Июль 18, 2019, 10:26:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как стать наглее?  (Прочитано 903 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« : Апрель 07, 2015, 11:35:30 »

 Некоторым людям не хватает решительности для достижения своих целей и более эффективного общения с другими. Таким индивидам не помешает немного наглости, способности отстаивать свою точку зрения и более активно защищать собственные интересы.

 Если порой застенчивость становится барьером между вами и вашими мечтами, пора отбросить излишнюю скромность и стать более наглым, пробивным человеком.

Помните о своих целях.



Направьте всю свою энергию на достижение поставленных целей. Если вы чего-то по-настоящему хотите, сделайте все возможное, чтобы этого достичь. Большое желание должно помочь вам отбросить скромность ради получения каких-то благ.

 
 Используйте каждую возможность, чтобы приблизиться к выполнению своих задач. Настройтесь решительно и действуйте, если жизнь дает вам шанс. В противном случае, ваше место займет кто-то другой, а те блага, которых вы заслуживаете своими умениями и трудом, заберет более предприимчивая особа.

Избавьтесь от неуверенности



Для приобретения некоторой наглости вам понадобиться уверенность в собственных силах. Повышайте свою самооценку, отбросьте нерешительность и сомнения. Если вы не будете в себя верить, вам не хватит моральных сил, чтобы исполнить задуманное.


Адекватная самооценка поможет вам защитить свои интересы в те моменты, когда на них кто-то покушается. Как только другой человек попытается обидеть вас, вы сможете дать ему отпор. Будьте уверены в том, что достойны только хорошего, и не допускайте, чтобы ваши права были нарушены.

Избавьтесь от привычки ставить мнение окружающих выше собственного. Ваша точка зрения для вас должна быть в приоритете. Поверьте, всегда найдутся люди, не согласные с вашей позицией, завидующие или осуждающие, чтобы вы ни делали.

 Будьте жестче



Может быть, вы слишком мягкий, уступчивый человек. Доброта — положительное качество, но она не должна приносить ущерб своему обладателю. Подумайте, не идете ли вы наперекор собственным целям, когда соглашаетесь помочь кому-то. Здоровый эгоизм и умение говорить «нет», когда вам неудобно удовлетворить просьбу знакомого, просто необходимы для выживания в современном обществе.

Возможно, способность заявить о себе, потребовать или попросить то, что вы заслуживаете, и соблюдать прежде всего собственные интересы для вас является наглостью. Но если вы не чувствуете отдачу от окружающих и недовольны своей жизнью, такая наглость вам точно не помешает. Наберитесь самоуважения и храбрости и не уступайте другим, если не хотите.

 http://www.kakprosto.ru/
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #1 : Апрель 07, 2015, 11:37:55 »

                                                                     Наглость - второе счастье?

 Наглость. Неоднозначное качество. Хорошо это или плохо – не каждый скажет с уверенностью. Уверенность. Можно ли смело утвердить, что эти два существительные явно связаны между собой? Смелость. Как правильно говорить – как тебе смелости хватило это сделать или наглости? Само слово наглость каждый воспринимает по – своему. Кто – то относится положительно, кто – то отрицательно, а кто – то и сам является наглым человеком. Но никто не может быть равнодушным, потому что это качество постоянно присутствует в нашей жизни. Наглость – предназначение или выбор.

 Некоторые люди стремятся стать такими. Чтобы выжить. Но некоторые просто не понимают значения этого слова и путают его с синонимами нахальство, хамство. На мой взгляд наглость более красивое слово. Наглость хороша только тогда, когда она в меру. Причем лучше в малую меру. Можно ли сказать, что наглыми рождаются? Нет, определенно ими становятся. Но это определенно только мое мнение. Наглость – плюсы и минусы. Если и есть плюсы, то они относятся только к тому человеку, кто ведет себя нагло. Впрочем, это понятно. То есть, практически все, что делает наглый человек, он делает для своего же блага. Плюс заключается в том, что этот тип людей готов почти на все для достижения своей цели. Но плохо не то, что у него есть цели, а то, как он их добивается. Разница лишь в том, что наглый пойдет дальше «обычного» человека. Наверное поэтому наглые чаще одиноки. Плюс это или минус? »Обычный» человек выигрывают присутствием хоть какой – то доброты, взаимопонимания и т. д. Я не говорю, что наглые лишены доброты. Она у них есть. Но, опять же они её применяют только для своих целей.

 
Записан
Раиса
Друг
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22931



« Ответ #2 : Апрель 07, 2015, 11:40:37 »

                                                     Смелость и наглость – одно и то же?

 Смелость и наглость – значения слов немного разные по значению, но всё же дополняющие друг друга. Смелость – признак благородства, наглость – признак плохого воспитания. Но без смелости наглость не имеет даже права существовать. А различать эти два слова все же стоит. Что делать если Ваш знакомый наглый? С ними лучше не связываться. Не потому что, они, допустим, опасные, жестокие, а просто ради себя. Хотя бы из – за уважения к себе. Что делать, если Вы и есть наглый человек? Я думаю, Вы знаете что делать. Если Вы захотели вдруг стать не наглым, то возможно, это правильное решение. Это качество нужно искоренить, НО веточки оставить стоит.

 Цитаты о наглости.

 Вежливость сегодня ценится все дороже, нахальство вообще не имеет цены. (М. Шульпин)

 Влезать в чужую жизнь, каверкать ее, пытаться изменить – это верх наглости. (Дмитрий Нагиев)

 Для полной победы ему не хватало наглости. (Ишхан Геворгян)

 Наглость – второе счастье тех, у кого нет первого. Наглость – это второе счастье и ключ к успеху... Наглость – это когда сидящий в автобусе мужчина заигрывает со стоящей рядом дамой! Наглость – это не умышленный образ действий, а свойство характера. (Жан де Лабрюйер)

 Наглость не имеет предела, но в обществе должны быть силы, пресекающие это зло. (Георгий Александров)

 Наглость. Хорошо это или плохо? Не каждый скажет с уверенностью. Уверенность. Можно ли смело утвердить, что эти два существительные явно связаны между собой? Смелость. Как правильно говорить – как тебе смелости хватило это сделать или наглости? Выбор в ваших руках. Решайте как относиться к наглым людям или быть одним из них.

 Итак, вывод: Наглость – второе счастье?

  http://shkolazhizni.ru/
Записан
Страниц: [1]
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC
При использовании любых материалов сайта активная ссылка на www.psygizn.org обязательна.
Модификация форума выполнена CMSart Studio

Sitemap