Июль 20, 2019, 10:46:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как набрать духовную энергию?  (Прочитано 783 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Апрель 06, 2014, 09:48:40 »

 Самосознательность приводит к появлению духовности.

Духовность в земных понятиях выражает наличие в человеке высших качеств. Нет ничего выше духовности. Понятно, что духовный человек ведёт себя совершенно не так, как бездуховный.

 Однако духовность – это вовсе не высшее институтское образование, это не масса технических знаний, не занятия искусством и даже не постоянные моления в церкви. Это всегда – совокупность всего лучшего.

И самое главное – духовности нельзя добиться без высокой нравственности, а нравственность – это, прежде всего, внутреннее значение тех действий, которые направлены на процветание человечества, на его благо и не причинение вреда другим.

Духовность включает в себя совокупность знаний о жизни, чтобы суметь дать полезный совет другим, разрешить их жизненную ситуацию или проблему. Духовность – это умение принять чужую боль, как свою собственную, и по мере сил попытаться облегчить её, смягчить удар судьбы, направить сбившегося с пути на правильную дорогу жизни, открыть кому-то во мраке жизни его путеводную звезду.

Духовность – это способность вобрать в себя столько доброты, света, любви, чтобы источать их, как солнце энергию, для всех, живущих на Земле. Духовный человек позволяет другим черпать силу в его словах и знаниях, очищать свою душу, испытывать облегчение и успокоение. Но эта великая сила благости и любви должна исходить из души, из сердца, и только тогда она приобретёт врачующую, целебную силу.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Апрель 06, 2014, 09:49:07 »

 Духовность – это особый вид чистой энергии, которой человек обогащается в процессе жизни в результате высокой нравственности, совершения добрых дел, гуманных поступков и приобретения духовных знаний. Так одни качества, наработанные человеком, служат базой для построения следующих, более высоких качеств.

Святые накапливали эту чистую энергию молитвами и в таком количестве, что аура их начинала светиться, появлялись золотые ореолы. На фотографиях, запечатлевающих венчание, у некоторых священников вокруг головы обнаружена лёгкая «засветка». На самом деле это не что иное, как излучаемая ими энергия, их аура.

 Сергий Радонежский, к примеру, столько накопил молитвами духовной энергии, что излечивал ею и при жизни, и после смерти: его кости продолжают источать энергию уже несколько веков. А чтобы дойти до этого, надо многое понять и переосмыслить в жизни самому, надо научиться милосердию и доброте, любви и самоотдаче, надо уметь жертвовать собой во имя другого, то есть это всё основы и принципы высокой нравственности и моральных качеств.

Но если говорить более конкретно, то духовность приобретают через совокупность действий, поступков, знаний, мышления, религию. Но самое главное, за счёт чего духовность приобретает особое качество и чудодейственную силу – это добро и самоотдача.

Количественный набор духовности должен обязательно перейти в качество за счёт преобразования уже набранного количественного запаса энергии. Преобразование количества в качество осуществляется за счёт действия, но не какого-либо, а определённого – ведущего к добру. Если не будет действия, приносящего добро другим людям или существам, или Высшим, то человек останется замкнутым на себя, и никакого преобразования духовной энергии производиться в нём не будет.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Апрель 06, 2014, 09:49:39 »

 До определённого количественного уровня энергетика у человека накапливается без осуществления каких-либо действий. Этот предел равен конкретной величине – 350-ти условным единицам ( цифры даются для сравнения). А чтобы произошёл дальнейший рост духовной энергии, далее необходимы дела, добрые поступки, нужны действия. Не будет действия, энергетика у человека выше данного критерия подниматься не будет.

Мать Тереза, испанская монахиня, занималась благотворительностью, её духовность за счёт этого была очень высокой, достигая до 600 единиц.

Конечно, любое прогрессирование способствует повышению энергетического потенциала человека, и с этих позиций энергию можно набирать до определённой величины (350 ед.) многими способами. Но в зависимости от того, какой способ человек изберёт дальше: добрые дела, благотворительность и так далее, будет зависеть, во что обратится эта энергия – в духовность или послужит развитию дальнейшего эгоизма и себялюбия личности.

Некоторые люди пробуют повышать свой энергетический уровень дыхательными упражнениями. Но если использовать только такой способ, это приведёт к раскрытию низкого психизма и всяких отрицательных сторон характера человека.

Также никакой духовности не дают технические знания. И инженер с высшим образованием может иметь 5 единиц духовной энергии, если принять некоторую относительную шкалу от «0» до «100». Также и академик-технократ может иметь только 13 условных единиц, потому что его, кроме своих технических наук, ничего больше в жизни не интересовало. А технические науки всегда уводят в сторону от духовности. В то же время иная безграмотная женщина может иметь духовность в 70 единиц, потому что делает добро другим, сострадает сердцем каждому несчастному и готова всё отдать, чтобы облегчить его участь. Страдания очищают душу и перерабатывают энергии человека в высокий спектр. Но всё это – еще не духовность, а набор в матрицу энергий низких Уровней.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #3 : Апрель 06, 2014, 09:50:14 »

 Подъёму духовности способствует чтение молитв, религиозных текстов, таких, как у Сведенборга, познание Высшей информации, получаемой контактёрами вроде Рерихов, а также современными контактёрами высоких Уровней. Такие тексты повышают духовный Уровень, так как они заряжены энергией. Молитвы построены таким образом, что каждая несёт в себе определённый энергетический заряд. Кроме того, страница молитвенного текста или страница, на которой находится несколько молитв, даёт свой средний заряд – заряд страницы.

Повышают духовность и все виды искусства в совокупности, но в то же время не любое и не каждое произведение, а только те из них, которые достигли уровня классики. Это – классическая музыка, классические картины, литература, любые шедевры человеческого созидания. Они формируют в человеке правильный эстетический вкус, вырабатывают правильные морально-нравственные нормы и включают в себя ту гармонию, на которой строятся светлые миры. То, что не служит растлению и деградации душ, способствует их прогрессу и духовности.

Искусство может разлагать и направлять в отрицательную сторону, поэтому должны быть обязательно разграничители – что ведёт душу Вверх, а что – Вниз.

 Кроме того, у людей бывает такая склонность – приписывать к классическим произведениям низкой и недостойное, но это уже ошибки общества вцелом. Критерии должны быть только высокими. Люди не понимают, что такое классика и для чего она выделена в особую категорию. Конечно, не для того, чтобы увековечить чьи-то фамилии, а для того, чтобы правильно воспитывать и устремлять души ввысь. Всё, что тянет душу вниз или способствует хотя бы малейшей её деградации, не должно иметь никакого отношения к классике.
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #4 : Апрель 06, 2014, 09:50:56 »

 Классика – это не просто свод устарелых норм и канонов, традиций, это определённые кодовые энергетический сочетания, которые передают человеку, доросшему в своём развитии до её понимания, ту энергетику высших миров, на основе которых создаётся их гармония и достигаются высшие планы сознания.

Так что: Классика – это не что иное, как особый шифр энергетики верхних частот, ведущий к высшим мирам через восприятие азов их энергии. Азов – потому что в высших мирах всё гораздо сложнее.

Одним из факторов, повышающих духовность, являются страдания. Они дают душе то высокое качество, которое не способна выработать матрица души ни от музыки, ни от чтения, ни от любого художественного произведения. Страдание даёт душе новое осмысление и виденье мира, заставляет человека становится лучше в действии, а не в своих мечтах или мыслях; помогает, прежде всего, понимать других и приближаться к ним сердцем. Все же прочие способы по повышению духовности направлены больше на развитие эгоистической стороны личности, потому что нет такого единения и понимания с другими, как в страдании. Поэтому человек обязательно проходит через эту стадию развития. И только когда его сердечная чакра раскроется любовью ко всему миру, ко всему человечеству, он переходит в новую форму существования и продолжает путь совершенствования на более высокой ступени.

 http://higher-world.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap