринимаем улыбки других людей и что хотим передать, когда улыбаемся сами? Этими вопросами, конечно же, заинтересовались ученые. Особо интересные исследования в области мимики антрополога Карстена Нимица, его метод изучения не фиксированных улыбок по фотографиям, а в динамике показал неожиданные результаты. Оказывается, выяснить, насколько улыбка искренна, можно по двум параметрам: расширения глаз и скорости улыбки, то есть медленно или быстро поднимаются уголки губ.

Нимиц утверждает, что продолжительный взгляд в сочетании с улыбкой воспринимается как угроза. Так что мы недалеко ушли от животных, у всех хищников оскал с пристальным взглядом признак агрессии. Если же человек во время улыбки нормально моргает или прикрывает глаза, это воспринимается так же, как раскрытые ладони – знак дружелюбия.

  Мужчины и женщины улыбаются по-разному. О чем говорит мужская улыбка? Оказывается, о многом, по ней даже можно определить характер.

1.Остерегайтесь мужчин с загадочной улыбкой. Толстокожие субъекты и часто себе на уме. А если еще улыбаются правым уголком губ, то искренности от него не ждите.

2.Широкая улыбка и жизнерадостный смех с открытом ртом говорит о том, что мужчина любит наслаждаться жизнью. Все удовольствия – любовь, выпивка, еда ему в радость. С ними весело, но если хотите поговорить на философские темы, вряд ли получится содержательная беседа. У таких мужчин обычно примитивный образ мышления с упрощенным взглядом на жизнь.

3.На мужчину, который умеет сдерживать смех, можно положиться. У него все по настоящему – любовь, работа, друзья. Такой человек умеет держать в узде свои эмоции и по пустякам злится, не будет.

4.Если у мужчины при улыбке больше поднимается левый уголок губ, можете ему доверять. Дело в том, что правой стороной рта можно управлять, а левая обычно неуправляемая, поэтому улыбка с акцентом на левую сторону чаще всего искренняя.

5.Если мужчина сначала улыбается, а потом начинает шутить, а во время смеха чуть ли не катается по полу, будьте с ним осторожны, он, скорее всего, напичкан комплексами. По этой причине такой весельчак хочет любой ценой привлечь к себе внимание. Если его игнорировать, можно вызвать даже немотивированную агрессию.

6.Озабоченная улыбка характерна для замкнутых мужчин. Если губы улыбаются, а глаза говорят о другом, значит человеку действительно плохо. Или просто вы ему надоели, но из вежливости он стесняется сказать об этом.

  Смех и улыбка, схожие явления, хотя первое тяжелее контролировать, поэтому по тому, как человек смеется, тоже можно узнать много интересного. Изучите этот тест, по нему вы сможете определить свою манеру смеха, узнаете что-то о своем характере и много нового об окружающих.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 23518



« Ответ #1 : Август 19, 2019, 01:34:57 »

   Итак, если вы при смехе:

Прикрываете рот
Обычный жест неуверенных в себе люди, которые не любят лишний раз «светится».

Дотрагиваетесь до губ мизинцем.
Вам нравится внимание окружающих и у вас есть стиль.

Касаетесь головы или трогаете лицо.
Вы живете мечтами и часто витаете в облаках, конечно, это неплохо, но немного целеустремленности вам не помешает.

Закидываете голову.
У вас доброе сердце и душа «нараспашку». Часто в своих поступках руководствуетесь чувствами, а не разумом.

Не смеетесь, а хохочете с широко раскрытым ртом.
Энергии и темперамента вам не занимать, чувство меры для вас относительное понятие. Любите поговорить, а вот послушать, не очень. Так что немного сдержанности пошло бы на пользу.

Морщите нос.
Постоянство, не ваш конек. Вы капризны и слишком эмоциональны, поэтому вас можно охарактеризовать, как человек настроения.

Держитесь за подбородок.
Вы слишком опрометчивы, многие ваши поступки «родом из детства», наверно часто слышите «ты как ребенок».

Наклоняете голову.
Вы человек, с которым всем комфортно, умеете себя контролировать и никогда не даете волю эмоциям.

Прищуриваетесь.
Нестандартный образ мышления, уверенность в себе, незаурядный ум, уравновешенный характер – это все о вас. Вот только чрезмерная напористость часто отталкивает окружающих. По крайней мере, так утверждают гелотологи, ученые, которые изучают смех.

Если из перечисленного выше так и не смогли определить свою манеру смеяться, значит,  вы ярко выраженная индивидуальность и вам по крупному счету плевать на чужое мнение.

  http://ps-psiholog.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap